Национальное блюдо в баку

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ТУРЫ

1

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
8 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Традиционная кухня Азербайджана отличается своей изысканностью и разнообразием. Каждый район Азербайджана имеет свои гастрономические особенности. Национальная кухня является неотъемлемой частью культуры народа, и туристам, посещающим нашу страну, не стоит упускать возможность внести в свое впечатление яркие нотки ароматных праздников. Существует более 50 разновидностей пхали (рис, приправленный различным мясом и овощами). Во многих регионах производится мясо птицы и рыба. Большая часть рациона азербайджанцев состоит из баранины, овощей, специй, кислого молока и хлеба колек из белой муки, выпекаемого на железных листьях или тендирах. Наиболее популярными напитками среди населения являются чай, шербет (фруктовый подсластитель) и агиран (ферментированная сыворотка).

Ампелокалитика и виноделие развивались в Азербайджане на всем Южном Кавказе с древности. Сегодня в стране зарегистрировано около 60 виноделен, созданных на основе более чем 70 сортов столового и виноградного винограда местного производства, в частности, из Франции, Италии, США, Израиля, Испании и Аргентины. . Для любителей изысканных блюд и напитков Баку предлагает гастрономический тур Баку — Исмаили — Гамбала — Секи — Баку.

День 1. Прибытие в Баку.

  • Встреча туристов в Международном аэропорту Баку. Трансфер в отель и проживание.

День 2. Баку.

Ичери Шехер.

Дашбеле.

Дегустация вин

Ярпаг Долмаси

  • Завтрак в отеле.
  • Посещение достопримечательности «Ичари-Шахар» (средневековая часть города Баку под охраной ЮНЕСКО: «Дворцовый комплекс Ширваншахов» (XV C). ), древняя мечеть Мухаммеда Абу Бакра, древние бани и жилища, «Площадь Агора», караван «Бухара» и, конечно, «Гизгаласы» — самое старое здание в Баку, сохранившее зороастризм. (поклонение огню) .
  • Обеды в ресторанах: роскошные супы национальной кухни (макароны, называемые азербайджанскими, часто меньше обычных русских). В Азербайджане говорят, что «Душвару» готовят хозяйки, которые долго живут, так как это блюдо требует поздних усилий) и «Садж» (Садж — вкусное азербайджанское блюдо из баранины, говядины и курицы, приготовленное в одноименном хлебе).
  • Переезд в деревню Новани, посещение винодельни «Fireland». Сегодня завод производит 22 различных вина, 60% продукции составляет базовое вино, 30% — высококачественное вино и 10% — топовое вино.
  • Возвращение в Баку. (Экскурсия по достопримечательностям Баку периода «первого цветка нефти» — улицам), представляющим историю и архитектуру города конца 19 — начала 20 века.
  • Вы обедаете в Национальном ресторане. В первый вечер вы попробуете долму из виноградной лозы. Долма по праву считается королевой белой пищи. Долма — это тарелка с начинкой из виноградных листьев и «аришта плов», один из видов азербайджанского плова. Аришта Плов — это официальное блюдо, которое часто подают на свадьбах по всей стране.
  • Возвращение в отель.

День 3 — Баку — Исмаили — Гамбала.

Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
10 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад

Виноградники

Водопад

Дегустация

Дегустация 1

  • После завтрака выпишитесь из отеля.
  • Переезд в северо-западный регион республики. Часть его известна как «Ампелкола Азербайджана» (Шамака Исиль Габала Шеки).
  • Прибытие в Исмаили и посещение «Шато Монолит». Дегустация и знакомство с винами: «Исмаилитское вино» серии Алишан, «Шато Монолит» — розовое сухое столовое вино, произведенное из винограда сортов Каберне Совиньон и Матраса, выращенного в уникальной горной микрозоне близ деревни Гидейли на высоте 850 м над уровнем моря. Он посажен на южных склонах горы, где преобладают серо-коричневые дрейфующие песчаные почвы.
  • Обед и дегустация вин в Шато Монолит.
  • Переезд в город Габала (ок. 40 км) Краткая экскурсионная программа по Габалинскому району: мавзолейный комплекс у деревни Хазрия, водопад «Йеди Гёзъял», панорамный вид на горное озеро «Науа» у деревни Рускаян.
  • Посещение «Винодельни Аспи и дегустация сабаланских вин»: вдали от шума и суеты индустриальной цивилизации, в самом сердце равнины Сабалан, в окружении чая реки Туриан, наши виноделы возделывают землю с большой заботой, производя вина, которые удовлетворяют обоих. Здесь же находится легендарная гора, впечатляющий природный памятник, который защищает регион от всех видов ветров, а этикетки вин бренда прозвали «Спящей красавицей».
  • Трансфер в отель, свободное время.
  • Ужин в национальном ресторане, где можно попробовать местные блюда, такие как «Даш Араси» (запеченный шашлык).
  • Регистрация и ночевка в отеле.

День 4. Габала — Секи (70 км).

Шеки

Пити

Ремесленный магазин

Шабзи проф.

  • Завтрак в отеле. Свободное время для отдыха на территории SPA-отеля Kavkaz Resort. Освобождение номера, отправление в Секи (70 км).
  • Прибытие в Шеки. Обед в национальном ресторане, где вы сможете попробовать фирменное блюдо секи «пити». Это блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити — это небольшой глиняный горшок объемом один литр, используемый для приготовления национального блюда — пити. Пити всегда подается с нутом. Пити готовят в основном из жирной баранины, но говядина не менее вкусна. Питти может быть как первым, так и вторым блюдом, в зависимости от количества жидкого бульона, оставшегося на тарелке после долгого пребывания в духовке.
  • После обеда — обзорная экскурсия по городу Секи, включающая посещение комплекса исторических зданий «Юхари Карабансарай», знакомство с работой местных мастеров и ремесленников, вид на город с гор и обзор города Секи. Мечеть Омира Эффенди, а также стены и башни средневекового города. Затем посетите дворец хана Секана и круглую албанскую христианскую церковь, в которой сегодня находится музей народного искусства, и познакомьтесь с экспозицией истории Секана — краеведческим музеем.
  • Ужин в национальном ресторане «Çelebi Khan». Вечером насладитесь «сябзи говурма» (мясной и овощной плов). В азербайджанской кухне существуют десятки рецептов плова, одним из самых популярных и любимых является плов «Сябзи». В переводе с персидского «сябзи» означает «зеленый» и может относиться как к зелени, так и к овощам. В Азербайджане плов «сябзи говурма» готовят из овощей и мяса. Основным овощем, используемым в этом плове, является экзотическая трава под названием «кавиар». Кавал — это название сладкого лука в Азербайджане (так его называют и в России), но во всем мире он известен как «китайский лук» или «чесночный лук». По вкусу он напоминает лук с оттенком чеснока и на самом деле является овощем, а не травой.
  • Регистрация и ночлег в отеле.

День 5. Шеки — Баку (ок. 350 км)

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
10 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад

Читайте также