Смузи: рецепты вкусных смузи для блендера и без него в домашних условиях


Тренер по питанию и диетолог. Я люблю еду и помогаю другим понять принципы питания. Мне нравится, когда все больше людей перестают бояться еды и начинают есть разнообразные и вкусные блюда. Я работаю над такими проектами, как justfood, служба доставки здоровой пищи, Neplacebo, классы питания Академии Мэри и оздоровительная платформа Kale Coach.
Смузи — это напитки, приготовленные из овощей, зелени, ягод и фруктов. Они являются хорошим способом получить большое количество витаминов, минералов и клетчатки за один прием пищи. Большинство населения испытывает дефицит этих веществ — будьте осторожны, если это относится к вам.
Основными преимуществами смузи являются.
-
● Простота, быстрота приготовления и легкий доступ к ингредиентам.
-
Высокое содержание клетчатки улучшает работу желудочно-кишечного тракта и продлевает чувство сытости.
-
Высокое содержание витаминов и минералов.
-
● Можно комбинировать с ингредиентами из дома и быстро готовить.
-
● Вы можете составить сбалансированный рацион из фруктов и овощей, а также молочных продуктов и равноценных им продуктов, травяных хлопьев и орехов.
Давайте рассмотрим, как приготовить смузи и что для этого нужно.
Как готовить смузи
Чтобы приготовить смузи, вам нужно всего лишь несколько ингредиентов и блендер или другая посуда для их замены. Если это ваш первый смузи, вы можете использовать комбинации или рецепты, найденные в Интернете. Со временем вы наверняка сможете придумать свои собственные рецепты смузи.
Домашние смузи сохраняют больше пользы, поскольку продукт не нарезается на слишком мелкие кусочки. Вы можете жевать более мелкие кусочки, которые легче переварить, зачерпывать фрукты и овощи и сохранять больше клетчатки. Помните об этом при приготовлении напитков.
Способ приготовления смузи
Отсутствие специальных инструментов или кажущаяся сложность могут помешать вам создать что-то новое. Но смузи легко приготовить. Главное, что вам нужно, — это ингредиенты для приготовления смузи. У вас дома должно быть несколько полезных приспособлений, которые помогут вам приготовить смузи.
Блендер.
Самый простой способ приготовления смузи — использовать блендер. Вы можете использовать стационарный блендер мощностью 800 Вт.
Все, что вам нужно для приготовления смузи, — это несколько ингредиентов и блендер. Овощи, фрукты и зелень следует нарезать заранее и положить в миску.
Постепенно добавляйте растительное молоко или другую жидкость, одновременно измельчая остальные ингредиенты, чтобы контролировать консистенцию, чтобы смузи не стал слишком водянистым во время приготовления.
Срок хранения смузи составляет всего два часа при комнатной температуре и до одного дня в холодильнике, поэтому его следует употреблять сразу же.
Использование погружного блендера
Погружные блендеры также полезны для приготовления смузи. Блендер с мощностью 750 Вт и более — правильный выбор.
Обычно они поставляются со специальной мензуркой. Если у вас нет такой емкости, подойдет обычная кружка или половник не слишком большого диаметра.
Используя погружной блендер, полезно сначала измельчить самые сочные ингредиенты (например, сельдерей, ягоды, сливы, апельсины), затем твердые ингредиенты, такие как яблоки, груши, кабачки и морковь, или сначала добавить жидкость. Этот совет стоит использовать для твердых фруктов и овощей, поскольку они с большей вероятностью превратятся в смузи, если в контейнере есть жидкость (например, ягоды, фруктовый сок, вода, кефир или молоко).

Это требует немного больше усилий, чем при использовании блендера, но конечный результат так же хорош!
Без блендера.
У вас не всегда есть блендер, поэтому посмотрите, как приготовить смузи с помощью доступных кухонных приборов.
-
Терка: многие фрукты и овощи можно натереть на обычной бытовой терке.
-
Процедите: протрите мягкие фрукты, такие как ягоды, персики, финики, инжир и сливы.
-
Вилкой: мягкие фрукты можно измельчить и сделать пюре, добавить жидкость, чтобы довести их до нужной консистенции.
-
Куттер: практичный вариант для приготовления большого количества пюре, которое можно заморозить для дальнейшего использования или сразу использовать для приготовления смузи.
Об ингредиентах для смузи
Чтобы смузи были вкусными и полезными, необходимо сочетать различные группы ингредиентов.
-
● Другие травы: латук, шпинат, брокколи, огурец, кабачок, мята, укроп, петрушка и стебли сельдерея.
-
Фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, бананы, персики, абрикосы, апельсины, ананас, клубника, ежевика, вишня, ежевика — все, что привлекает внимание и что вы хотите добавить в свой смузи.
-
Для сытости: авокадо, кефир, йогурт, орехи и семечки, арахисовое масло, овсяные или гречневые хлопья.
-
Текстура: растительное молоко, вода, чиа, лен, кунжут.
-
Цвет: какао, какао-бобы.
Чем больше текстур, вкусов и пищевых групп в напитке, тем он полезнее и приятнее для вкуса.
Смузи из яблок, шпината и апельсина.
Этот витаминный смузи — отличный вариант для завтрака.
Очистите и нарежьте яблоки и апельсины на кусочки. Взбейте фрукты в блендере с примерно 200 г нежирного йогурта или кефира.
Очистите 1 ананас, 1 банан и половину авокадо, натрите на терке небольшой кусочек имбиря (около 1 см) и измельчите ножом несколько листьев петрушки (5-10 веточек). Поместите все ингредиенты в блендер и добавьте 1 ст. ложку лимонного сока.
Морковный смузи
Вымойте, очистите и нарежьте морковь, добавьте банан и загрузите подготовленные ингредиенты в блендер. Добавьте 150 мл морковного сока и 100 мл нежирного йогурта, перемешайте. Обратите внимание на консистенцию — она не должна быть слишком жидкой.
Грушевый коктейль.
Этот смузи идеально подходит для перекуса. Добавьте 2 груши и 2 чашки нарезанного шпината. Постепенно добавляйте воду в блендер до получения консистенции густых сливок.
Зеленый смузи.
Этот смузи — настоящий взрыв витаминов, энергии и пользы. Смешайте огурец, ломтики дыни и груши в блендере и постепенно добавьте около 1 стакана воды.
Банановый коктейль.
Взбейте в блендере 250 мл молока и 1 банан. Финиш!!! При необходимости можно добавить ягоды, корицу, какао, орехи и овсяные хлопья.
Заключение
Смузи — отличный вариант легкой и сытной закуски, позволяющей разнообразить рацион освежающими сочетаниями. Но помните, что смузи — это не единственный способ получить большое количество клетчатки и витаминов. Нас интересует разнообразие вкусов, текстур, цветов и форм.
Сильное измельчение плодов высвобождает сахар, как при извлечении сиропа, и состав напитка напоминает сахарный напиток. Поэтому дневная порция смузи составляет 150 мл — это соответствует порции фруктов. Употребление его в больших количествах характеризует его как сладкий напиток.
Одной из основных международных рекомендаций по питанию является максимальное использование питательных сортов. Не рекомендуется отправлять еду исключительно за счет смузи, а также не рекомендуется включать клетчатку в рацион только в виде этого напитка. Старайтесь есть больше полноценных продуктов с минимальной обработкой. И мы всегда можем помочь вам доставить здоровые блюда!

