Как приготовить деликатесные блюда из трюфелей


Каждый, кто хоть раз пробовал трюфели, уверен, что навсегда запомнит их вкус и изысканный аромат. Конечно, внешность пытается опровергнуть эти слова. Но за неприглядной внешностью скрывается настоящий шедевр. Трюфели — самые загадочные грибы на планете. Кажется, что в мире нет другого такого гриба. Мы не знаем точно, как она растет и сколько существует видов. Мы знаем только то, что это самый вкусный из всех его братьев и сестер. Существует множество рецептов приготовления трюфелей. Они должны удовлетворить даже самых искушенных дегустаторов.
- Итальянские узоры
- Необычные варианты
- Италия снова с самого начала
- Обжаренные шедевры
Итальянские узоры
Паста с трюфелями — вкусное и очень изысканное блюдо на итальянский манер. Его можно приготовить со свежими грибами или трюфельным кремом. Грибы так прекрасно пахнут, что их добавляют совсем немного. Ингредиенты следующие.
- 30 грамм белых грибов, предпочтительно сушеных
- 250 мл горячей воды; и
- 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л.
- 1 луковица,.
- Несколько зубчиков чеснока, 1
- 0,5 чайной ложки тимьяна, 0,5 ч.л.
- 1 кг макаронных изделий, 1
- 60-70 гр. двойных сливок, 1 ст. ложка.
- 1 ст. л. трюфельного масла, 1 ч. л.
- 1 тертый трюфель, 1
- натертый пармезан, травы и специи.
Приготовить пасту в домашних условиях очень просто: достаточно
- Замочите сушеные грибы в воде на 30 минут. Не сливайте воду. Нарежьте их ломтиками и обжарьте в горячем масле. Готовьте грибы около 5-10 минут.
- Нарежьте лук и чеснок. Добавьте их в сковороду. Обжарьте в течение нескольких минут.
- Влейте в кастрюлю воду, оставшуюся после замачивания грозди. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину.
- Подготовьте макароны или спагетти, как указано на упаковке. Добавьте сливки и готовьте 2 минуты.
- Полейте пасту трюфельным маслом.
- Смешайте оба блюда вместе.
- Поместите их на большую тарелку. Посыпьте сначала сыром, а затем зеленью.
- Перед подачей посыпьте трюфелем.
Необычные варианты
Следующие рецепты любят необычные блюда. Это птица с трюфелями. Как его приготовить?
Прежде всего, вам необходимо приобрести следующие продукты
- Пури аль Дин,.
- 1 обычное куриное мясо,.
- 200 мл сливок.
- 50-60 мл обычных сливок, 1
- 50 г трюфеля,.
- 50 грамм арахиса.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов.
- Жеребенка необходимо вымыть и натереть мукой. Сделайте разрезы вдоль спины и удалите кости, оставив только крыло и кости голени.
- Приготовьте начинку из обычных цыплят. Для этого отделите все мясо и удалите внутренности. Обжарьте их во фритюре в небольшом количестве воды. Нарежьте их на небольшие кусочки. Поместите мясо и субпродукты в отдельную посуду.
- Очистите арахис.
- Нарежьте трюфели. Смешайте их с орехами и субпродуктами.
- Поместите пулеандр на полотенце. Положите внутрь слой фарша с солью.
- В следующем слое смешайте начинку с орехами и грибами.
- Накройте оставшейся начинкой.
- Зашейте птицу и заверните ее в полотенце, смазанное маслом.
- Опустите в глубокую емкость. Налейте куриный бульон из обеих костей птицы.
- Обильно добавьте соль и специи.
- Готовьте на медленном огне, накрыв крышкой. Когда тесто поднимется, жеребенка можно вынимать.
- Обрежьте нитки и выложите на широкую тарелку.
- Можно подавать с цветной капустой, рисом или начинкой. В качестве гарнира.
Аромат трюфелей делает это необычное блюдо по-настоящему нежным.


Италия снова с самого начала
Еще одно популярное итальянское блюдо — ризотто с трюфелями. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 50 грамм сушеных грибов.
- 750 мл или 3 стакана воды,.
- 250 мл овощного бульона (или бульонных кубиков)
- 1 ст. л. оливкового масла, 1
- 1 луковица, 1
- 1 зубчик чеснока, 4 веточки тимьяна
- 4 веточки тимьяна
- 250 ½ г свежих грибов, 1
- 300 гр риса
- 60 мл сухого белого вина
- 40 г твердого сыра (или сыра пармезан)
- 20 г сливочного масла
- Соль и специи по вкусу, 1
- 1 трюфель.
Из этого набора ингредиентов получается 4 порции ризотто.
Процесс приготовления примерно следующий.
- Сначала залейте кипятком сушеные грибы шиитаке. Оставьте их стоять в течение 15 минут. Затем удалите их. Нет необходимости сливать воду.
- Вылейте оставшуюся воду из грибов и подогрейте бульон.
- Мелко нарежьте лук, чеснок и грибы.
- В сковороде или сотейнике обжарьте овощи с листьями тимьяна в горячем масле. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Добавьте в сковороду рис и замоченные грибы. Готовьте еще 2-3 минуты.
- Влейте вино. Хорошо перемешайте.
- Добавляйте бульон понемногу за раз, пока рис не будет полностью готов.
- Снимите с огня и добавьте тертый сыр и масло.
- Добавьте соль и специи.
- Перед подачей посыпьте тертым трюфелем.
Обжаренные шедевры
Не все знают, что трюфели используются в кондитерских изделиях. Один из самых популярных рецептов — «Свиной пирог с арахисом».
- 400 грамм свиного окорока, или
- 450 г свиной вырезки или шеи,
- 150 мл белого вина,.
- 20 мл коньяка
- Специи по вкусу
- 220 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 200 мл воды
- 110 г крахмала
- 5 мл уксуса
- 50 мл молока
- 14 г желатина
- 25 г арахиса.
- 5 г трюфеля.
Приготовьте в несколько этапов.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками. Выложите их на тарелку и полейте смесью вина и бренди. Добавьте соль и специи. Мариновать в холодном месте в течение 10 часов.
- Растопите сливочное масло. Дайте остыть. Смешайте яйца, 50 мл воды, 1 ч.л. уксуса, муку, крахмал и соль. Хорошо перемешайте. Если возможно, сделайте это в кухонном комбайне.
- Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите в морозильной камере в течение 3 часов.
- Сформируйте из теста доску шириной около 0,5 см. Сформируйте его в прямоугольную форму. Его размеры должны соответствовать размерам противня. Она должна быть длинной и узкой.
- Покройте дно и бока формы оставшимся тестом.
- Очистите арахис.
- Нарежьте трюфель на ломтики.
- Смешайте фарш с орехами и грибами. Выложите начинку на тарелку. Накройте тестом.
- Смешайте 1 яйцо с 50 мл молока. Смажьте этой смесью торт.
- Сделайте небольшие надрезы ножом, чтобы выпустить пар. Поместите в них банки с фольгой.
- Выпекайте в духовке при 190°C в течение 80 минут.
- Через некоторое время выньте и оставьте остывать.
- Растворите желатин в 150 мл теплой воды. Охладить до 40 °C.
- Вылейте желатин в воронку и поставьте торт в холодильник на 12 часов.
- Подавайте охлажденным.
Обратите внимание, что во всех этих рецептах можно использовать как белые, так и черные трюфели.
Трюфели — прекрасное дополнение к любому праздничному столу. Аромат и несравненный вкус трюфелей не оставят посетителей равнодушными.

