Смузи для детей: лучшие летние рецепты


Смузи — это вкусные лакомства, приготовленные из сезонных ягод и фруктов. Это освежающие и питательные напитки. Попробуйте эти пять рецептов детских смузи от кулинарных экспертов Марты Стюарт, Стефани Галлахер, Либерти Мендес и Кимберли Эгглстон.
Арбузный смузи
Арбуз — отличное дополнение к смузи. В нем мало калорий и много воды и сахара. Арбуз без косточек хорош для смузи, он гораздо слаще и не требует особого мытья.
Автор рецептов и кулинарных книг Стефани Галлахер предлагает сделать кремовый, густой арбузный смузи.
Компоненты.
Для приготовления смузи вам понадобятся следующие продукты
- Арбуз — 1 кг,.
- Молоко — 1 стакан,.
- Ванильный йогурт — 0,5 стакана,.
- Мед — 3 ст. ложки.
- Свежая мята — пучок.
Вместо молока можно использовать миндальное молоко и такое же количество сахара, или любой сироп вместо меда. Натуральный греческий йогурт или сметану можно заменить ванильным йогуртом.
Подготовка.
Приготовьте смузи следующим образом
- Нарежьте арбуз на кусочки, удалите кожуру и семена. Нарежьте мякоть кубиками размером 1,5-2 см. Оставьте несколько маленьких кусочков нетронутыми, чтобы украсить стакан со смузи.
- Выстелите лист для выпечки пергаментной бумагой. Разложите ломтики арбуза в один слой так, чтобы они не касались друг друга. Накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 1 час.
- Поместите 3 чашки арбузных ломтиков в блендер. Влейте молоко, добавьте йогурт и мед. Доведите все ингредиенты до однородной массы.
- Перелейте в высокий охлажденный бокал или стакан и украсьте ломтиками арбуза и листьями свежей мяты.
Если арбуз большой, разложите замороженные ломтики по пакетам зип-лок (по 3 стакана в каждый) и охладите.
Шеф-повар Кэсси Бест советует добавлять в смузи различные вкусы и ингредиенты, чтобы создать смелые вкусы и интересные текстуры. Ароматы могут включать какао-порошок, ваниль или сахар и корицу. Смузи можно превратить в сытные блюда, добавив в них измельченные жареные орехи, овсяные хлопья, льняное семя и другие добавки.
Арбузный смузи: Pexels
Кокосово-черешневый смузи
Знаменитый шеф-повар Марта Стюарт создала несколько рецептов смузи, которые просты в приготовлении и могут быть поданы в различных вариантах. В книге «From a Clean Slate: A Cookbook and Guide» Марта предлагает смешивать кокосовую воду и вишню. Это освежающий напиток с правильным количеством сладости.
Компоненты.
Для приготовления 3 порций американского смузи вам понадобятся следующие ингредиенты
- Красные вишни — 2,5 чашки,.
- Кокосовая вода — 1 стакан,.
- Сок лайма — 1 ст. ложка,.
- Лед — 0,5 стакана.
Этот смузи становится еще вкуснее, если украсить его 2 ст. ложками кокосовых хлопьев. Для дополнительной сладости добавьте 1 ст. ложку сахара.
Подготовка.
Оставьте 3 минуты на подготовку и 11 минут на приготовление смузи. Действуйте следующим образом.
- Вымойте и высушите вишни, удалите плодоножки и косточки. Если у вас есть время, заморозьте фрукты.
- Поместите вишню в блендер, добавьте кокосовую воду и сок лайма. На этом этапе также добавьте кокосовые хлопья.
- Взбейте все ингредиенты до однородности. Наконец, добавьте лед и снова перемешайте.
Подавайте смузи сразу же в охлажденных стаканах, оставив вишни и дольки лайма.
Кокосово-вишневый смузи: Unsplash / Денис Туксар
Малиново-яблочный смузи
Либерти Мендес, менеджер по рецептам BBC Good Food и Olive Magazine, предлагает отличный вариант смузи, которым можно заменить полноценный завтрак вашего ребенка.
