Огород где все растет на ютубе

Видеоуроки для дачников. Стоит ли доверять «огородным советам» на YouTube?

Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
10 часов назад

На первый взгляд, видео кажется отличной идеей. В конце концов, никто не отменял правило, что лучше один раз посмотреть, чем 100 раз послушать. Однако каждый вид садоводства имеет свои уникальные особенности. Дача Неудача создателя видео часто исключает признание.

Профессионалы или любители?

В Интернете можно посмотреть видеоролики, снятые профессионалами и любителями. Хорошо сделанные, качественные телепередачи, которые ведут опытные и умные профессионалы, могут быть очень полезны. Примером может служить передача «Наш сад» талантливого и профессионального ведущего Б.А. Попов, любимец советской телеаудитории. Из сегодняшних выставок можно отметить выставку «Сад и огород», организованную прекрасным специалистом И. Ю. Кузнецовой. Однако дачники склонны доверять другим дачникам и их любительским видео.

Дачные блоги: тройка лидеров

Мы увидели по несколько выдержек из каждого из трех дачных блогов с сотнями тысяч подписчиков. Но ни один из них не выглядел идеально.

‘Сад или двор?’

В этих видеороликах содержится удивительно мало растений, особенно тех, которые находятся в пригодном для сбора урожая состоянии. Во всех видеороликах ведущая Джулия всегда сидит на кухне и рассказывает о секретах выращивания растений в огороде. На некоторых видео он совершает какие-то действия, результаты которых неизвестны. В других видео он показывает результаты закулисных действий, а в третьих просто рассказывает о решении всевозможных садовых проблем. Другими словами, вы либо видите процесс без результатов или результаты без процесса, либо слышите «лекцию». Судя по комментариям зрителей, видеоролики приходятся по вкусу не всем. Многие рецензенты писали, что пытались следовать рекомендациям, но не были удовлетворены результатами. Надо сказать, что Джулия всегда быстро отвечает заявителям. Обычно она довольно уверенно дает советы, утверждает, что имели место недоразумения или неправильное использование, и всегда советует им посмотреть видео более внимательно.

‘Уборка урожая в овощном саду’.

Эти видеоролики посвящены растениям и очень увлекательны. Они здоровы, красивы и продуктивны. За ними весело наблюдать. Ведущая Татьяна никогда не утомляет своим присутствием, но в основном рассказывает за кулисами о приемах, которые помогают достичь желаемых результатов. Сами действия не всегда представлены, но в большинстве случаев советы правильные и над ними стоит задуматься, а причины не вызывают ужаса. Поскольку у канала есть интернет-магазин с товарами для садоводов, следует учитывать, что многие видеоролики являются рекламой этого сорта или продукта.

‘Вы знали об этом?’

Короткий (5-минутный) видеоролик представляет растение под закадровый голос и полон информативной, в основном точной и простой для понимания информации. Его трудно назвать видеоуроком, так как действие напоминает серию слайдов, а в кадре нет никаких действий. Они подходят для людей, которые хотят воспринимать информацию на слух.

В целом, можно сказать, что все три видеоблога страдали от проблем 1, 2, 3 и 6, а один видеоканал оказался типичным примером проблемы 4. Наше удовольствие как зрителей.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
10 часов назад

7 ошибок дачных блогеров

1. показать процессы без результатов. Большинство видеороликов о даче показывают энергию растений и почвы, с заклинанием «я покажу вам, какой большой урожай я могу получить благодаря этим операциям». Когда мы выращиваем растения, становится ясно, что эффект от этого долговременный: мы сеем семена в марте и собираем урожай помидоров только в июле, или мы сажаем деревья, но уже на третий год пробуем плоды. Жаль, что почему-то никто не выполняет своих обещаний. Но как интересно было бы посмотреть серию видео в хронологическом порядке. Например, в первом видеоролике показано, как мужчина обрезает черную смородину поздней осенью, во втором — как этот куст растет в начале следующего лета, а в третьем — какой урожай получается с него в середине лета при грамотной обрезке.

2. представляет результаты без процесса. Обратная ситуация — они показывают нам сады, огороды, цветы и фрукты, но секрет успеха рассказывают только на словах. Мы не знаем, привели ли они к успеху. Многие блогеры говорят разумные вещи, над которыми стоит «подумать», в то время как другие предлагают спорные (мягко говоря) мнения. Вы также можете встретить видео, снятое на фоне полного опустошения, но автор описывает свой сад процветающим и дающим большие урожаи.

3. скрыть местонахождение энергии. Создатель видеоролика часто умалчивает о том, в каком районе находится дача, но непреклонно призывает всех зрителей в стране сделать то же самое. Тот факт, что у владельцев дачи могут быть совершенно разные условия (почва, климат), не обсуждается, а ведь это может иметь решающее значение!

4. обещает что-то, но показывает что-то другое. Допустим, вы хотите понять, как правильно собрать урожай с саженцев, как сформовать изюм или как выполнить некоторые другие операции. Тема Видео найдена, но мастер-класс не показан. В большинстве случаев крупным планом показывается лицо ведущего, а не интересующее лицо. Если он исходит от эксперта в конкретной области, он может быть полезен, но скучный, расплывчатый «отчет» садовода-любителя без демонстрации требуемого поведения вряд ли поможет вам освоить соответствующие навыки.

5. не тратьте время своей аудитории. Запустите видеоролик об определенном типе лесопильного оборудования и проведите 30 минут «весело», наблюдая, как персонаж в кадре скучно пилит листы шифера. Видеоролики, в которых показаны значимые, неочевидные моменты, распознаются гораздо лучше.

6. не предоставляйте расшифровку видеозаписи. Даже если видео содержит уникальную и ценную информацию, ее трудно извлечь. Это очень важно при уходе за растениями, сроки, расстояния, названия препаратов и удобрений, нормы внесения, названия сортов. Многие пользователи устали от необходимости делать заметки и просматривать видео снова и снова.

Насколько приятнее было бы, если бы видеоуроки сопровождались короткой текстовой информацией, рассказывающей зрителю, что именно он увидит? Она может включать справочную информацию, ссылки на сопутствующие материалы и список основных моментов видео со ссылками (называемыми таймкодами).

7. действовать как спаситель. Фильм», состоящий исключительно из обещаний разоблачить современную науку и открыть людям глаза на новые истины в сельском хозяйстве, привлечет внимание, но быстро наскучит. Зрители дачного видео — взрослые люди и уже знают, что те, кому действительно есть что сказать, не снимают свои вступительные речи.

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Читайте также