Новогодние рецепты на 2022

Новогоднее застолье-2022: простые и полезные рецепты на праздники

8 Полезных и вкусных блюд для новогоднего стола.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
6 часов назад

Одним из главных компонентов празднования Нового года является огромный пир со всевозможными деликатесами. Часто желудок подвергается риску 1 января при употреблении салатов с майонезом, жирных горячих блюд и колбасы в больших количествах. После праздников многие россияне выходят на работу с лишним весом.

Чтобы не чувствовать себя тяжелым и не беспокоиться о лишнем весе, рекомендуется заменить обильные высококалорийные рецепты на ПП-варианты и приготовить более полезные и вкусные блюда для новогоднего стола.

Новогодний стол должен быть богатым, вкусным и разнообразным.

Оливье (72 ккал)

  • Куриная грудка — 250 г,.
  • Картофель — 150 г,.
  • Йогурт — 100 г,.
  • Морковь — 50 г,.
  • Яйца — 3,.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 штука
  • Горох (можно замороженный и отваренный) — 50 г
  • Лук — 50 г,.
  • Горчица — 5 г.
  • Соль, овощи — по вкусу.

Подготовка.

Отварите куриные грудки до готовности и остудите. Приготовьте овощи на пару и сварите яйца. Все ингредиенты — вареную курицу, картофель, морковь, два вида огурца и яйца — нарежьте мелкими кубиками.

Следующий шаг — приготовление заправки. Для приготовления соуса смешайте йогурт и горчицу.

Соедините все продукты и выложите слоями на салат. Не забудьте добавить соль и добавить зелень.

Оливье считается одним из главных символов Нового года.

«Мимоза» (123 ккал)

Компоненты

  • Консервированный тунец — 180 г,.
  • Яйца — 3,.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт,
  • Сливочный сыр — 60 г,.
  • Йогурт — 0,2 литра,.
  • Соевый соус — 20 мл,.
  • Лимонный сок — 5 мл,
  • Зеленый лук — по вкусу.

Подготовка.

Алгоритм подготовки практически идентичен традиционному варианту. Отварите морковь и яйца, остудите и очистите. Нарежьте огурец и вареную морковь на небольшие кусочки. Разомните вилкой консервированные овощи в пюре. Натрите сыр на крупной терке.

Разделите вареные яйца на желтки и белки. Затем измельчите эти ингредиенты.

Смешайте заправку с йогуртом, лимонным соком и соевым соусом.

Далее соберите салат в следующем порядке: яичные белки, джем, сыр, морковь, огурец и яичные желтки. Каждый слой, кроме верхнего, смажьте заправкой. При подаче посыпьте салат зеленым луком.

Бутерброды с икрой и творожным сыром (168 ккал)

Компоненты

  • Цельнозерновой хлеб — 1 кусок.
  • Сыр рикотта — по вкусу.
  • Красная икра — по вкусу.
  • руккола — по вкусу.

Подготовка.

Этот вариант закуски содержит почти в два раза меньше калорий, чем обычный новогодний бутерброд с маслом. Его приготовление очень простое. Нарежьте хлеб на полезные ломтики, намажьте каждый ломтик сыром рикотта и сверху положите красную икру. Используйте листья рукколы для гарнира.

Белки, содержащиеся в икре, придают вам энергию и силу, а также активизируют обмен веществ на клеточном уровне.

Белок, содержащийся в икре, придает энергию и силу и усиливает обмен веществ на клеточном уровне. Фото: фотобанк pixabay.com

Рулеты из лаваша с творожным сыром и семгой (177 ккал)

Компоненты

  • Армянский пирог — 1 шт.
  • Творожный сыр — 120-150 г,.
  • Слабосоленый лосось — 150 г,
  • Свежая зелень — в зависимости от вкуса.

Подготовка.

Намажьте лист пирога сыром, положите ломтики лосося, посыпьте зеленью и сделайте плотный рулет. Заверните блюдо в алюминиевую фольгу и оставьте в холодном месте на несколько часов.

Перед подачей снимите фольгу, нарежьте пропитанные рулеты на небольшие кусочки и выложите на праздничное блюдо.

