Салат Коул Слоу: рецепт
Капуста — уникальный овощ, поскольку сохраняет свои витамины до весны. На протяжении десятилетий капусту ценили и уважали, приветствуя ее превосходный вкус и разнообразные, порой неожиданные сочетания ингредиентов. А когда американская сеть закусок появилась в оригинальном меню, салат, напоминающий капустный лист, в одночасье стал фаворитом. Существует множество вариаций на тему приготовления этого блюда.


Рецепт оригинального салата
Им может наслаждаться вся семья, и каждый член семьи откроет для себя что-то особенное в его вкусе. Салат коулслоу, рецепт которого очень прост, содержит следующие ингредиенты
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Морковь среднего размера — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Жир — молоко — ¼ стакана.
- Йогурт без фруктов — 2 ст. ложки.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сок половины лимона.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Соль.
- Травы и специи по желанию.
Используем кухонный комбайн
Сначала нарежьте овощи для салата «коулслоу» традиционным способом, затем вооружитесь маленькой вагиной. Почистите и поскребите морковь, нарежьте лук полукольцами и нашинкуйте капусту. Не спешите выкладывать овощи в миску. Для этой цели также подходят кухонные комбайны. Один важный момент: наша цель — нарезать овощи некрупно и придать им одинаковый размер. Поэтому используйте несколько небольших импульсов. Теперь положите кусочки овощей в миску, добавьте соль, если необходимо, и отожмите их руками.
Салат «капустный лист» показывает, что оригинальный соус присутствует на тарелке. Приготовьте в отдельной миске с помощью проволоки. Соедините в миске молоко, йогурт, лимонный сок, уксус и майонез и хорошо взбейте. Вылейте соус на нарезанную овощную смесь, перемешайте и добавьте измельченный укроп. Как видите, ничего сложного.
«Коул Слоу»: оригинальный рецепт новоорлеанский
В этом рецепте для приготовления салата используется несколько традиционных североамериканских продуктов. Пекан доступен в нашей стране, но, к сожалению, кленовый сироп есть не во всех супермаркетах. Полный список ингредиентов для тарелки выглядит следующим образом
- Белокочанная капуста — 400 гр.
- Морковь — 1 морковь.
- Кокосовые грецкие орехи — 1/3 стакана.
- Сельдерей — 3 веточки.
- Нежирное молоко, йогурт и майонез — по 2 ст. ложки каждого.
- Яблочный сидр и кленовый сироп — по 1 ст. ложке каждого.
- Соль.
- Травы и специи по желанию.
Приготовление
Процесс приготовления новоорлеанского капустного салата имеет свои тонкие детали. Кстати, калорийность этого калорийного блюда высока из-за содержащихся в нем орехов. Поэтому я бы не рекомендовала его тем, кто заботится о своем силуэте, если только это не особый случай. Кстати, если вы не можете найти орехи пекан со скидкой, вы можете заменить их орехами.
Нарежьте овощи, используя обычный нож и терку. Почистите морковь, нашинкуйте капусту и нарежьте сельдерей тонкими полосками вдоль веток. Положите овощи в миску, добавьте соль и перец и отожмите руками. Растолочь орехи в ступке. Если у вас нет ступки, вы можете использовать скалки и черенки. Добавьте орехи пекан в смесь. Затем приготовьте заправку. Приведенный здесь рецепт новоорлеанского капустного салата имеет только одно отличие от первого рецепта. Ингредиенты для соуса также взбиваются в отдельной миске с помощью проволоки. Затем смесь выливается на измельченные овощи и орехи. Ингредиенты смешиваются вместе, а вместо укропа верх сформированной горки украшается измельченными листьями петрушки.
Сравниваем рецептуры
Поэтому аутентичные североамериканские рецепты сравниваются с адаптированными версиями. В России зеленью стали посыпать готовое блюдо. В оригинальной американской версии больше майонеза, но мы значительно уменьшили дозировку, так как не являемся врагами здоровья. Американцы вообще не используют йогурт. Они привыкают готовить соусы на кислом молоке. Кстати, это ли не повод использовать этот ингредиент? Однако если вам не посчастливилось найти кленовый сироп, вы можете добавить в соус абрикосовый джем. Немного, всего чайная ложка, будет достаточно.
«Коул Слоу»: рецепт с использованием краснокочанной капусты
Наконец, существует версия блюда, более адаптированная к русским вкусам. Для приготовления используем следующие ингредиенты:.
- Белокочанная и краснокочанная капуста — по 200 гр.
- Зеленые яблоки.
- Морковь — 1 морковь.
- Красный лук.
- Корень селиноу -50 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль, сахар.


Попробуйте горчицу. Он не должен быть слишком острым.
Используем терку для корейской моркови
Начните нарезать ингредиенты для капустного салата с краснокочанной капусты. Нарежьте оба вида капусты тонкими ломтиками и отожмите. Оформите морковь и яблоки в барабане, предназначенном для приготовления корейской моркови. В салате с яблоками не так много приятных моментов. Фрукты темнеют и портят внешний вид блюда. Поэтому перед отправкой в миску натертые яблоки сбрызните лимонным соком. Затем натрите корень сельдерея на обычной терке и разрежьте лук на половинки.
Выложите все ингредиенты в салат, перемешайте и посолите. Здесь сахар также можно заменить медом. Соусы не готовятся отдельно. Это просто майонез и горчица. Все хорошо перемешайте. Подавайте капустный салат с зернами граната.
Это простое блюдо потрясающе красиво. Нити красной капусты и кольца фиолетового лука делают салат очень аппетитным. Тем временем яблоки придают блюду несравненный свежий аромат. Замените майонез нежирной сметаной — это низкокалорийное блюдо. Вы также можете экспериментировать с добавками. Все зависит от предпочтений семьи.
Бар «Ливерпуль» в Санкт-Петербурге — это настоящее место для отдыха. Многие гости города и его постоянные жители отмечают, что здесь они могут проводить время с друзьями, коллегами, семьей и даже любимыми.
Соус Велюте: история создания, классический рецепт с фотографиями. Разновидности соуса Велюте, варианты рецептов.
L. A. Noire — одна из лучших игр Rockstar. Она находится на одном уровне с Red Dead Redemption и GTA IV (хотя последняя выше). Игра буквально переполнена уникальными персонажами, подчеркивающими все черты послевоенной американской эпохи 1947 года.
Бар «Дискавери» на Пионерской улице — одно из любимых мест пионеров. Посетители культурной столицы также часто предпочитают приезжать сюда. Он принадлежит к сети заведений, расположенных в разных частях города. Все они абсолютно точно расположены в.
Рестораны «Филимонова» и «Янкель» — известные сети заведений, где подают очень широкий ассортимент рыбных блюд. Здесь любители продуктов могут насладиться вкусом и расслабиться в теплой атмосфере. Также имеется лучший выбор

