Фруктовый смузи

Смузи — это густые коктейли на основе свежих фруктов, ягод и овощей. Благодаря своему натуральному составу и мягкой текстуре они широко популярны во всем мире, в том числе и среди соотечественников. Эти напитки особенно любят сторонники здорового питания. На самом деле смузи не содержат много калорий, что помогает в потере веса, но в то же время в достаточной мере утоляет голод. Кроме того, они помогают насытить организм витаминами, что важно для многих диет. Фруктовые смузи — самые сладкие из всех смузи. Даже те, кто привык получать всевозможные удовольствия, с удовольствием будут пить и есть, особенно когда речь идет об удовольствии вкуса.
Особенности приготовления
Смузи можно включать в блюда в качестве дополнительного источника витаминов, когда организм нуждается в них больше всего. Их также можно использовать в качестве перекуса, насыщая желудок без риска нанести вред организму. Его также можно подавать в качестве десерта. Но независимо от того, почему вы решили приготовить фруктовый коктейль, есть несколько вещей, которые вы должны знать. Это обеспечит вам одновременно вкусный и полезный смузи.
- Используйте только высококачественные ингредиенты для приготовления смузи. Предпочитайте свежие или хотя бы замороженные ягоды и фрукты. Консервированные фрукты не подходят для этой цели.
- Наиболее приятная консистенция получается у смузи, приготовленного из двух видов фруктов: сочных и мякотных. К первым относятся зеленое яблоко, киви, цитрусовые и ананас, а ко вторым — банан, персик, абрикос, слива и манго.
- Если требуется получить более гладкий смузи, фруктовое пюре можно разбавить фруктовым соком или зеленым чаем. Для получения более густого смузи добавьте кислое молоко (например, йогурт), измельченные орехи или семечки, овсяные или гречневые хлопья.
- Фруктовые смузи обычно сладкие сами по себе, но если большинство из них кислые, смузи можно подсластить медом. Сахар, мороженое и даже шоколад добавлять не следует, и на то есть одна веская причина. Смузи содержат много калорий, и ваше здоровье пострадает.
- Одной из уникальных характеристик смузи является их гладкая, нежная текстура. По этой причине очищайте их тщательно. Цитрусовые очищают от кожуры, яблоки и груши — от кожуры. Однако во многих случаях кожура особенно богата витаминами и клетчаткой. Поэтому, если вы не возражаете против кожуры фрукта в вашем смузи, вы можете ее опустить.
- Фруктовые смузи также можно использовать в качестве холодного напитка. В этом случае после смешивания всех основных ингредиентов добавьте колотый лед и повторно смешайте или взбейте смузи.
Выбирая рецепт фруктового смузи, имейте в виду, что многие фрукты могут вызывать аллергические реакции. Предпочитайте те, которые гарантированно хорошо переносятся вашим организмом.
Смузи из персика и киви
- Персики — 0,2 кг,.
- Персиковый сок — 100 мл,.
- Арбуз — 150 г,.
- Киви — 0,2 кг.
- Вымойте фрукты и высушите салфеткой.
- Промойте мякоть арбуза от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в морозильную камеру на 30 минут.
- Разрежьте персики пополам и удалите семена.
- Нарежьте персики на мелкие кусочки и положите в кувшин блендера.
- Очистите киви, разрежьте каждый фрукт на несколько частей и добавьте к персикам.
- Вылейте персиковый сок на фрукты и взбейте до однородности.
- Добавьте замороженные кубики арбуза во фруктовое пюре и снова взбейте.
Одновременно освежающий, сочный и тягучий напиток. Особенно приятно пить его летом, когда стоит теплая погода. Однако арбуз можно заменить замороженной малиной или другими ягодами. Персики, киви и арбуз также можно взбить отдельно и поместить в стакан. Этот вариант делает коктейль еще более привлекательным.
Цитрусовый смузи
- Апельсин — 150 г,.
- Мандарин — 150 г,.
- Грейпфрут — 150 г,.
- Йогурт или мороженое — 100 г.
