Вкусные рецепты от аллы ютуб

Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

Консервированные зеленые помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, соль, сахар, уксус, сушеный укроп.

Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Оставшиеся на полях зеленые и бурые помидоры собирают на зиму и смешивают с другими овощами и специями. В грузинской кухне в недозрелые помидоры добавляют травы и специи.

Для приготовления зимнего варенья вам понадобится

  • Зеленые помидоры — 4 кг,.
  • Зеленый перец — 2-3 перца
  • Перец чили — 100-200 г,.
  • Чеснок — 150 г,.
  • Петрушка — 100 г,.
  • Сельдерей — 100 г.
  • Вода — 3 литра
  • Соль — 6 ст. л.

Ирина Сокол, автор «Энциклопедии консервирования», рекомендует выбирать овощи, подходящие для зимнего консервирования. Овощи для переработки сортируются по качеству и размеру, удаляются листья, ветки и те, которые поражены болезнями или вредителями. Затем овощи делят на небольшие порции в соответствии с их размером, чтобы получить высококачественные консервированные продукты, имеющие эстетичный вид.

Предварительно вымойте овощи и зелень в холодной воде. Удалите плодоножку с помидоров. Удалите семена из перцев и очистите чеснок.

Техника приготовления не сложная.

  • Нарежьте чеснок полосками. Мелко порубите петрушку и сельдерей ножом.
  • Нарежьте перец кубиками и добавьте его к травам.

Нарежьте перец кубиками и положите в миску вместе с зеленью.

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте соль и доведите до кипения. Доведите рассол до кипения в течение 2 минут.
  • Сделайте разрез в нижней части каждого помидора.
  • Мелко нарежьте чили и положите в миску с нарезанными овощами. Хорошо перемешайте до распределения нарезанных овощей и зелени.
  • Вложите рубленую зелень в нарезанные помидоры, стараясь не разломить их пополам. Уложите фаршированные овощи в 3-литровую банку.
  • Влейте горячий рассол в банку с помидорами. Накройте перфорированной крышкой и застелите марлей. Поставьте в теплое место на 5-7 дней для брожения.
  • Полученные томатные огурцы следует плотно закрыть и поставить в холодильник.

Из подготовленного продукта возьмите две трехлитровые банки (30 порций), заполненные томатными огурцами. Для приготовления фарша и укладки помидоров в банки требуется 40 минут. Горячий рассол готовится 10 минут.

Поместите помидоры и травы в трехлитровую банку.

Зимние грузинские зеленые помидоры: YouTube/Другая кухня

Маринованные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Зеленые помидоры выглядят аппетитно и привлекательно в банках, когда консервируются целиком. В кавказской кухне зеленые помидоры маринуют в чесноке для придания особого вкуса соленым закускам.

Ингредиенты для варенья:.

  • Помидоры — 8 кг,.
  • Чеснок — 200 г,.
  • Петрушка — 100 г,.
  • Сушеный укроп — 30 г,.
  • Черный перец — 30 шт.
  • Перчинки — 12 шт.
  • Лавровый лист — 16 листьев,.
  • Уксус 9% — 120 мл,.
  • Соль — 8 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. ложки,.
  • Вода — 5 литров.

Для маринада возьмите большой мясистый помидор, вымойте и удалите плодоножку круговыми движениями ножа. Очистите чеснок.

Для приготовления панировки:.

  • Положите несколько веточек петрушки, сушеный укроп, несколько лавровых листьев, пять горошин черного перца и три горошины душистого перца на дно трехлитровой банки и измельчите два зубчика чеснока.
  • Разрежьте помидоры на 4-6 равных частей, в зависимости от их размера. Добавьте ломтики помидоров в половину банки и снова добавьте травы и специи.

