Светлана волкодав

Волкодав

Волкодав.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
6 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад

Он последний из рода Серых Псов. У него нет имени, только кличка — Волкодав. У него нет другого будущего, кроме мести, которой он добивается уже 11 лет. Его племя вымерло, и чужеземцы давно поселились в его доме. Ему больше не для чего жить, и он поет свою предсмертную песню. Но почему-то солнце продолжает светить, леса зеленеют, реки приносят воду, кто-то тянется за ним, и слабый голос шепчет: «Не покидай нас, волчонок».

Роман о Волкодаве, последнем воине Серого Пса, завоевал любовь миллионов читателей с момента его первой публикации в 1995 году. Несомненно, это один из лучших приключенческих романов в современной русской литературе. За первой книгой последовала трилогия «Звездный меч», состоящая из романов «Волкодав. право на дуэль», «Волкодав. камень Истовик» и повестей «Знак пути» и «Гора самоцветов». За «Истовиковым камнем» последовал новый роман М. Семеновой — «Волкодав. мир по пути».

По мотивам фильма М. Семеновой о легендарном герое «Серый пес-волкодав» и романов телесериала «Молодой волчонок» также было создано несколько компьютерных игр. Ее герои давно обрели самостоятельную жизнь в произведениях других авторов, объединенных в особую вселенную ‘Мир Волкодава’.

Прошло много времени с тех пор, как я был полностью поглощен жанром, который не был полностью моим собственным. И редко когда я чувствовал атмосферу фантастики так, как сейчас. К концу книги я всерьез задаюсь вопросом, кто написал такую книгу. Масштабы и детали этой книги невозможно недооценить. Я не могу представить, сколько сил и воображения потребовалось, чтобы написать его. » — (Эксперт LiveLib.ru)

‘Качественная фантазия. Насколько я понимаю, книги интереснее и лучше фильмов. Я люблю историю и исторические книги, поэтому первое, на что я обратила внимание, что Мария Семенова уделила много внимания, это описание жизни древних славян, их быта, верований. Описывая жизнь племен, он многое взял из древних исторических рассказов. Интересный сюжет, разные племена, разное отношение к верованиям, так что «Древние славяне» — это просто интересная книга с множеством исторических фактов.» -bogdan751 (LiveLib.ru)

‘Невероятные истории! Навсегда», — drizzle_friday (Эксперт LiveLib.ru )

Отправить по электронной почте

Цитаты из книги «Волкодав»

Серые собаки не обижают старые яблони. Кроме того, это было бы все равно, что оскорбить женщину, которая с возрастом утратила материнство и заменила бусы из сожженных хризантем на скромный платок.

Он также знал, что победа будет стоить ему дорого. Ибо ничто в этом мире не может дать ничего, кроме любви родителей.

Братья. Книга 1. Тайный воин.

Прошло семь лет после катаклизма — глобальной катастрофы, погрузившей мир в бесконечную зиму. От меня.

Волкодав. Драгоценный камень гор.

На это ушло несколько лет, в течение которых все переживания, связанные с жизнью Волкодава и библиотекой храма, не прекращались, но в конце концов отец…

Викинги.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
10 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
6 часов назад

Они были воинами моря и не знали ни жалости, ни страха смерти. За ними плыли разномастные паруса драккаров.

Волкодав. Дорожные знаки

Волкодавы жили в качестве добровольных военнопленных в течение трех лет, обучая молодых наемников и возводя их в дворянское достоинство.

Мария Семенова.

Мария Семенова — российская писательница и литературный переводчик. Она является автором серии романов «Волкодав» и исторической научно-популярной энциклопедии «Мы — славяне».

Мария Васильевна Семёнова родилась в научной семье в Санкт-Петербурге 1 ноября 1958 года. Когда она училась в восьмом классе, в ее руки попала книга о нормандском завоевании 1066 года, которая вызвала серьезный интерес к этнографии народов Северной Европы.

После окончания школы в 1976 году он поступил в Ленинградский институт авиационной механики, который окончил через шесть лет по специальности «электротехника». Некоторое время она работала профессионально, в то же время публиковала научные статьи и продолжала писать свой первый роман.

В 1980 году Семенова отнесла рукопись в издательство «Детская литература». Сегодня эта история известна как «Хромой кузнец». В то время книга так и не была опубликована, но у Марии была возможность посещать занятия под руководством Валерия Босковойникова, известного автора детских книг.

После нескольких лет застоя, в 1982 году новая история, известная сегодня как «Два короля», была включена в программу ежегодника «Дружба» 1986 года. Однако в 1985 году книга была изъята из продажи. В ее работе «Что такое Победа» упущен из виду тот факт, что в том году исполнилось 40 лет со дня победы в Великой Отечественной войне. Руководство партии было очень недовольно названием и даже заказало другого писателя.

Переломный момент в творческом признании Семеновой наступил в 1985 году, когда писатель Радий Погодин высоко оценил ее рассказ «Ведун». Затем Мария начала печататься в ленинградских детских журналах, а в 1989 году ее первая книга «Улетает лебедь» была опубликована в «Детской литературе» и получила премию «Лучшая детская книга года».

Три года спустя, в 1922 году, Лениз Дарт опубликовал второе произведение автора — «Перко и волк». В том же году Мария Семенова закончила свою десятилетнюю карьеру инженера и начала работать литературным переводчиком в одном из издательств на Северо-Западе. Не теряя времени, она показывала свои исторические романы новым адресатам, но они не заинтересовали ее. Верно и то, что в то время были популярны зарубежные фантазии о драконах, эльфах и гоблинах. Мария Семенова называла такие книги «мусором», но переводила их на русский язык ради коммерческой выгоды.

В результате в 1995 году «Азубка» опубликовала первый роман из серии «Волкодав». Позднее романы послужили основой для фильма «Серый пес-волкодав», телесериала «Молодой волчонок» и различных компьютерных игр. Среди книг, изданных позже в этой серии, — «Валькирия», «Путь лебедя», «Два короля», «Викинги», «Поединок со змеем», «Волкодав: право на поединок», «Мы — рабы» и «Меч мертвых» (совместно с А. Константиновым).

Книги Марии Семеновой — уникальное явление в современной русской литературе. В основном из-за ее глубокого понимания славянских народов. Неквалифицированный историк, она обладает обширными знаниями в области истории и культуры древних славян. Этими знаниями автор делится в своих произведениях, которые традиционно относятся к жанру «славянского фэнтези». И особенно в кругу «братьев». Мария благочестиво относится к воссозданию устного полотна, насыщенного старинными словами и выражениями, что не мешает пониманию сюжета, но помогает заинтересованным читателям соприкоснуться с настоящими сокровищами русского языка. Выбирая, что почитать автору, в первую очередь следует обратить внимание на следующий список: «Волкодав», «Валькирия», «Тайный воин» (эти книги считаются ее лучшими), а также детектив «Самец и скунс» (Е. Милкова и В. Воскобойников), «То же и Скунс-2» и «Заказ» (с К. Кульчицким).

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
8 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
6 часов назад

Читайте также