Специи для глинтвейна какие

Пряное горячее вино со специями — согревающий напиток для тела и души

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток из красного вина и специй, который подается горячим. Обычно он ассоциируется с зимой, Новым годом и Рождеством. Узнайте о специях, необходимых для приготовления глинтвейна, и о тонкостях приготовления глинтвейна на seasuringNow.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
9 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад

Приправы для глинтвейна

Для классических рецептов

Традиционный набор специй для глинтвейна :

  • Гвоздика — придает характерный пряный аромат и слегка пряный вкус, и
  • Корица — прекрасно сочетается с гвоздикой, имеет сильный аромат и сладкий вкус, и
  • Мускатный орех — дополняет пряный, сладкий и горький вкус глинтвейна.
  • Бадьян (звездчатый анис) — специя в форме звезды, отвечающая за характерный пряный аромат глинтвейна; и
  • Пряность — придает слегка пряный вкус и
  • Имбирь — усиливает вкус и обладает согревающим эффектом.

Специи должны быть цельными, например, мускатный орех, палочки корицы и перец горошком. В отличие от молотых специй, они красиво смотрятся в напитке, улучшают аромат и не изменяют консистенцию глинтвейна.

Также можно добавить целые стручки ванили (разрезанные пополам), веточки розмарина или тимьяна.

Какие фрукты добавить.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются цитрусовые, яблоки, инжир, свежая черника или кишмиш.

Апельсины особенно хорошо сочетаются с глинтвейном. В напиток можно добавить кусочки гвоздики, полоски апельсиновой цедры или небольшое количество апельсинового ликера. Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным и не мутным, сок не подходит.

Чтобы уменьшить горечь цитрусовых, очистите их от кожуры, прежде чем варить в вине.

Требуются подсластители.

Алкогольные напитки усиливают остроту при нагревании и должны быть сбалансированы. В зависимости от рецепта можно использовать подсластители

  • Сахар или сахарная пудра,
  • Кленовый сироп, — кленовый сироп, — мед, — мед
  • мёд, и
  • сироп агавы.

Какое вино подойдет для глинтвейна

Большинство рецептов включает сухое красное вино, а также может включать один или несколько других алкогольных напитков. Водка, бренди, ром, коньяк, херес и аквавит являются обычными ингредиентами для приготовления глинтвейна.

Для приготовления 10-12 коктейлей требуется две бутылки красного вина.

Выберите высококачественное сухое или слегка сладкое красное вино, которое есть в наличии. Не имеет смысла использовать слишком дорогой алкоголь. Идеально подходит алкоголь по умеренной цене.

Вина, вкус которых описывается как «фруктовый и насыщенный», идеально подходят для глинтвейна. Если выбран сладкий или полусладкий сорт, не добавляйте сахар.

Для приготовления глинтвейна можно использовать белое вино. Оно хорошо сочетается с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и легкими специями.

Безалкогольный глинтвейн делают, заменяя вино фруктовым соком или уваривая его до полного исчезновения алкоголя.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад

Примеры ингредиентов и пропорций

Рецепт № 1

  • 750 мл бутылка сухого красного вина, 1
  • 2-4 ст. л. мёда
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 6-8 целых гвоздик, нарезанных
  • 2 палочки корицы
  • 1-2 аниса, измельчить
  • 1 веточка свежего розмарина (по желанию).

Рецепт №2.

  • 2 небольших апельсина или 1 большой апельсин, 1
  • 1 бутылка красного вина, ¼ стакана
  • ¼ чашки бренди, ¼ чашки
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа или меда, в зависимости от вкуса
  • 2 палочки корицы, по вкусу
  • 3 веточки бадьяна, ¼ ч.л.
  • 4 гвоздики.

Рецепт №3.

