Трюфельный торт


Создайте восхитительный трюфельный торт по мотивам знаменитого одноименного десерта. В рецепте быстрого приготовления преобладает влажный темный корж, много крема, классический ганаш и, конечно, вкус и аромат шоколада. Вы получаете настоящий праздничный продукт — аппетитный, богатый и презентабельный!
p, blockquote 2,0,1,0,0,0,0 —>
Печенье с шоколадом в кипятке отличается красочностью и ароматом, а также популярностью благодаря своей влажной текстуре. Крем сделан из сливочно-шоколадной смеси — воплощение настоящего трюфеля. А чтобы еще больше оправдать название десерта, торт украшается домашней выпечкой.
p, blockquote 3,0,0,0,0,0,0,0,0 —>
Компоненты
p,blockquote 4,1,0,0,0,0,0,0,0,0 —>
- Яйца — 2 яйца
- Какао-порошок — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Вода (кипяток) — 200 мл,.
- Сахар — 350 г
- Растительное масло — 90 мл
- Мука — 270 г
- Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.,.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
- Темный шоколад (не молочный) — 200 г,.
- Сливки 33-35% — 500 г,
- Сахарная пудра — 50 г.
- Темный шоколад — 150 г,.
- 33-35% сметана — 150 г.
Для украшения (по желанию):.
- Шоколадные трюфели.
- Шоколадные чипсы.
Трюфельный торт рецепт с фото
- Приготовьте смесь. Взбейте яйца и весь сахар, включая ванильный сахар, в миксере до образования пушистой, густой белой массы.
- Добавьте молоко и топленое (неароматизированное) масло в сахарно-яичную смесь. Перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы соединить ингредиенты.
- В отдельной миске соедините муку, какао, пищевую соду и пекарский порошок.
- Просейте мучную смесь в жидкую смесь партиями (3-4 движения). Аккуратно разминайте комки снизу вверх, пока все сухие места не растворятся. В результате получается густое, плотное шоколадное тесто.
- Наконец, влейте кипяток и быстро и равномерно перемешайте, не дожидаясь, пока жидкость остынет. Когда добавляется вода, тесто густеет и выглядит вот так!
- Выпекайте пирог в емкости диаметром 20 см, чтобы выпечка была высокой и ее можно было без проблем разрезать на четыре слоя. Для удобства выстелите дно противня пергаментной бумагой, но не смазывайте бока. Перелейте жидкую смесь в подготовленную емкость и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Форма должна иметь высокие стены. Высота печенья должна составлять примерно 7 см. Если у вас нет подходящей высокой сковороды, разделите тесто пополам и выпекайте двумя партиями, разрезая каждую партию на два коржа.
- Выпекайте тесто для пирога примерно 1 час. Время может варьироваться — это зависит от вашей духовки. Чтобы проверить готовность, воткните деревянную шпажку глубоко в центр крошки. Если на палочке не осталось теста или крошек, значит, они готовы!
- Дайте печенью полностью остыть. Затем проведите ножом вдоль бортиков и снимите печенье с противня. Нарежьте примерно на 4 равные части. Крошки получаются влажными, поэтому нет необходимости замачивать их дольше. Назад к оглавлению Вверх
Трюфельный торт с кремом
Приготовление трюфельного торта
Ваш шоколадный трюфельный торт готов! Наслаждайтесь чаем!
Трюфельный торт с вареным яичным желтком
Наши трюфельные конфеты
Классический медовый торт со сметанным кремом
Йогуртовый торт
Рецепт классической корочки для пирога
Малиново-лимонный торт
Морковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Графские остатки сметанного торта
Классический муравьиный торт
Торт с малиновым желе
Картофельный пирог
Классический пражский торт

Торт «Рафаэль
Сказочный торт
Торт «Сникерс» из безе
Торт «Тирамису
Три шоколадных торта
Торт «Черепаха» со сметанным кремом
Торт Захер
Красный бархатный торт
Молочный торт с кремом
Торт «Птичье молоко
Торт «Пьяная вишня
Торт «Черный принц
Киевский торт
Кефирный пирог
Торт в хлебе
Торт «Наполеон
Ананасовый торт «Панчо
Эстерхазский торт
Шоколадный бисквит