- Вымойте фрукты. Протрите кухонным полотенцем.
- Очистите мандарины и разделите их на дольки. Снимите кожуру и положите в чашу блендера.
- Разрежьте апельсин и грейпфрут посередине. Используя соковыжималку для цитрусовых, выжмите сок из апельсина и половины грейпфрута.
- Выложите мандариновые дольки в сок и взбейте в блендере.
- Смешайте цитрусовую смесь с мороженым или йогуртом. Смузи вкуснее с мороженым и полезнее с йогуртом, так что выбирайте на свой вкус.
- Взбейте фрукты с йогуртом (или мороженым).
Вкусный фруктовый десерт, приготовленный по этому рецепту, вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Ананасовый смузи
- Мякоть ананаса — 0,2 кг,.
- Апельсины — 0,35 кг,.
- Сельдерей (стебли) — 100 г,.
- Вода — 100 мл.
- Отделите мякоть ананаса от кожицы. Убедитесь, что в нем нет кусочков смузи, так как это может вызвать раздражение.
- Нарежьте мякоть ананаса кубиками и положите в корзину блендера.
- Вымойте стебли сельдерея и удалите все толстые волокна. Нарежьте стебли на мелкие кусочки и добавьте к ананасу.
- Вымойте апельсин, высушите салфеткой и разрежьте посередине. Используйте соковыжималку для цитрусовых, чтобы отжать сок.
- Вылейте содержимое блендера на апельсиновый сок и добавьте ледяную воду.
- Нарежьте ананас и сельдерей на мелкие кусочки в кувшине блендера.
Этот рецепт смузи понравится тем, кто хочет похудеть, так как он помогает сжигать нежелательный жир. Для улучшения результатов в смузи можно добавлять непристойный сырой имбирь.
Яблочно-банановый смузи
- Бананы — 0,2 кг,.
- Зеленое яблоко — 0,2 кг
- Сельдерей — 100 г,.
- Свежий шпинат — 50 гр.
- Вымойте яблоки, протрите салфеткой и очистите от кожуры. Вырежьте сердцевины.
- Нарежьте мякоть яблок небольшими кубиками.
- Порубите шпинат ножом.
- Нарежьте вымытый сельдерей толстыми кусками.
- Очистите большой банан (или два маленьких) и нарежьте шайбами.
- Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности.
Не бойтесь добавлять шпинат и сельдерей во фруктовый смузи, они не добавят дисбаланса. Напротив, вкус и запах смузи очень свежий и гармоничный. Кроме того, яблочно-банановые десерты с ним намного полезнее.
Банановый смузи
- Бананы -0,3 кг,.
- Кефир -0,2 литра
- Мед — в зависимости от вкуса.
- Нарежьте мякоть банана кружочками.
- Добавьте ложку меда.
- Вылейте в кефир.
- Взбивайте с помощью проволоки до гладкости.
Это один из самых известных и простых рецептов смузи. Вкус нравится и детям, и взрослым. Этот вариант вязкого смузи подходит для закусок.
Мультифруктовый смузи
- Грейпфрут — 150 г,.
- Киви — 50 г,.
- Apple -0,2 кг,.
- Банан — 50 г
- Корень имбиря — 5 г
- Мед — 10 мл.
- Зеленый чай — 0,2 л.
- Копченый зеленый чай.
- Добавьте тертый свежий имбирь и мед.
- Через 30 минут процедите чай и дайте ему максимально остыть.
- Вымойте и очистите фрукты.
- Нарежьте яблоки, киви и бананы крупными кубиками.
- Доставить грейпфрут в соковыжималку для цитрусовых.
- Поместите фрукты в корзину блендера, влейте грейпфрутовый сок и замороженный чай. Смешивание.
Полученный смузи утоляет жажду, насыщает витаминами и способствует снижению веса.
При приготовлении фруктовых коктейлей каждая хозяйка может проявить фантазию, придумав свой собственный рецепт. Большинство фруктов и ягод хорошо сочетаются друг с другом.