  • 1,5 литра (2 обычные бутылки) красного вина
  • 1 палочка корицы, 5 гвоздик
  • 5 зубчиков
  • 5 анис
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 семян кардамона
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • ½ чашки кишмиша, ½ чашки
  • 1/3 стакана тростникового сахара.

Как приготовить глинтвейн пошагово

  1. Сначала смешайте все ингредиенты в кастрюле или блендере.
  2. Нагрейте напиток на медленном огне. Занимает около 1 часа. Сопротивляйтесь желанию нагреть горячее вино до высокой температуры, чтобы алкоголь не испарился и не помешал специям впитаться в напиток.
  3. Уменьшите нагрев, разлейте горячий напиток по бокалам, украсьте гарниром и подавайте.

Процедите оставшееся теплое вино, чтобы удалить специи. Хранить в закрытых банках или кувшинах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Нюансы приготовления

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению самого вкусного горячего вина.

  • Не добавляйте много специй. Например, для горячего вина достаточно немного корицы или цельного аниса. Они обладают очень сильным вкусом и ароматом. Это усугубляется при нагревании.
  • Не кипятите горячие вина. Однако нагревайте их медленно до низкой температуры. Ни в коем случае не кипятите напиток — это значительно изменит вкус горячего вина, испарит алкоголь и вызовет нежелательную горечь от специй.

Составы готовых смесей для глинтвейна

В магазинах можно купить готовые наборы для специй. Из него можно быстро приготовить ароматные напитки. Однако не все они имеют хороший состав. Ниже представлен краткий обзор наборов известных производителей.

  • Хамис «Традиционный», 10 гр — корица, апельсиновая цедра, гвоздика и кардамон.

  • GlintMeister «Big Party», 130 гр — Султанина, Сахар, Корица, Бадьян, Сухой лимон, Мускатный орех, Гвоздика, Пряности.

  • Kotani «Instant», 35 г — Сахар, порошок лайма (сухой лайм, мальтодекстрин), антикоагулянт Е551, корица, гвоздика, имбирь, ванилин.

  • Santa Maria «Mulled Wine Mix», 37G — Гвоздика, Султанина, Имбирь, Кардамо, Корица, Апельсиновая цедра.

  • Специи для горячего вина», 40 г — корица, имбирь, кардамон, гвоздика, султанина, бадьян, апельсиновая цедра.

Если вы нашли эту статью полезной, вы можете поблагодарить свои любимые социальные сети, нажав на их кнопки.

Похожие публикации

Какие специи у корейской моркови: классические пропорции и вариации в рецептах

Корейская морковь представляет собой салат из тертых специй и обжаренного на масле лука. Существует множество рецептов его приготовления.

Пряное горячее вино со специями — согревающий напиток для тела и души

Горячее вино — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй, который является горячим бодрящим напитком. Обычно это связано с зимой.

Что такое Редритол — полезный или вредный подсластитель, свойства и инструкция по применению

Эритрит (эритритол, E968) похож на сахар, но его калорийность практически равна нулю. Его называют натуральным заменителем сахара нового поколения. В .

Ферментный фактор (пекарский порошок): как сделать горсть и чем его заменить

Булькрон (пекарский порошок) выполняет функцию дрожжей. Он «расширяется» и придает выпечке мягкую, расслабленную текстуру. Это делает только он.

Уникальный вкус и состав грузинского хмели-сунели: что это за специя и куда ее добавлять

Хумели Сунели — это ароматная приправа, изготовленная из смеси высушенных и измельченных трав, семян и специй родом с Кавказа, в основном из Грузии.