Селедочка под шубой (118 ккал)

Компоненты

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
9 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
9 часов назад

  • Соленая сельдь — 1 или 2 штуки
  • Лук — 1 штука; и
  • Картофель — 2 или 3
  • Средняя морковь — 1
  • Яйца — 2-3шт.
  • Свекла — 1 или 2.

Для приготовления соуса:.

  • Сметана (10%) — 200 г,
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Подготовка.

Отварите картофель, морковь и свеклу до готовности, остудите и очистите. То же самое сделайте с яйцами. Измельчите ингредиенты на крупной терке в отдельной миске.

Выпотрошите сельдь, отделите филе от костей и нарежьте небольшими кусочками. Для соуса взбейте в блендере сливки, горчицу и специи. Нарежьте лук на мелкие кусочки.

На первый слой уложите ломтики сельди, затем лук, затем овощи на каждый слой. Покройте салат яйцами и свеклой. При желании полученный салат можно украсить зеленью.

Чтобы снизить кислотность лука, перед нарезкой отварите его в кипящей воде.

Жюльен с грибами и курицей (87.96 ккал)

Компоненты

  • Отварное филе курицы или индейки — 150 г,.
  • Свежий сампин — 100 г,.
  • Нежирный сыр (лучший выбор — 11%) -150 г,.
  • Натуральный йогурт — 0,25 л, — 0,25 г
  • Свежий лук — 75 г,.
  • Соль — в зависимости от вкуса.

Подготовка.

Отварное филе нарежьте небольшими кусочками. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их ломтиками. Очистите и нарежьте лук.

Обжарьте лук на сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Добавьте грибы и посолите. Когда грибы станут мягкими, добавьте курицу и йогурт. Продолжайте готовить в течение нескольких минут.

Снимите смесь с огня и переложите в кастрюлю. Добавьте куриный сыр и поставьте в предварительно разогретую духовку при температуре 200 °C. Запекайте цурен до румяной корочки.

Для некоторых подходит в качестве горячей закуски.

Куриное филе по-итальянски (108 ккал)

Компоненты

  • Куриное филе — 300 г,.
  • Томатная паста — 200 мл,.
  • Сыр моцарелла — 100 г, помидоры — 1 шт, помидоры — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт.
  • Хлеб (по желанию) — 3 ст. ложки бульона, 1 ст. ложка.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик (по желанию) — несколько веточек.

Подготовка.

Вымойте филе и протрите его кухонной бумагой, чтобы удалить влагу. Посолите и поперчите мясо и обваляйте его в гренках. Поместите в предварительно разогретую духовку при 200 °C на 20 мин.

Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты. Натрите сыр моцарелла и нарежьте тонкими ломтиками помидоры.

Когда мясо будет готово, достаньте его из духовки, обильно смажьте томатной пастой и выложите сверху сыр и ломтики помидоров. Верните курицу в духовку на 5-10 минут. Важно, чтобы сыр расплавился, а помидоры слегка подсохли.

Украсьте филе базиликом. Подавайте это блюдо с отварными овощами или макаронами.

Печеные яблоки с творогом и орехами (100 ккал)

Компоненты

  • Яблоки — 6 яблок.
  • 5% — 200 г творога,.
  • Бананы — 1 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Корица — сладкая чайная ложка, -1 шт.
  • Замороженные ягоды и сахарная пудра для украшения

На десерт мы рекомендуем приготовить простое и очень вкусное зимнее блюдо.

Добавьте творог и банан в миску и взбейте в блендере до однородности. Затем вбейте яйца, чтобы соединить получившиеся комки.

Срежьте верхушки с яблок и аккуратно удалите сердцевину. Поместите чашу в огнеупорную миску и добавьте смесь. Накройте яблоко второй частью яблока.

Выпекайте при 170°C в течение 40-45 минут. При подаче посыпьте десерт корицей и сахарной пудрой и украсьте ягодами.

Корица придает блюду новогоднее настроение.

Разнообразие стола с большим количеством фруктов, овощей и ягод. Используйте постные колбасы для тарелок с мясом и сыром. Также можно использовать кефалотыри (без сала), ливер и сухие колбасы.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Читайте также