как приготовить глинтвейн в домашних условиях?
1. само вино. (белое или красное), поскольку я приверженец классики, я делаю только красное вино. Если достаточно обычного столового вина или не столового, отлично подойдет сухое или полусладкое. 2. специи: гвоздика, корица (обычно покупают палочки корицы) 3. грецкие орехи 4. сахар 5. вода Также упомянем лимон и апельсин — не классический набор, но есть много экспериментов и рецептов, так что если вы хотите добавить сок цитрусовых или лимона в ваш напиток Ломтики, вперед!


Это рецепт горячего вина, которое готовится дома в холодную погоду по крайней мере раз в неделю, но обычно два или три раза. Специи (0,75 вина обычно заливают 6-7 гвоздиками и 1 ст. ложкой сахара). Доведите смесь до кипения и кипятите на медленном огне в течение 1-2 минут. 2. снимите его и дайте смеси постоять не менее 10 минут. Тем временем поместите вино в большую кастрюлю на разогретый огонь. Когда вино станет теплым (слегка), добавьте очищенные орехи, 1 ст. л. сахара и содержимое кастрюли с индейкой. 4. продолжайте нагревать смесь, но не кипятите горячее вино. Хорошая температура горячего вина составляет около 70 градусов Цельсия.
Вот весь рецепт. Готовый напиток нагревают в кувшине (узком) или горячем, чтобы как можно медленнее остудить тепло. Однако некоторые мастера утверждают, что его можно разогреть в микроволновой печи, но я с этим не экспериментировал. В чашку добавляется палочка корицы, это восхитительный медленный напиток. В рецепты горячего вина также можно добавлять различные ингредиенты, например, цедру лимона или апельсина, бренди (в основном для более легкого вкуса), маленькие кишмиши (без косточек), тертый свежий имбирь. В целом, поле для экспериментов широко открыто.
В супермаркетах теперь продаются готовые наборы специй для горячего вина в пакетиках. Опустить (пакет) в горячее вино, немного пропитать.
Правила приготовления горячего вина: — Самое главное — горячее вино, как и кофе, никогда не следует кипятить. Неопытная эстетика может разрушить первое впечатление. Температура должна составлять примерно 70° C. Проверяйте по существу вручную:-). Вино следует нагревать в огнеупорной посуде, не содержащей металлов (за исключением серебра), до тех пор, пока не исчезнет белая пена, которая образуется вначале. — Оптимальными винами являются Хванчкара, Киндзмаралли, Кагор и Каберне. Идеально подходят красные, сухие, не слишком большие вина. — Горячие вина следует пить горячими, пить сверху (чтобы охладить), желательно в прозрачных (что позволяет любоваться цветом напитка) бокалах и дышать теплыми воздушными парами. Вино, входящее в состав напитка, следует употреблять сразу после нагревания, пока оно не потеряло свой аромат и вкус. — Если теплое вино содержит горячую воду, его следует прокипятить непосредственно перед употреблением. Не наливайте горячую воду непосредственно в алкоголь, так как это изменит его вкус. Вместо этого воду следует осторожно наливать через край.
Для приготовления напитков вам понадобится
— Красное сухое вино — 750 мл
— Либеральная корица
Налейте сухое красное вино в миску, добавьте гвоздику и корицу и нагрейте. Когда вино достигнет температуры 70-80 °C, добавьте сок 1 лимона, нарезанного кольцами, и сахар. Хорошо размешайте, чтобы растворить сахар, и не кипятите. Дайте настояться, после чего можно пить.
Для приготовления напитков вам понадобится
— Красное столовое вино — 75 мл
— Темный чай — 100 мл
— Корица и гвоздика по вкусу
Налейте вино и темный чай в эмалированную миску. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте корицу и гвоздику (по вкусу) и оставьте на некоторое время. Когда глинтвейн остынет, слегка подогрейте его и разлейте в бокалы.
Для приготовления напитков вам понадобится
— Красное столовое вино — 75 мл.
— Белое столовое вино — 75 мл.
— Лимонная настойка — 5 мл.
— Корица и гвоздика по вкусу
Мускатный орех — щепотка.


Перелейте красное и белое вино и лимонную настойку в эмалированную миску. Доведите смесь до кипения. Затем добавьте корицу, гвоздику и мускатный орех по вкусу и оставьте на некоторое время настаиваться. Когда глинтвейн остынет, слегка подогрейте его и разлейте по бокалам.