Марокканский ras-e hanout: что это такое и как его использовать в кулинарии

Специя Рас-е считается гастрономическим символом Марокко. Для многих путешественников с этой страной всегда связан ее незабываемый аромат. Что

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
9 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
10 часов назад

Специи для глинтвейна какие

Пряное горячее вино со специями — согревающий напиток для тела и души

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток из красного вина и специй, который подается горячим. Обычно он ассоциируется с зимой, Новым годом и Рождеством. Узнайте о специях, необходимых для приготовления глинтвейна, и о тонкостях приготовления глинтвейна на seasuringNow.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
8 часов назад

Приправы для глинтвейна

Для классических рецептов

Традиционный набор специй для глинтвейна :

  • Гвоздика — придает характерный пряный аромат и слегка пряный вкус, и
  • Корица — прекрасно сочетается с гвоздикой, имеет сильный аромат и сладкий вкус, и
  • Мускатный орех — дополняет пряный, сладкий и горький вкус глинтвейна.
  • Бадьян (звездчатый анис) — специя в форме звезды, отвечающая за характерный пряный аромат глинтвейна; и
  • Пряность — придает слегка пряный вкус и
  • Имбирь — усиливает вкус и обладает согревающим эффектом.

Специи должны быть цельными, например, мускатный орех, палочки корицы и перец горошком. В отличие от молотых специй, они красиво смотрятся в напитке, улучшают аромат и не изменяют консистенцию глинтвейна.

Также можно добавить целые стручки ванили (разрезанные пополам), веточки розмарина или тимьяна.

Какие фрукты добавить.

В качестве дополнительных ингредиентов часто используются цитрусовые, яблоки, инжир, свежая черника или кишмиш.

Апельсины особенно хорошо сочетаются с глинтвейном. В напиток можно добавить кусочки гвоздики, полоски апельсиновой цедры или небольшое количество апельсинового ликера. Если вы хотите, чтобы ваш глинтвейн был прозрачным и не мутным, сок не подходит.

Чтобы уменьшить горечь цитрусовых, очистите их от кожуры, прежде чем варить в вине.

Требуются подсластители.

Алкогольные напитки усиливают остроту при нагревании и должны быть сбалансированы. В зависимости от рецепта можно использовать подсластители

  • Сахар или сахарная пудра,
  • Кленовый сироп, — кленовый сироп, — мед, — мед
  • мёд, и
  • сироп агавы.

Какое вино подойдет для глинтвейна

Большинство рецептов включает сухое красное вино, а также может включать один или несколько других алкогольных напитков. Водка, бренди, ром, коньяк, херес и аквавит являются обычными ингредиентами для приготовления глинтвейна.

Для приготовления 10-12 коктейлей требуется две бутылки красного вина.

Выберите высококачественное сухое или слегка сладкое красное вино, которое есть в наличии. Не имеет смысла использовать слишком дорогой алкоголь. Идеально подходит алкоголь по умеренной цене.

Вина, вкус которых описывается как «фруктовый и насыщенный», идеально подходят для глинтвейна. Если выбран сладкий или полусладкий сорт, не добавляйте сахар.

Для приготовления глинтвейна можно использовать белое вино. Оно хорошо сочетается с лимоном, розмарином, тимьяном, ванилью и легкими специями.

Безалкогольный глинтвейн делают, заменяя вино фруктовым соком или уваривая его до полного исчезновения алкоголя.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Примеры ингредиентов и пропорций

Рецепт № 1

  • 750 мл бутылка сухого красного вина, 1
  • 2-4 ст. л. мёда
  • 1 апельсин, тонко нарезанный
  • 6-8 целых гвоздик, нарезанных
  • 2 палочки корицы
  • 1-2 аниса, измельчить
  • 1 веточка свежего розмарина (по желанию).

Рецепт №2.

  • 2 небольших апельсина или 1 большой апельсин, 1
  • 1 бутылка красного вина, ¼ стакана
  • ¼ чашки бренди, ¼ чашки
  • 1-2 ст. л. кленового сиропа или меда, в зависимости от вкуса
  • 2 палочки корицы, по вкусу
  • 3 веточки бадьяна, ¼ ч.л.
  • 4 гвоздики.

Рецепт №3.

