Доведите молочный концентрат и какао до кипения в сотейнике, постоянно помешивая.
Перемешайте смесь (какао + концентрированное молоко) и печенье вместе.
Сделайте пирожные в форме картофеля или ежиков.
Посыпьте измельченными орехами.
Поместите в холодильник на 1 час.
Мой сын, который ходит в начальную школу, нашел этот рецепт в детской газете («Годовалые ученики могут приготовить эти пирожные», — говорится там) и пытается убедить меня помочь ему сделать их. Сегодня пятница, покупки сделаны, мы совершили волшебство, и торты готовы. Очень вдохновенно молодой повар обмакивал пирожные в арахис. Мой сын обязательно попросил меня опубликовать его здесь, на сайте, и был немного разочарован тем, что здесь уже так много похожих рецептов. Выставив свой вариант! Очень вкусные варианты! Пока я пишу эти строки, здесь, на кухне, мой сын и отец едят торт за обе щеки!
Какая мать не хочет поблагодарить своих детей? Один из способов показать свою любовь — сделать красочный и оригинальный детский торт. Сегодня я расскажу, как украсить его так, чтобы он произвел неизгладимое впечатление как на детей, так и на взрослых. Я считаю, что все детали и украшения торта, даже начинающего кондитера, должны быть полностью съедобными и доступными в приготовлении. Поэтому я рекомендую сделать из остатков бисквита семью счастливых ежиков. Такой оригинальный домашний торт-ежик можно использовать не только как большой торт, но и как самостоятельный небольшой десерт. В его основе лежит известный и любимый пирог — картофельный пирог.
Ингредиенты для основы торта:.
Печенье — 180 г,.
Молочный концентрат — 2 ст. ложки, бульон
Молотые орехи — 70 г,.
Сливочное масло — 70 г.
Ингредиенты для крема:.
Яичные белки — 1 шт.
Сахар — 50 г,.
Сливочное масло — 80 г,.
Шоколад — 50 гр.
В первую очередь необходимо подготовить куски, которые послужат основой для картофельного пирога. Готовое печенье обязательно. Выпечка. Я использовала часть коржа, а остальное отправила в блендер для крошки. Любое печенье, вы можете купить в магазине или даже сделать основу из панировочных сухарей или концентрированного молока.
Как приготовить пирожное Ежики
Для начала соедините печенье и молотые орехи в глубокой миске.
Добавьте концентрированное молоко и мягкое сливочное масло. Вымесить руками до получения однородной, эластичной массы. Это как пластилин. Если смесь слишком рассыпчатая, добавьте еще немного панировочных сухарей или кокосовых хлопьев. Если смесь слишком сухая и рассыпчатая, можно добавить концентрированное молоко, чтобы сохранить ее.
Из этого получится тело нашего ежика. Моя идея — сделать маму-ежиху и двух ежат. Поэтому я разделил массу на две части. Я сделал большое тело из одного места и разделил вторую часть тела ежа. Чтобы сделать тело, вы оборачиваете большой шар, опускаете его и кладете, расправляете в тонком месте, формируя мордочку и мышцы.
Ежики делают иголки по пошаговому рецепту, который можно найти здесь. Я делала большую партию за один раз, затем разводила и красила в нужный цвет. Чтобы приготовить этот торт в качестве автономного десерта, сделайте белый масляный крем с яичными белками, растопите шоколад при комнатной температуре и оставьте остывать. Не забудьте отложить чайную ложку шоколада в кондитерский мешок. Позже используйте для изготовления глаз и носа.
Снова взбейте сливки до однородности.
Вам понадобится насадка «трава», показанная на рисунке. Она предназначена не только для создания цветочных украшений. Он очень полезен для изготовления длинношерстных животных или, как в нашем случае, ежиков с иголками.
Эта насадка используется для наполнения мешка кремом. Алгоритм депонирования «игл» следующий. Держите насадку перпендикулярно поверхности, коснитесь лепешки, надавите на пакет, чтобы резко разорвать его, и прекратите давление. В этом случае получается короткая «игла». Растопленным шоколадом, оставшимся в кондитерском мешке, нарисуйте нос и глаза. Поместите готовых морских ежей в холодильник для застывания крема.
Это красивые пирожные «ежик картошка», которые можно использовать в качестве тематических украшений.
Их можно использовать в качестве детских тематических украшений. Или сделайте их одинакового размера и подавайте как пирожные на детских праздниках. Эти торты наверняка приведут в восторг не только вас, но и детей 🙂 .
Приготовление
Для приготовления пирожных необходимо сначала измельчить печенье до состояния крошки. Вы можете приобрести сахар, чай, «Юбилейный» и многое другое. Чтобы сделать это быстрее и проще, можно использовать блендер.
Затем приступайте к измельчению орехов.
Возьмите шоколад и натрите его на крупной терке. Предпочтительно молочный шоколад, но если ваш ребенок любит темный шоколад, его тоже можно использовать. Это придает блюду характер и прекрасный шоколадный вкус.
Следующий шаг — взбить сливки. Вам всегда понадобится глубокая миска для масла и сгущенного молока. При необходимости можно добавить ваниль. Можно использовать как блендер, так и ручной венчик.
Затем в полученный крем всыпьте измельченное печенье.
Хорошо перемешайте. Смесь должна иметь плотную структуру и не растворяться.
В отдельной миске смешайте орехи и шоколад. Это действует как классические крошки морского ежа.
Скатайте печенье и крем в небольшие шарики, как показано на рисунке.
Обваляйте эти маленькие шарики в орехово-шоколадной глазури.
В результате получается шар, полностью покрытый панировочными сухарями (см. фото). Затем пластина с морским ежом помещается в холодильник. Оставьте в холодильнике примерно на 40 минут.
Вот рецепт с фотографиями по шагам. Готовится классический торт под названием «ежик». Налейте чашку чая и пригласите семью, чтобы вместе насладиться этим замечательным десертом. Аппетит!
КБЖУ и состав для всего блюда
Классический картофельный пирог, украшенный семенами подсолнечника, порадует всех присутствующих за праздничным столом своим необычным видом. Семена хорошо сочетаются со вкусом пирога.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт картофельного пирога в форме ежика, шаг за шагом с фотографиями. Можно легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Всего 87 калорий.