Заменить соус бешамель в лазанье

Соус бешамель для лазаньи классический

Знаменитый французский соус итальянской кухни! Этот соус готовится всего из трех продуктов: молока, масла и муки. Он имеет молочный, мягкий вкус и хорошо сочетается с любыми блюдами. Бешамель — незаменимый ингредиент мусаки, киша, лазаньи и других основных блюд.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад

Классическая лазанья с соусом бешамель

Классическая лазанья с соусом бешамельКлассическая лазанья с соусом бешамельКлассическая лазанья с соусом бешамельКлассическая лазанья с соусом бешамельКлассическая лазанья с соусом бешамельКлассическая лазанья с соусом бешамельКлассическая лазанья с соусом бешамель

Компоненты.

Чайная ложка 5 мл
Десертная ложка 10 мл
Суповая ложка 20 мл
Стекло 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1.

Шаг 1.

Подготовьте ингредиенты. Следует использовать только высококачественное масло бешамель, предпочтительно с жирностью 82,5%. Такое масло имеет меньшее содержание воды, что лучше сказывается на качестве соуса.

Шаг 2.

Шаг 2.

Подготовьте кастрюлю с толстым дном, так как соус довольно густой и может пригореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому следите за тем, чтобы сковорода не перевернулась. Поместите сливочное масло в сковороду на слабый огонь. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпьте мучную смесь в масляную. Сразу же начните перемешивать венчиком круговыми движениями. Постоянно помешивая, включите нагрев и обжаривайте мучную смесь в течение нескольких минут, пока она не приобретет легкий ореховый запах. Не отходите от плиты ни на минуту. Мука может начать подгорать.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте тонкой струйкой молоко. Это нужно делать очень аккуратно с помощью сильной проволоки, чтобы смесь была равномерной и без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, подогрейте молоко и хорошо перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Когда все молоко будет вылито, продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Через 5 минут он начнет значительно густеть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. Сначала приправам будет трудно раствориться в соусе, но не волнуйтесь, они постепенно растворятся. Готовьте еще 5 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Не забудьте перемешать! Чем гуще соус, тем легче он пригорает.

Шаг 7:

Шаг 7.

Соус готов. Его следует использовать практически сразу. В противном случае на поверхности образуются молочные пузырьки. Если вы готовите соус заранее, накройте поверхность пластиковой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности.

Я часто готовлю этот соус и не имею проблем с его приготовлением. Главное — постоянно помешивать. Для лазаньи бешамель готовится с большим количеством молока, не менее 800 мл, меньшего количества может быть недостаточно. Важно не сделать его слишком густым.

  • Добавить в сохранение рецептов
  • Написать / прочитать рецензию
  • Печать / Сохранить как PDF
  • В рецепте допущена ошибка.

Код для адреса этой страницы

Что делает этот код?

Похожие рецепты

Запеченный в духовке бифштекс из говяжьего фарша

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Французский десерт крем-брюле

Фрикасе из индейки с овощами

Крекеры с кунжутом

Круассан с шоколадной корочкой

Миндальный круассан

Стандартный соус бешамель

Соус бешамель с сыром

Быстрый и простой соус бешамель с мускатным орехом

Соус Бешамель с молоком

Лазанья с луком в соусе бешамель

Соус бешамель с тимьяном и тимьяном

Печенье тирамису Десерт

Брускетта с вялеными помидорами

Брускетта с авокадо и креветками

Брускетта с лососем

Брускетта с творогом

Пицца с копченой колбасой и сыром

Другие категории.

Классические рецепты

Рецепты домашних соусов

Классические соусы

Рецепты домашнего белого соуса .

Домашние вегетарианские рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Соус бешамель также готовится таким образом. Лучший рецепт!

Я хотела приготовить молочный соус для пасты, поэтому искала на своем любимом сайте и нашла «Бешамель». Фотографии соуса выглядят так аппетитно! Я приготовила классический соус бешамель для лазаньи по рецепту . Я уменьшил количество порций до одной с помощью калькулятора на сайте. Это очень полезно. Приготовьте соус на сковороде с антипригарным покрытием и перемешайте силиконовым венчиком, чтобы не повредить сковороду. Постоянно помешивая, я приготовила соус, влила холодное молоко, варила 2 минуты до загустения и добавила специи (соль, перец и мускатный орех), как рекомендует автор. Это было пикантно! Даже шишки нет! Отличный рецепт!!! Я приготовила соус для куриной пасты, и он прекрасно дополнил ее. Сам соус имеет уникальный вкус, очень тонкий, гладкий и сливочный! Благодаря советам автора мне впервые удалось приготовить молочный соус. Универсальный соус, для которого нужно всего три ингредиента! Рекомендую!

Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
10 часов назад
Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
10 часов назад

Читайте также