Вязаные чудеса семьи Бойковых

Юлия Павловна и ее дочь Виктория говорили о своем любимом хобби — ручном труде. Они любят делать удобные и красивые вещи для дома и друг для друга.
Опытные преподаватели
Жизнь Юлии Павловны связана с творчеством. Он родился и вырос в Иваново, окончил музыкальную и культурную школы, стремился стать «организатором культурно-развлекательных мероприятий» и «руководителем народного самодеятельного коллектива», работал преподавателем музыки в Костромском государственном университете. Долгие годы Юлия Павловна работала в ивановской школе № 41. Она работала там сначала пионервожатой, затем учителем музыки и заместителем директора по учебной работе. Кроме того, Юлия Бойкова приняла участие в профориентации школьников и курировала группу детей юных инспекторов движения.
Однако, работая в школе, она продолжала искать себя. Он покинул учебное заведение и попал в центр временного содержания несовершеннолетних. Она проработала в должности начальника отдела образования менее двух лет и в конце концов вернулась к преподаванию.
Юлия Павловна сейчас работает в Подвязновской школе Ивановского района. Он преподает курсы по краеведению, смешанным искусствам и изобразительному искусству. Учитель с энтузиазмом относится к своей работе.
— Меня часто вдохновляют новые идеи. Как классный руководитель, я стараюсь вовлекать детей в интересные мероприятия и конкурсы. Самое главное, что и мне, и моим студентам это интересно. Творчество объединяет нас», — добавляет он.
Генетические интересы
Творчество объединяет не только учеников Юлии Павловны, но и ее семью. У каждого Бойкова есть свои уникальные увлечения.
Например, Юлия Павловна любит вязать. Это увлечение она унаследовала от своей матери. Бабушка Юлии родилась в Вологде. Она вязала кружева всю свою жизнь. Ее бабушка хранила дома множество салфеток ручной работы. Она также вязала воротнички для школьной формы Джулии.
Бабушка неоднократно учила свою внучку вязать крючком. Джулия не знала, потому что ее бабушка была левшой, и у нее был свой способ делать петли с помощью «инструмента». Однако вскоре маленькая швея освоила иголки. Ее мать научила Джулию основам: как правильно и как неправильно шить. В конце концов, процесс настолько увлек девочку, что она не оставила это увлечение и по сей день.
Джулия вязала от случая к случаю в школьные и университетские годы, но как только родились дети, молодая мама стала уделять больше времени своему хобби.
Она вязала костюмы, комбинезоны, шапки, шарфы и перчатки для своих дочерей. Для этого Джулия покупала журналы с программами. Но теперь она черпает идеи из Интернета и адаптирует дизайн к своим вкусам.
— Сейчас, во время учебного года, времени на вязание остается мало. Много энергии тратится на студентов и школьные программы. Но в длинные выходные я снова беру в руки спицы. А для меня лето — это время, когда я могу заниматься творчеством и не отвлекаться на школьные дела. Вязание — увлекательное занятие, я могу просидеть со спицами 12 часов и закончить работу после полуночи. Это успокаивает меня, и я не волнуюсь, если у меня не получается с первого раза. Я распутываю пряжу и повторяю процесс снова и снова, пока не буду довольна результатом.
Он добавил, что существует множество вариаций методов вязания, но все они основаны на выполнении одних и тех же традиционных петель и варьируются в разных порядках. Самое главное правило для начинающих — освоить основы, понять схему и считать стежки, не путаясь. Когда ваш глаз привыкнет к рисунку, вы сможете сразу распознавать ошибки, говорит Юлия Бойкова.

Помимо вязания, у нее есть и другие увлечения. В свободное время учительница любит рисовать и петь по номерам.
Игры не считаются.
Старшая дочь Бойковых, Виктория, которой сейчас 18 лет, пошла по стопам матери. Она также любит рукоделие. В детстве Вика с большим интересом наблюдала, как Юля вяжет. Однако он все еще не решался взять в руки иглу. Тем не менее, не задумываясь, Виктория записалась в школьный кружок рукоделия. Учительница, которая вела его, так увлекла Викторию своим творчеством, что девочка каждый раз с нетерпением ждала следующего урока.
Юлия Павловна с улыбкой вспоминает, как ее дочь принесла чехол для телефона, который она сделала сама, когда училась в третьем классе, — «ежик в тумане». Ее мать была так тронута этим чудесным подарком, что буквально «занашивала его до дыр». После этого Виктория начала вязать перчатки, одежду для кукол и вместе с мамой — на фото: Юлия работала спицами, а Виктория — крючком.
В школьных кружках старшая дочь Бойкова училась вязать игрушки.
— Ее дочь до сих пор с удовольствием занимается этим. Она черпает идеи из Интернета или придумывает что-то сама. Например, сейчас она вяжет рождественские украшения. Кстати, новые игры появляются очень часто. Вязание которого занимает всего два часа. Самое трудоемкое — это вязание различных деталей, вышивка деталей лица и набивка игрушки. Кстати, чтобы не тратить деньги на набивку, синтетические волокна берут из старых курток. Это большая экономия, — говорит Юлия Павловна.
Помимо вязания, старшая дочь Бойковых увлекается музыкой (она окончила музыкальную школу по классу фортепиано), бисероплетением и шитьем. Несмотря на то, что бисероплетение и музыка постепенно уходят в прошлое, Виктория по-прежнему любит шить.
Зная ее интерес к тканям и ниткам, бабушка подарила Виктории швейную машинку. Сегодня дочь Бойковых регулярно изготавливает различные вещи для дома, себя и своей семьи.
У других членов семьи Бойковых тоже есть увлечения. Муж Юлии Павловны, Владимир, занимается компьютерами. Кстати, он и его жена работают в Подвязновской школе, где преподают информатику. А их младшая дочь София, 10 лет, играет на гитаре. В настоящее время он посещает музыкальную школу.
Выставка матери и дочери
В ноябре она приняла участие в выставке «Ночь искусства». Сотрудники Подвязновской библиотеки попросили учительницу и ее дочь рассказать о своей творческой работе.
Кстати, Юлия Павловна поддерживает дружеские отношения с учреждениями культуры. Все началось с творческих фигур и мини-спектаклей, за составлением которых следили библиотекарь Юлия Павловна и ее ученики. По сей день учительница активно участвует в различных библиотечных мероприятиях. Однажды он спел с библиотекарем Любовью Моховой в дуэте под названием «Фронтовые друзья», посвященном 9 мая. В нем ученики Подвязновской школы танцевали трогательный вальс.
Учителя также откликнулись на пожелание принять участие в Ночи искусств. В результате вниманию читателей была представлена уникальная и неповторимая коллекция трикотажных изделий семьи Бойковых. Среди них были платья, топы, шляпы, шарфы, перчатки и, конечно, игрушки.
Выставка, которую можно было увидеть в библиотечных группах в социальных сетях, вызвала живой отклик у жителей разных сельских поселений Ивановской области. Люди восхищались красотой, которую «создали» мать и дочь.
Юлия Павловна убеждена: когда у взрослых членов семьи есть хобби, дети начинают мечтать и искать свое увлечение. Семейные ремесла, несомненно, помогают сплотить семью.