Глинтвейн — это глинтвейн с добавлением специй. Он сохраняет тепло и не пропускает холод, что делает его идеальным для зимы и холодной погоды. Как правило, используются легкие сухие красные вина с содержанием алкоголя 8,5-12,5%.
150 г воды, 1 л вина, 100-150 г сахара, различные специи и ингредиенты. В качестве специй используются гвоздика, кардамон, кориандр, шафран, лавровый лист и перец. Специи не должны быть измельчены. Измельченные специи растворятся в вине, создавая помутнение, которое невозможно удалить, и испортят глинтвейн. В качестве других ингредиентов используются мед, различные ягоды и кусочки фруктов.
Сладкое вино: 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка (бренди или рома), 1 лимон, 12 динго. Хорошо вымойте и высушите лимон и поместите внутрь гвоздику. Поместите в большую миску с вином, сахаром и измельченными палочками корицы. Нагревайте на среднем огне в течение примерно 10 минут. Добавьте коньяк и оставьте на 5 минут. Нагревайте на среднем огне, не доводя до кипения. Удалите лимон и корицу и подавайте теплым. Вместо лимона можно использовать апельсин или грейпфрут; красное вино можно заменить белым для приготовления белого вина.
1 бутылка красного вина 0,75 мл апельсин 1 лимон 1 грецкий орех 4-5 ст. ложек сахара 3 ст. ложки щепотка имбиря
Влейте вино в кастрюлю и нагрейте. Разрежьте фрукты пополам и выжмите сок в вино. Добавьте сахар и грецкие орехи и нагревайте на высокой мощности. Никогда не доводите до кипения. Когда вино будет готово, снимите его с огня и кипятите в течение 10 минут. Разлейте в бокалы и посыпьте щепоткой имбиря.
0,4 л бутылка красного вина 0,75 мл лимонная цедра 1 гвоздика 1 сахар 2 сахара 125 г корицы.
Налейте в кастрюлю 0,4 л воды, добавьте 2 гвоздики, 1 палочку корицы, измельченную цедру лимона и 125 г сахара, доведите до кипения в течение 1-2 минут и процедите. Затем добавьте 0,75 л красного столового вина и подогрейте до 70 °C (не кипятите!). Влейте вино и процедите. В готовый напиток можно влить коньяк для аромата и крепости.
Полбутылки белого вина 0,75 мл апельсина (лимона) 1 гвоздика 1 гвоздика сахар 2 гвоздики корица 100 г 3 гвоздики.
Налейте в кастрюлю полстакана воды, добавьте 100 г сахара, две гвоздики, три кусочка корицы и тонкую дольку апельсина или лимона, доведите смесь до кипения и процедите. Добавьте 0,75 л белого, сухого или сидра и нагрейте до 70 градусов Цельсия. Как и красное вино, белое вино лучше всего подавать теплым.
Натуральный кофе 2 чашки красного вина 0,5 литра сахара 150 грамм коньяка 3 рюмки
Нагрейте 2 чашки темного натурального кофе, 0,5 л красного столового вина, 150 г сахар и 3 рюмки коньяка (до 70 градусов Цельсия) в сотейнике. В горячем состоянии.
Вино с яичными желтками
1 литр белого вина 1-4 гвоздики вода 1/4 яичного желтка 2 яичных желтка
Вскипятите 1 литр столового вина с 1-4 гвоздиками и 1/4 воды. Соедините 2 яичных желтка и 4 ст. л. сахара в большой кастрюле на медленном огне, влейте горячее вино с помощью очень тонкой пипетки и энергично перемешайте. Не доводя смесь до кипения, взбейте яичные желтки с вином до образования пены. Этот глинтвейн обычно подается вместе с печеньем.
550 г яблочного сока 300 г лимонной цедры Caol
Соедините 550 г яблочного сока, лимонную цедру (по желанию) и 300 г сладкого кагора и доведите до кипения.
1 ст. ложка кишмиша без косточек 1 ст. ложка рома 1 ст. ложка сахара 40 мл белого вина 1 ст. ложка лимонной цедры 50 мл 1 щепотка порошка корицы
Поместите кишмиш в стакан, влейте ром и дайте кишмишу подняться. Нагрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводя до кипения, и разлейте в бокалы.

