Оксана лифенко

История Оксана Лифенко: как хобби выросло в нечто большее.

Смыв красотыСмыв красоты

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

С момента получения письма о начале конкурса эссе я размышляла о том, писать или нет, и что я могла бы рассказать своим читателям.

Я просмотрел темы других писателей и прочитал некоторые из них с восторгом. Я все время думала о том, чем я могу поделиться через этот конкурс. Тем не менее, я решил поделиться своим опытом. Вот как мое хобби оказалось полезным.

Смыв красоты

Все началось летом 2010 года, когда я был в отпуске на пляже. Вдруг мне пришла в голову идея открыть магазин кукольной одежды:) девочки и их мамы ходили между рядами, выбирали кукольную одежду и заказывали то, что хотели. В то время я ничего не знала о большом «взрослом» мире кукол.

Когда я шла домой и проходила мимо книжного магазина, я нашла несколько книг с бумажными куклами Барби и одеждой для нее и купила их. Потом я набралась смелости и пошла в отдел игрушек и спросила, есть ли у них одежда для куклы или я хочу ее купить. Продавщица сказала мне, что да, но не так часто. Она показала мне несколько китайских платьев и сказала, что они очень дешевые.

Конечно, возможность сшить платье за 10 гривен (около 40 рублей) меня не прельщала, и я отказалась от идеи «кукольного бизнеса». Но я просто хотела сшить что-нибудь для своих кукол (в детстве, как и многие другие девочки-рукодельницы, я любила шить/вязать для кукол. А потом я сшила костюм Барби. Это мой первый кукольный наряд и моя первая фотография (осень 2010).

Конечно, мне хотелось показать свои «работы» и получить поддержку единомышленников, но меня все больше «тянуло» в этот удивительный мир, в котором сочетались детство, игра, творчество и целесообразность. Почти сразу же я познакомилась с замечательными работами Ани Поттер и связала несколько изделий по ее инструкциям для своих кукол.

В то же время я пыталась продавать одежду для кукол. А через несколько месяцев я купила свитер с колготками и носками для своей куклы, чему тоже была рада. Я продолжала вязать (вязание крючком меня увлекало больше, чем шитье, что как раз и послужило толчком для направления кукол) .

Смыв красоты

Смыв красоты

И я начала покупать несколько вещей, которые я вязала. И в основном это были простые «повседневные» наряды для кукол. И почти все, что я вязала, было куплено мной. Конечно, это было совсем не профессионально, и я больше не думала об этом. Я продолжала работать бухгалтером в компании (родилась дочь, и я продолжала работать дома), вязала в свободное время и могла покупать себе новую пряжу, а иногда и новых кукол на деньги, заработанные от продажи кукол. Куклы отвлекали меня от повседневных проблем и суеты и давали возможность погрузиться в особый сказочный мир.

Через некоторое время у меня появились собственные идеи, и я начала вязать одежду по собственным эскизам. Они так понравились другим кукловодам, что они стали просить объяснений. Затем я начал их записывать. В 2011 году я сначала сшила боди-комбинезон для Барби, потом платье, потом еще одно. Я видела, как девочки вязали по моим описаниям, и у них была отличная одежда. И это давало им ощущение, что я объясняю вещи ясно — это стимулировало новую работу и новые объяснения. Я также принимал участие в различных конкурсах, чтобы заявить о себе. Это один из моих конкурсных проектов.

Затем в 2012 году меня познакомили с очаровательными куклами Galoob Baby Face, и покупка двух первых малышек стала новым этапом в моем творчестве. Моя дочь не очень интересовалась кукольной одеждой, поэтому я продавала всю одежду, которую вязала, и, конечно, принимала заказы, если она хотела, чтобы я вязала или шила для нее. Я понял, что творить гораздо интереснее, когда я в «свободном полете», но и от заработка я не отказался.

Смыв красоты

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Смыв красоты

Позже, когда у меня появилось больше опыта и я определилась, что хочу продавать, я перестала заниматься вязанием и шитьем на заказ и начала делать и продавать готовые вещи, которые мне нравились. Опять же, на тот момент это все еще было моим хобби, и я тратила доход, полученный от продажи кукольной одежды, на свое увлечение материалами и куклами. Они продавались по цене от 35 до 45 долларов за штуку, так что это были не очень большие деньги, но я делала их в свободное время, так что, конечно, я делала всего две или три куклы в месяц.

И я хотела большего, я хотела новых кукол и много новых кукол, те, кто знаком с куклами, поймут меня.

Так почему бы не сделать руководство по эксплуатации (практикум) платным? Плетение занимает много времени и сил, но я подумала, что, сделав инструкцию, я смогу продавать ее полупостоянно. Сначала она отвергла эту идею. Потому что каждый раз, когда они выходят за пределы своей зоны комфорта, им становится не очень комфортно. (Мои куклы, казалось, вязались под углом).

Итак, я приступил к работе и сделал свое первое платное описание. Это было в 2013 году, в тот же год, когда я начала вести блог. Один читатель спросил меня, не будет ли у меня киоска на Ярмарке мастеров, так что я встретилась с Ярмаркой мастеров и здесь выставила свой шедевр на продажу.

Не могу сказать, что все сразу покупали мое описание, но я радовался каждой продаже и продолжал творить. Осенью 2014 года я полностью ушел из компании и начал «продвигать» свое хобби, превратив его в источник дохода. В то время я смотрел одно из выступлений Сергея Костина, где он сказал.

Я полностью согласен, потому что на чем мы фокусируемся, то и получаем. Но к тому времени у меня уже был большой опыт, многие люди знали меня и знали, что могут купить мои работы, так что я не боялась 🙂

Я вкладываю все это время и энергию в свою работу. Затем у меня был первый опыт участия в онлайновой конференции по кукольному искусству, я записала свои обучающие видео, новые мастер-классы и объяснения, открыла собственную группу в одной из социальных сетей и завела свой список рассылки.

Сейчас я в основном делаю и вяжу мастер-классы для кукол Paola Reina. Мне они очень нравятся. В прошлом году я перестала продавать одежду, потому что мне нечего было показывать на выставках:)

Сейчас я много работаю. Я провожу больше времени за ноутбуком, чем за вязанием. Мне это дается нелегко, но каждый раз, когда мне нужны новые знания или навыки, я выхожу из своей зоны комфорта и двигаюсь дальше. Однако я не считаю все это работой или бизнесом.

Смыв красоты

Это просто моя работа, я чувствую себя на своем месте, и я чувствую, что то, что я делаю, нужно людям, я так счастлива отдавать частичку своей души. моей одежды, связанной в соответствии с моим описанием.

Это также дает мне свободу. Это позволяет мне делать то, что мне ближе всего в данный момент. Да, я стараюсь вставать пораньше, чтобы достичь большего, но не потому, что я должен, а потому, что я этого хочу.

Вспышка красоты

Не повторяйте ошибку Шатунова! Эналаприл нельзя пить никому! В сто раз лучше выпить обычной...
8 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
6 часов назад

Читайте также