Новогодние рецепты 2022


Большой праздник года — это время, когда все ждут волшебства и чудес. И пока все чего-то ждут, домохозяйки заняты продумыванием праздничного меню, чтобы поблагодарить семью и гостей любимыми блюдами и новыми рецептами к празднику Большого года. Мы готовы помочь вам сделать именно это и предложить свежие идеи, которые обязательно понравятся вашей семье и друзьям.
Наши новогодние рецепты для некоторых из вас не так уж и новы. Но, опять же, они вкусные и, безусловно, являются хорошим украшением праздничного стола.
Роллы.
Роллы.
Этот рецепт для дня 2022 года абсолютно прост, но позволяет курице засиять новыми красками и ароматами.
Компоненты.
Вот почему нам нужны:.
- Куриное филе — 1 кг.
- Томатная паста — 2-4 мл.
- Сыр (предпочтительно моцарелла) — 100 гр.
- Соль и перец — в зависимости от вкуса.
- Смесь трав — розмарин и тимьян.
Всего через час у вас на столе будет вкусная, сытная закуска.
Способ приготовления.
Основной акцент делается на главном ингредиенте — филе. Это связано с тем, что успех всего рецепта зависит от его правильной подготовки и обработки.
- Разрежьте филе вдоль на две части.
- Заверните каждое место в мембрану и хорошо взбейте.
- Натрите филе по штрихам солью и перцем.
- Посыпьте каждый кусок томатной пастой и посыпьте тертым сыром моцарелла.
- Сформируйте рулеты и завяжите зубочистками или шпагатом.
- Начните жарить в масле и посыпьте ароматической смесью.
- Когда они подрумянятся, переверните и продолжайте жарить.
- Переверните на вторую сторону, чтобы корочка стала золотисто-коричневой, и перемешивайте в течение 10 минут.
Как всегда, посыпьте рулеты зеленью и подавайте к праздничному столу — этот рецепт станет хорошим украшением для большого праздничного блюда.
Стейки с грибами и сыром
Стейки с грибами и сыром
В рецептах блюд из свинины на Великий день 2022 года нет недостатка, поэтому вот интересная (и не одна) идея. Вы не сможете устоять перед сочным свиным стейком с грибами и сыром.
Компоненты.
Для приготовления:.
- Свинина — 3 куска с костью.
- Грибы (пляжные грибы или шампиньоны) — 200 гр.
- Сыр (фиксированный) — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль и перец — в зависимости от вкуса.
- Зелень — для украшения.
С помощью этих простых ингредиентов вы создадите настоящий гастрономический шедевр, который будет отмечен среди других рецептов дня великих людей.
Способ приготовления.
Несколько этапов могут выполняться параллельно и не занимают много времени.
- Промойте и просушите мясо, затем хорошо обсушите филе.
- Добавьте соль и перец, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле.
- Обжарьте грибы с измельченным луком с солью — достаточно 10 минут.
- Выложите мясо на противень.
- Смажьте небольшим количеством майонеза, сверху положите грибы и лук и посыпьте тертым сыром.
- Выпекайте в духовке при 180°C в течение 15-20 минут.
Вы можете подавать его любым способом по своему усмотрению. Можно выложить его на лист салата и украсить зеленью или помидорами.
Тарталетки с курицей и грибами
Грибы.


Разнообразные пироги с начинкой стали неотъемлемым атрибутом новогоднего праздника. То же самое касается новогодних рецептов для каждой хозяйки. Мы предлагаем варианты и уверены, что это не оставит вас равнодушными.
Компоненты.
Вам понадобятся следующие ингредиенты
- Тарт — 12-15 шт.
- Курица — 500 гр.
- Грибы (предпочтительно шампиньоны) — 300 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Майонез — 60 гр.
- Растительное масло.
- Соль и перец (в зависимости от вкуса).
- Зелень (по желанию).
Ингредиенты просты, но из них получается великолепное блюдо.
Способ приготовления.
Готовьте каждый компонент отдельно:.
- Куриное филе следует отварить в кипящей подсоленной воде, охладить и нарезать.
- То же самое проделайте с яйцами — доведите до кипения в кипящей воде, остудите и нарежьте.
- Грибы шинкуют, лук измельчают или обжаривают на растительном масле.
- Соедините в миске все ингредиенты, майонез, соль и перец и хорошо перемешайте полученную массу.
- Для каждого тарта достаточно столовой ложки начинки.
Зелень традиционно кладут на верхнюю часть тарта.
Помидоры фаршированные
Помидоры с начинкой 00
Холодные закуски занимают почетное место среди других праздничных блюд. В качестве новогоднего рецепта мы рекомендуем фаршировать помидоры. На фотографиях они выглядят забавно, но лучше судить самому.
Компоненты.
Вам понадобятся.
- Несколько небольших помидоров — по вашему желанию. В этом рецепте размер кусочков других ингредиентов рассчитан на три помидора.
- Малосольные или маринованные огурцы — 2-3 небольших.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Сыр (твердый сорт) — 100 гр.
- Горячая вода — 3-4 ст. ложки.
- Майонез — 2 ст. л.
- Поджаренный хлеб — 2 ломтика.
Когда все будет готово, можно приступать к приготовлению.
Способ приготовления.
Приготовление указанных порций не должно длиться более 20 минут:.
- Поджаренный хлеб должен быть слегка поджарен и порезан на кубики.
- Огурец также режется кубиками и смешивается с тостами.
- Добавьте тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и соль (в зависимости от вкуса) и перемешайте смесь.
- Срежьте верхушки с помидоров, удалите мякоть и заполните пустые места смесью.
Поместите плюшевые помидоры на листья салата и украсьте с другой стороны.
Салат с креветками и ананасом
Салат с креветками и ананасом
Выбирая оригинальный салат для праздничного стола 2022 года, остерегайтесь проверенных верных рецептов. Даже хорошо известные ингредиенты засияют новыми красками при небольшом нововведении. Наш Салат с креветками и ананасами не пропадет во время праздников.
Компоненты.
Подготовьте следующие ингредиенты.
- Креветки (очищенные и предпочтительно крупные) — 0,5 кг.
- Ананас (свежий) — 0,6 кг (можно заранее порезать на кусочки размером 1,5 см).
- Латук — 240 гр.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- 5 перцев смешанных — 1 ст. л.
- Растительное масло.
- Киландро, петрушка (по желанию) — 0,25 ст. л.
- Дольки лимона для украшения (по желанию).
Кроме того, вам также понадобится перевязочный материал.
- Майонез — 60 гр.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Лимонный сок — 1,5 ст. л.
- Измельченный кориандр (петрушка) — 1 ст. л.
- Щепотка красного чили.
Способ приготовления.
Салат нужно готовить на гриле — это вкусное дополнение к салатам:.