  • 1,5 литра (2 обычные бутылки) красного вина
  • 1 палочка корицы, 5 гвоздик
  • 5 зубчиков
  • 5 анис
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • 5 семян кардамона
  • 5 ягод душистого перца
  • 1 небольшой кусочек имбиря
  • ½ чашки кишмиша, ½ чашки
  • 1/3 стакана тростникового сахара.

Как приготовить глинтвейн пошагово

  1. Сначала смешайте все ингредиенты в кастрюле или блендере.
  2. Нагрейте напиток на медленном огне. Занимает около 1 часа. Сопротивляйтесь желанию нагреть горячее вино до высокой температуры, чтобы алкоголь не испарился и не помешал специям впитаться в напиток.
  3. Уменьшите нагрев, разлейте горячий напиток по бокалам, украсьте гарниром и подавайте.

Процедите оставшееся теплое вино, чтобы удалить специи. Хранить в закрытых банках или кувшинах в холодильнике в течение 3-4 дней.

Нюансы приготовления

Некоторые советы и рекомендации по приготовлению самого вкусного горячего вина.

  • Не добавляйте много специй. Например, для горячего вина достаточно немного корицы или цельного аниса. Они обладают очень сильным вкусом и ароматом. Это усугубляется при нагревании.
  • Не кипятите горячие вина. Однако нагревайте их медленно до низкой температуры. Ни в коем случае не кипятите напиток — это значительно изменит вкус горячего вина, испарит алкоголь и вызовет нежелательную горечь от специй.

Составы готовых смесей для глинтвейна

В магазинах можно купить готовые наборы для специй. Из него можно быстро приготовить ароматные напитки. Однако не все они имеют хороший состав. Ниже представлен краткий обзор наборов известных производителей.

  • Хамис «Традиционный», 10 гр — корица, апельсиновая цедра, гвоздика и кардамон.

  • GlintMeister «Big Party», 130 гр — Султанина, Сахар, Корица, Бадьян, Сухой лимон, Мускатный орех, Гвоздика, Пряности.

  • Kotani «Instant», 35 г — Сахар, порошок лайма (сухой лайм, мальтодекстрин), антикоагулянт Е551, корица, гвоздика, имбирь, ванилин.

  • Santa Maria «Mulled Wine Mix», 37G — Гвоздика, Султанина, Имбирь, Кардамо, Корица, Апельсиновая цедра.

  • Специи для горячего вина», 40 г — корица, имбирь, кардамон, гвоздика, султанина, бадьян, апельсиновая цедра.

Если вы нашли эту статью полезной, вы можете поблагодарить свои любимые социальные сети, нажав на их кнопки.

Похожие публикации

Какие специи у корейской моркови: классические пропорции и вариации в рецептах

Корейская морковь представляет собой салат из тертых специй и обжаренного на масле лука. Существует множество рецептов его приготовления.

Пряное горячее вино со специями — согревающий напиток для тела и души

Горячее вино — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй, который является горячим бодрящим напитком. Обычно это связано с зимой.

Что такое Редритол — полезный или вредный подсластитель, свойства и инструкция по применению

Эритрит (эритритол, E968) похож на сахар, но его калорийность практически равна нулю. Его называют натуральным заменителем сахара нового поколения. В .

Ферментный фактор (пекарский порошок): как сделать горсть и чем его заменить

Булькрон (пекарский порошок) выполняет функцию дрожжей. Он «расширяется» и придает выпечке мягкую, расслабленную текстуру. Это делает только он.

Уникальный вкус и состав грузинского хмели-сунели: что это за специя и куда ее добавлять

Хумели Сунели — это ароматная приправа, изготовленная из смеси высушенных и измельченных трав, семян и специй родом с Кавказа, в основном из Грузии.

Марокканский ras-e hanout: что это такое и как его использовать в кулинарии

Специя Рас-е считается гастрономическим символом Марокко. Для многих путешественников с этой страной всегда связан ее незабываемый аромат. Что

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

Читайте также