Новогоднее застолье-2022: простые и полезные рецепты на праздники

Одним из главных компонентов празднования Нового года является огромный пир со всевозможными деликатесами. Часто желудок подвергается риску 1 января при употреблении салатов с майонезом, жирных горячих блюд и колбасы в больших количествах. После праздников многие россияне выходят на работу с лишним весом.
Чтобы не чувствовать себя тяжелым и не беспокоиться о лишнем весе, рекомендуется заменить обильные высококалорийные рецепты на ПП-варианты и приготовить более полезные и вкусные блюда для новогоднего стола.
Оливье (72 ккал)
- Куриная грудка — 250 г,.
- Картофель — 150 г,.
- Йогурт — 100 г,.
- Морковь — 50 г,.
- Яйца — 3,.
- Маринованный огурец — 2 шт.
- Свежий огурец — 1 штука
- Горох (можно замороженный и отваренный) — 50 г
- Лук — 50 г,.
- Горчица — 5 г.
- Соль, овощи — по вкусу.
Подготовка.
Отварите куриные грудки до готовности и остудите. Приготовьте овощи на пару и сварите яйца. Все ингредиенты — вареную курицу, картофель, морковь, два вида огурца и яйца — нарежьте мелкими кубиками.
Следующий шаг — приготовление заправки. Для приготовления соуса смешайте йогурт и горчицу.
Соедините все продукты и выложите слоями на салат. Не забудьте добавить соль и добавить зелень.
«Мимоза» (123 ккал)
Компоненты
- Консервированный тунец — 180 г,.
- Яйца — 3,.
- Морковь — 1 шт.
- Свежий огурец — 1 шт,
- Сливочный сыр — 60 г,.
- Йогурт — 0,2 литра,.
- Соевый соус — 20 мл,.
- Лимонный сок — 5 мл,
- Зеленый лук — по вкусу.
Подготовка.
Алгоритм подготовки практически идентичен традиционному варианту. Отварите морковь и яйца, остудите и очистите. Нарежьте огурец и вареную морковь на небольшие кусочки. Разомните вилкой консервированные овощи в пюре. Натрите сыр на крупной терке.
Разделите вареные яйца на желтки и белки. Затем измельчите эти ингредиенты.
Смешайте заправку с йогуртом, лимонным соком и соевым соусом.
Далее соберите салат в следующем порядке: яичные белки, джем, сыр, морковь, огурец и яичные желтки. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте заправкой. При подаче посыпьте салат зеленым луком.
Бутерброды с икрой и творожным сыром (168 ккал)
Компоненты
- Цельнозерновой хлеб — 1 кусок.
- Сыр рикотта — по вкусу.
- Красная икра — по вкусу.
- руккола — по вкусу.
Подготовка.
Этот вариант закуски содержит почти в два раза меньше калорий, чем обычный новогодний бутерброд с маслом. Его приготовление очень простое. Нарежьте хлеб на полезные ломтики, намажьте каждый ломтик сыром рикотта и сверху положите красную икру. Используйте листья рукколы для гарнира.
Белок, содержащийся в икре, придает энергию и силу и усиливает обмен веществ на клеточном уровне. Фото: фотобанк pixabay.com
Рулеты из лаваша с творожным сыром и семгой (177 ккал)
Компоненты
- Армянский пирог — 1 шт.
- Творожный сыр — 120-150 г,.
- Слабосоленый лосось — 150 г,
- Свежая зелень — в зависимости от вкуса.
Подготовка.
Намажьте лист пирога сыром, положите ломтики лосося, посыпьте зеленью и сделайте плотный рулет. Заверните блюдо в алюминиевую фольгу и оставьте в холодном месте на несколько часов.
Перед подачей снимите фольгу, нарежьте пропитанные рулеты на небольшие кусочки и выложите на праздничное блюдо.
Селедочка под шубой (118 ккал)
Компоненты


- Соленая сельдь — 1 или 2 штуки
- Лук — 1 штука; и
- Картофель — 2 или 3
- Средняя морковь — 1
- Яйца — 2-3шт.
- Свекла — 1 или 2.
Для приготовления соуса:.
- Сметана (10%) — 200 г,
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль, перец — по вкусу.
Подготовка.
Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите. То же самое сделайте с яйцами. Измельчите ингредиенты на крупной терке в отдельной миске.
Выпотрошите сельдь, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для соуса взбейте в блендере сливки, горчицу и специи. Нарежьте лук на мелкие кусочки.
На первый слой уложите ломтики сельди, затем лук, затем овощи на каждый слой. Покройте салат яйцами и свеклой. При желании полученный салат можно украсить зеленью.
Жюльен с грибами и курицей (87.96 ккал)
Компоненты
- Отварное филе курицы или индейки — 150 г,.
- Свежий сампин — 100 г,.
- Нежирный сыр (лучший выбор — 11%) -150 г,.
- Натуральный йогурт — 0,25 л, — 0,25 г
- Свежий лук — 75 г,.
- Соль — в зависимости от вкуса.
Подготовка.
Отварное филе нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их ломтиками. Очистите и нарежьте лук.
Обжарьте лук на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы и посолите. Когда грибы станут мягкими, добавьте курицу и йогурт. Продолжайте готовить в течение нескольких минут.
Снимите смесь с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте куриный сыр и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C. Запекайте цурен до румяной корочки.
Куриное филе по-итальянски (108 ккал)
Компоненты
- Куриное филе — 300 г,.
- Томатная паста — 200 мл,.
- Сыр моцарелла — 100 г, помидоры — 1 шт, помидоры — 1 шт
- Помидоры — 1 шт.
- Хлеб (по желанию) — 3 ст. ложки бульона, 1 ст. ложка.
- Соль, перец — по вкусу
- Базилик (по желанию) — несколько веточек.
Подготовка.
Вымойте филе и протрите его кухонной бумагой, чтобы удалить влагу. Посолите и поперчите мясо и обваляйте его в гренках. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 20 мин.
Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Натрите сыр моцарелла и нарежьте тонкими ломтиками помидоры.
Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, обильно смажьте томатной пастой и выложите сверху сыр и ломтики помидоров. Верните курицу в духовку на 5-10 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а помидоры слегка подсохли.
Украсьте филе базиликом. Подавайте это блюдо с отварными овощами или макаронами.
Печеные яблоки с творогом и орехами (100 ккал)
Компоненты
- Яблоки — 6 яблок.
- 5% — 200 г творога,.
- Бананы — 1 шт.
- Куриные яйца — 1 шт.
- Корица — сладкая чайная ложка, -1 шт.
- Замороженные ягоды и сахарная пудра для украшения
На десерт мы рекомендуем приготовить простое и очень вкусное зимнее блюдо.
Добавьте творог и банан в миску и взбейте в блендере до однородности. Затем вбейте яйца, чтобы соединить получившиеся комки.
Срежьте верхушки с яблок и аккуратно удалите сердцевину. Поместите чашу в огнеупорную миску и добавьте смесь. Накройте яблоко второй частью яблока.
Выпекайте при 170°C в течение 40-45 минут. При подаче посыпьте десерт корицей и сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Разнообразие стола с большим количеством фруктов, овощей и ягод. Используйте постные колбасы для тарелок с мясом и сыром. Также можно использовать кефалотыри (без сала), ливер и сухие колбасы.