Зеленые помидоры в банке с травами и специями

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
10 часов назад

  • Заполните банку до верха помидорами и накройте зеленью.
  • Вскипятите воду в кастрюле и влейте кипяток в банку с помидорами. Накройте и оставьте на 20 минут.
  • Перелейте воду из банок в кастрюлю и снова доведите до кипения. Повторите процесс заливания помидоров кипятком и оставьте на 30 минут.
  • Влейте воду обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Насыпьте в каждую банку по 1 ст. ложке сахара и 3 ст. ложки уксуса.
  • В кипящую воду добавьте соль согласно рецепту и доведите до кипения. Залейте рассол в банки с помидорами и сразу же накройте крышками. Переверните банки, заверните в одеяло и оставьте остывать. Книга «Консервирование. Овощи», автор Сергей Кашин рекомендует вдавливать все овощи в банки деревянными кружками. Когда овощи немного осядут, залейте кипящий маринад в банки и накройте крышкой.

Из этих ингредиентов в четырех трехлитровых банках (60 порций) получатся хрустящие зеленые помидоры с приятным чесночным ароматом. На подготовку, закладку ингредиентов в банки и заправку требуется 50 минут. Тепловая обработка длится 35 минут.

Кусочки зеленых помидоров с зеленью, уложенные в 3-литровые банки

Чесночные огурцы с зимними зелеными помидорами: YouTube/Tasty Recipes by Alla

Соленые зеленые помидоры на зиму

Зеленые помидоры в русской кухне маринуют в банках с солью, без стерилизации и без уксуса. Они превращаются в хрустящую, богатую витаминами закуску, совсем как бочка.

Для засолки:.

  • Помидоры — 2 кг,.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Зонтики укропа — 30 г,.
  • Черный перец — 8 шт.
  • Листья васаби, листья вишни, листья смородины — 2
  • Соль — 1,5 ст. ложки,.
  • Сахар — 1,5 ст. ложки,.
  • Сухая горчица — 1,5 ч.л.,.
  • Вода — 1,6 литра.

Выберите помидоры среднего размера, которые поместятся в банках. Вымойте зелень и помидоры, очистите чеснок. При необходимости можно добавить больше чили.

Автор ‘Полная энциклопедия домашнего консервирования: необходимые витамины на зиму’ Елена Крылова Они рекомендуют. Тогда овощи сохранят свою форму после заливки рассолом.

  • На дно 3-литровой банки уложите «подушку» из зеленых листьев смородины, листьев вишни, хрена и зонтиков укропа. Зелень просто заворачивается и помещается в банку.
  • Положите черный перец на дно банки и измельчите чеснок.
  • Проткните помидоры ножом или вилкой возле плодоножки и плотно уложите в банку.
  • Накройте листьями хрена и зонтиками укропа, чтобы предотвратить появление плесени.

Зеленые помидоры и зелень, уложенные в банки

  • Добавьте соль, сахар и сухую горчицу в холодную воду. Хорошо размешайте рассол, пока соль не растворится, и залейте помидоры до верха банки.
  • Накройте банку обычной пластиковой крышкой и поставьте в холодное место. Оставьте бродить на 2 недели, и помидоры будут готовы к употреблению.

Количество подготовленных помидоров помещается в трехлитровую банку (15 порций). На подготовку, укладку и выгрузку томатов уходит 35 минут. Зеленые помидоры солят методом холодной заливки, поэтому тепловая обработка не требуется.

Маринованные зеленые помидоры в банках

Зеленые маринованные помидоры: YouTube/ИННА ДЖАФАРОВА

Консервируя зеленые помидоры, хозяйки могут защитить часть урожая от ранних заморозков. Этот простой рецепт позволяет быстро приготовить вкусное зимнее угощение. Хрустящие, вкусные помидоры могут добавить аромат и послевкусие мясным и рыбным блюдам, гарнирам и пасте.

Узнайте первыми

Подпишитесь, чтобы получать последние новости, фотографии, видео и другую эксклюзивную информацию о Казахстане.

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад

Читайте также