Традиционная пища чеченцев

Что попробовать в Дагестане — национальная кухня

Что попробовать в Дагестане - национальная кухня

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Кавказская кухня давно знакома многим людям, независимо от того, где они живут. Шашлык или хачапури можно отведать практически во всех регионах России. Однако, чтобы попробовать истинный вкус кавказской кухни, стоит отправиться непосредственно на Кавказ. У каждого кавказского населения свои кулинарные традиции. Жители Дагестана многое заимствуют у своих соседей и добавляют свои «изюминки», поэтому их кухни отличаются друг от друга. Однако каждое блюдо имеет свои уникальные особенности, в зависимости от того, с чем оно приготовлено — с лаком, дагином, кумином или аваром.

Это, пожалуй, самое популярное и доступное блюдо в Дагестане. Чуду — широкий хлеб с начинкой — является неотъемлемым атрибутом как праздничных столов, так и повседневных трапез в Дагестане.

В разных районах чуду различаются по форме и размеру. В одних местах — маленькие буханки хлеба, в других — огромные блины. Чуду готовится из теста без муки, выпекается в духовке или на сковороде. Чуду можно наполнить творогом, картофелем, кабачками, зеленью и, конечно, рубленым мясом. Можно использовать различные смеси наполнителей. В зависимости от сезона и от того, что вы находитесь в Дагестане, есть правильное наполнение. Все, что есть в саду, есть в пироге. Как правило, начинку приправляют тмином, укропом и луком, а поверхность смазывают маслом, чтобы тесто хорошо впиталось. Это довольно вкусное блюдо с начинкой. Их лучше есть горячими, но они не теряют своего очарования даже в холодном виде.

Чунду обязательно можно найти в меню каждого дагестанского кафетерия. Вы также можете попробовать его в виде уличной еды или просто купить на дороге. Это хорошая и дешевая закуска. Хорошая пицца размером с чуду стоит всего 25-40 рублей.

Хычин

Блюдо, заимствованное Дагестаном из балканской кухни. Они очень похожи на чуду, но обычно отличаются по форме. Их часто делают в виде тонких пирожков, напоминающих чебурек. Кроме того, хитин обычно изготавливается из дрожжевого теста.

Дагестанский Хинкал

Дагестанский хинкал.

Хинкал

Хинкал смело можно назвать макаронами, но начинка находится не в тесте, а отдельно. Это блюдо, в котором кусочки хорошо прожаренного мяса подаются с отварным тестом.

Существует несколько сортов хинкала, каждый из которых по-своему интересен и вкусен, в зависимости от региона Дагестана. Хинкал — это говядина, баранина или курица, как указано в меню. Тесто бывает разных форм: ломтики, квадраты, ромбы, кусочки, шарики и трубочки. Это зависит от национальных особенностей того места, где вы пробуете кинкаль. К блюду подается мясной бульон (по желанию) и чесночный соус со специями.

Суп кинкаль иногда подается отдельно в качестве аперитива перед обедом.

Дагестанские хинкали не следует путать с Георгиевскими хинкали, которые похожи на Мантинаду и измельчены в ней.

Шашлык из баранины

Это редкий праздник в Дагестане, где нет ни одного блюда из этого мяса. Баранина является распространенным видом шешлика, говядина, курица и рыба встречаются редко. Сис-кебаб, как и другие мясные блюда, готовится не из свинины.

Конечно, когда речь заходит о том, что выбрать, они предпочитают баранину. У некоторых людей есть предубеждение, что шашлык из баранины имеет неприятный запах или очень жесткий. Это происходит только в том случае, если животное, для которого готовится блюдо, очень старое или если шашлык не был приготовлен должным образом. Если мясо молодое и приготовлено профессионалом, шашлык получается сочным, нежным и удивительно вкусным. Шашлык из баранины следует есть свежим, теплым и только что приготовленным. Ведь если шашлык охлажден, он теряет всю свою прелесть. Прежняя сочность уходит, а застывший жирный жир перебивает желаемый вкус.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
10 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
8 часов назад

Люля-кебаб

Это разновидность саслика, в который вместо мяса кладут мясные колбаски. Это блюдо готовится на углях так же, как и шашлык. Традиционно шашлык подается на широкой булочке с зеленью, овощами и рубленым луком.

Лагман

Эта восточная кухня уже давно прижилась на Кавказе. Лагман готовится из баранины или говядины, овощей и лапши ручной работы. В зависимости от количества бульона, добавленного в тарелку, рагман может быть первым или вторым блюдом.

Шурпа

Это густой, жирный суп из мяса и овощей. Шурпа присутствует почти во всех меню. Его можно встретить под названиями shorpa, shurbo и chorpa. Овощи обычно нарезают толстыми ломтиками или деформируют.

Дагестанские порции обычно очень большие, их смело можно заказывать на двоих. Во многих кафе принято заказывать половину стоимости, хотя меню отдельно не упоминается. Часто половина порции стоит в два раза дешевле целой, но вы платите половину цены.

Урбеч - паста из орехов и меда

Урбеч — паста из меда и орехов

Урбеч

Возможно, вы слышали об Урбече или даже пробовали его. Это паста из перетертых орехов или семян (обычно льняных) (обычно используются также тыквенные семечки и семена подсолнечника). Такая паста очень богата калориями и может стать отличным десертом в конце трапезы.

Абрикосовая каша

Абрикосовая каша — чисто национальное блюдо Дагестана. Его изготавливают с древних времен. Его подают в качестве десерта или как самостоятельное блюдо. Существует несколько рецептов этого блюда. Каша готовится из абрикосового сока, муки и сливочного масла. В качестве альтернативы используются свежие или протертые абрикосы, опять же с мукой и маслом. Гребень наполняется урбашом, медом или сахаром. По составу абрикосовая каша напоминает манную крупу. Его едят горячим как основное блюдо и холодным как своеобразный десерт.

Абрикосовая каша с урбечом

Абрикосовая каша с урбашом

Дагестанский коньяк

Кизлярский коньячный завод — гордость Дагестана. Компания работает с конца XIX века и сегодня входит в пятерку крупнейших производителей коньяка в России. Ее напитки завоевали множество мировых наград и популярны не только в России, но и в Европе. Наиболее известные бренды коньяка — «Россия», «Дагестан», «Багратион», «Кизиляр» и «Резгинка».

Дербентский и Избербашский заводы могут стать альтернативой Кизляру. Наиболее популярные марки бренди этих компаний — «Каспий» и «Дербент», производимые Дербентским коньячным заводом, и «Избаш», производимый винным заводом и Избашем.

Местное вино

Если вы предпочитаете вино бренди, обратите внимание на Дербентский пенный комбинат. Она производит широкий ассортимент различных натуральных и пенных вин. Вы можете выбрать напиток среди своих любимых, но старайтесь покупать в магазине растений, так как существует множество подделок.

Вы можете попробовать бренди и вино во время экскурсионных дегустаций или купить их в фирменном заводском магазине. Помимо фабричного производства, в Дагестане также развита промышленность. Домашние вина и коньяк можно попробовать в частных кофейнях и приобрести на рынке. Помните об опасности злоупотребления алкоголем.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад

Читайте также