Компоненты.
Подготовьте следующие ингредиенты для смузи


- Яблоки — 2 яблока.
- Малина — 150 г,
- Натуральный йогурт — 150 г,.
- Овсяные хлопья — 2 ст. ложки.
- Молоко — 100 мл,.
- Лимоны — 0,5 шт.
В результате получается кисло-сладкое яблоко, свежее, сочное и мясистое. Если вам нужна более толстая мякоть, выбирайте сорт ‘Granny Smith’.
Подготовка.
Приготовьте смузи следующим образом.
- Вымойте яблоки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину. Порежьте яблоки на мелкие кусочки, чтобы не перегружать блендер.
- Вымойте, отсортируйте и очистите малину методом погружения.
- Поместите сок яблока, малину, овсяные хлопья, молоко, йогурт и половинки лимона в кувшин блендера.
Если смузи не слишком сладкий, добавьте сахар или мед. Разбавьте 50 мл молока и снова взбейте.
Яблочный коктейль с малиной: Pexels
Черничный смузи
Сертифицированный диетолог, врач-диетолог и автор книг по здоровому питанию Кимберли Эгглстон говорит, что черничные смузи становятся лучшим сезонным вариантом для детей. Если такой напиток больше по вкусу вашему ребенку, запаситесь замороженными ягодами и заготовьте их на зиму.
Компоненты.
Приготовление смузи :
- Свежая черника — ¼ чашки
- Йогурт со вкусом малины — 2/3 стакана,.
- ½ чашки льда.
Вместо малинового йогурта можно использовать другие продукты с ягодным вкусом.
Подготовка.
Приготовьте напитки в таком порядке.
- Вымойте и отделите ягоды черники. Поместите их в банку блендера. Используйте ягоды в качестве гарнира.
- Добавьте йогурт и лед.
- Взбейте смесь до однородности и измельчите лед.
- Перелейте полученный смузи в охлажденные бокалы и при подаче на стол украсьте несколькими целыми ягодами черники.
Если необходимо получить более питательный смузи, добавьте 50 грамм тофу. Чтобы уменьшить количество калорий, замените йогурт на ¼ стакана молока. В этом случае добавьте ½ чашки свежей черники. Примечание: Черника хорошо сочетается со шпинатом и какао.
Простой малиновый коктейль: Pexels
Персиковый смузи
Дизайнер рецептов и блюд Рашанда Коббинс предлагает простой персиковый смузи. Этот сезонный фрукт очень сочный, хрустящий и с богатым вкусом.
Компоненты.
Для приготовления смузи используйте следующее
- Персиковый сок — 100 мл,.
- Свежие персики — 3,.
- Йогурт с низким содержанием жира — 50 мл, — 1 ч.л.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.,.
- Лед — 50 грамм.
Если вы планируете давать ребенку смузи, не обязательно тратить целое состояние на идеальные фрукты и ягоды. Маделин Райс Броммер из PA Eats, кулинарного журнала штата Пенсильвания, рекомендует покупать сморщенные, перезрелые фрукты для смузи. Такие фрукты и ягоды следует быстро собирать, мыть, нарезать и замораживать по мере необходимости. С этим стратегическим запасом приготовление смузи займет считанные секунды.
Как его приготовить
Персиковый смузи готовится следующим образом
- Вымойте персики и очистите их от кожуры, если хотите. Удалите семена и нарежьте мякоть на кусочки.
- Поместите ломтики персика в блендер, добавьте йогурт и сок. Вместо персикового сока используйте нектар или абрикосовый сок. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока, если он не слишком кислый.
- Мелко измельчите кубики льда и добавьте к персикам.
- Перемешайте ингредиенты до однородности.
- Разлейте смузи в стаканы и сразу же подавайте.
Персиковый смузи: Unsplash / Nature Zen
Смузи для детей — это интересные, питательные и вкусные напитки. Их можно делать с любыми фруктами и ягодами. Предложенные выше сезонные летние смузи просты, освежающи и вкусны. Попробовав их, вы не захотите останавливаться.

