Соус бешамель для лазаньи классический
Знаменитый французский соус итальянской кухни! Этот соус готовится всего из трех продуктов: молока, масла и муки. Он имеет молочный, мягкий вкус и хорошо сочетается с любыми блюдами. Бешамель — незаменимый ингредиент мусаки, киша, лазаньи и других основных блюд.


Компоненты.
Чайная ложка | 5 мл |
Десертная ложка | 10 мл |
Суповая ложка | 20 мл |
Стекло | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1.
Подготовьте ингредиенты. Следует использовать только высококачественное масло бешамель, предпочтительно с жирностью 82,5%. Такое масло имеет меньшее содержание воды, что лучше сказывается на качестве соуса.
Шаг 2.
Подготовьте кастрюлю с толстым дном, так как соус довольно густой и может пригореть при нагревании. Бешамель готовится при постоянном помешивании, поэтому следите за тем, чтобы сковорода не перевернулась. Поместите сливочное масло в сковороду на слабый огонь. Растопите сливочное масло, не доводя его до кипения.
Шаг 3:
Всыпьте мучную смесь в масляную. Сразу же начните перемешивать венчиком круговыми движениями. Постоянно помешивая, включите нагрев и обжаривайте мучную смесь в течение нескольких минут, пока она не приобретет легкий ореховый запах. Не отходите от плиты ни на минуту. Мука может начать подгорать.
Шаг 4:
Влейте тонкой струйкой молоко. Это нужно делать очень аккуратно с помощью сильной проволоки, чтобы смесь была равномерной и без комочков. Если у вас нет опыта в приготовлении соуса, подогрейте молоко и хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Когда все молоко будет вылито, продолжайте готовить соус, постоянно помешивая. Через 5 минут он начнет значительно густеть.
Шаг 6:
Приправьте соус солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать. Сначала приправам будет трудно раствориться в соусе, но не волнуйтесь, они постепенно растворятся. Готовьте еще 5 минут, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Не забудьте перемешать! Чем гуще соус, тем легче он пригорает.
Шаг 7:
Соус готов. Его следует использовать практически сразу. В противном случае на поверхности образуются молочные пузырьки. Если вы готовите соус заранее, накройте поверхность пластиковой пленкой, чтобы она плотно прилегала к поверхности.
Я часто готовлю этот соус и не имею проблем с его приготовлением. Главное — постоянно помешивать. Для лазаньи бешамель готовится с большим количеством молока, не менее 800 мл, меньшего количества может быть недостаточно. Важно не сделать его слишком густым.
- Добавить в сохранение рецептов
- Написать / прочитать рецензию
- Печать / Сохранить как PDF
- В рецепте допущена ошибка.
Что делает этот код?
Похожие рецепты


Другие категории.
Комментарии к кулинарному рецепту
Соус бешамель также готовится таким образом. Лучший рецепт!
Я хотела приготовить молочный соус для пасты, поэтому искала на своем любимом сайте и нашла «Бешамель». Фотографии соуса выглядят так аппетитно! Я приготовила классический соус бешамель для лазаньи по рецепту . Я уменьшил количество порций до одной с помощью калькулятора на сайте. Это очень полезно. Приготовьте соус на сковороде с антипригарным покрытием и перемешайте силиконовым венчиком, чтобы не повредить сковороду. Постоянно помешивая, я приготовила соус, влила холодное молоко, варила 2 минуты до загустения и добавила специи (соль, перец и мускатный орех), как рекомендует автор. Это было пикантно! Даже шишки нет! Отличный рецепт!!! Я приготовила соус для куриной пасты, и он прекрасно дополнил ее. Сам соус имеет уникальный вкус, очень тонкий, гладкий и сливочный! Благодаря советам автора мне впервые удалось приготовить молочный соус. Универсальный соус, для которого нужно всего три ингредиента! Рекомендую!

