Рецепт конфет трюфель в домашних

Конфеты трюфели в домашних условиях

Трюфельные конфеты

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад

Шоколадные трюфели ручной работы — идеальный подарок для мужчин и женщин. Нежные домашние трюфельные шоколадные конфеты со вкусом изысканного коньяка в красивой коробке обязательно понравятся каждому. Поэтому мой мастер-класс по классическим трюфелям обязательно понравится всем, кто любит делать оригинальные подарки.

Вы можете спросить: сложно ли приготовить трюфели? Отвечаю: нисколько! Чтобы сделать настоящие (не покупные) изысканные трюфели своими руками, вам не нужно дорогостоящее оборудование на кухне. Все, что вам нужно, — это миска, погружной блендер, мешок-отжим без насадок и термометр. Вам не нужен пирометр. Вам не нужен пирометр. Интересно, что вы можете узнать, как темперировать шоколад на мраморной плите в статье Что такое пирометр?

Трюфели были изобретены французскими кондитерами в 19 веке. Они случайно залили горячие сливки в кусочки шоколада вместо теста, создав ганаш, который является начинкой пирожного. Затем их сформировали в шарики и обваляли в какао-порошке. В результате получился десерт в форме трюфельных грибов. Перед тем как попасть в народ, этот богатый десерт подавался только монархам.

Конечно, изготовление трюфелей из натурального шоколада очень важно. Шоколадные конфеты типа «Аленка» и другие подобные шоколадные конфеты абсолютно не подходят. Натуральный бельгийский шоколад без добавок можно найти в кулинарных и кондитерских магазинах. В прошлом натуральный темный шоколад и какао-порошок приобретались в интернет-магазине «Супермаркеты для патисьеров». В крайнем случае, достаточно шоколада Lindt, который не содержит никаких дополнительных добавок.

Конфеты трюфели из шоколада: пошаговый рецепт приготовления

Поэтому вам потребуется

  • 150 г темного шоколада (50-55%),
  • сливки 33-35% — 50 г,.
  • Коньяк — 10 г,.
  • 82,5% сливочное масло — 50 грамм, — 50 грамм, — 50 грамм
  • Темный шоколад для глазури — 100 г,.
  • Натуральный какао-порошок для пасты для коржа.

Сначала доведите сливки до кипения при температуре 100° C, снимите и дайте остыть.

dovodim-slivki-do-kipeniya

Растопите 150 грамм шоколада на водяной бане в калетте. Каретта — это разновидность шоколада. Они похожи на пуговицы и бывают разных размеров — от 1 до 3 см в диаметре.

raspuskaem-shokolad-na-vodyanoi-band

Температура жидкого шоколада составляет 40-50 °C. Она измеряется с помощью пирометра — бесконтактного термометра. Однако можно обойтись и без него. Для этого важно следить за расплавленной пастой. Если они уже хорошо расплавились и уменьшились в объеме, немедленно снимите их с огня. А шоколад должен быть обязательно при температуре 50 градусов и не выше.

Шоколад следует вылить в подходящую глубокую миску.

izmeryaem-teemperaturu-shokolada

Когда сливки остынут (температура 40-45° C), аккуратно влейте их в шоколад и перемешайте лопаточкой.

Полезно использовать шпатель с резиновым наконечником. Это позволит вам полностью соскрести шоколад со стенок миски.

v-shokolad-vlivaem-slivki

Продолжая смешивать шоколад и сливки, добавьте коньяк.

v-Ganash-vylivaem-koniyak

Затем добавьте растопленное сливочное масло.

dobavlyaem-v-ganash-skivochnoe-maslo

Взбейте шоколад погружным блендером. Это ганаш, а не шоколад. Ганаш — это начинка для всех трюфелей. Основа всегда одна и та же: шоколад (белый, темный или молочный) + сливки.

vzbivaem-ganash-pogrujnym-blenderom

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
10 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад

Идеальный ганаш должен напоминать шоколадную эмульсию и быть однородным по консистенции.

Идеал ганаш-виглядит-как-эмульсия

Натяните кондитерский мешок в подходящую емкость. Например, я использовал половник, чтобы отмерить сыпучий продукт. Совок глубокий и отлично помещается в мешок для выдавливания.

Вылейте в него весь ганаш.

Выливаем-ганаш-в-кондитерский-мешок

Края пакета можно обрезать в раковине. Важно проверить, куда падает наконечник, чтобы случайно не оказаться на одной из шпилек.

Возьмите гладкий поднос и протрите его водкой или спиртом для удаления. Ганаменты легче удаляются с обезжиренных поверхностей.

Поверните широкий конец пакета и сожмите его между большим пальцем и ладонью. Медленно сожмите содержимое пакета между большим пальцем и ладонью и круговыми движениями, перпендикулярными и направленными к поверхности диска, извлеките конусы из ганата. Размер конуса зависит от вас. Необходимы более крупные шишки до 3-5 см в диаметре. Требуются небольшие конусы.

Vylivaem-iz-meshka-v-vide-konusov

Гановые шишки диаметром 3 см; оставить гановые шишки в прохладном месте (18-20°C) на 3-6 часов. Важно накрыть конус крышкой, чтобы избежать впитывания запахов.

Конуси-Исс-Ганаша

После того как гунна стабилизируется, растопите (растворите) шоколад в лекарстве. Температура должна быть в пределах 30-32 градусов Цельсия. Это рабочая температура шоколада.

Отделите конусы от поверхности диска и аккуратно обмакните их в шоколадную глазурь.

Obvolakivaem-Konus-V-Shokolade

Насыпьте какао на тарелку. После того как шоколад заблестит, сверните конус из какао вилкой и аккуратно положите его на тарелку.

Pripudrivaem-tryufel-v-kakao-poroshke

Ваши вкусные домашние трюфели готовы!

Трюфели прекрасно сочетаются с чаем, кофе или десертным вином.

Gotovye-konfette-tryufeli

Хороший аппетит.

Вам понравился рецепт? Поделитесь этой статьей со своими друзьями в социальных сетях! Оставьте нам отзыв и комментарий!

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
7 часов назад

Читайте также