Национальная еда марийцев

Марийская кухня завоевала Францию

Кухня Мари покорила Францию!

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
8 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
7 часов назад

Известно, что в каждой стране своя жизнь, свои праздники, свои песни и свои сказки. Благодаря различиям формируются этнические культуры.

Сегодня существует множество возможностей понять традиции и обычаи различных этнических групп. Одним из способов погрузиться в колоритную атмосферу являются местные кулинарные блюда.

Поскольку диета — это способ самовыражения, люди открывают уникальность своей этнической группы через традиционную кухню. Обычно именно независимая кухня со временем сохраняет свой уникальный характер.

В каждой стране есть свои любимые блюда и столовые обычаи, передающиеся от предков. Сегодня РИА SM-News предлагает вам отправиться в кулинарное путешествие и побаловать себя марийской кухней.

vnd12.ru / Павел Стариков.

Кочкыш, или искусство еды в регионе Мали

Уникальная кухня малийского народа формировалась на протяжении веков. На протяжении своей долгой истории малийский народ создал большое разнообразие кухонь.

Они не отличаются особым аристократизмом или сложностью приготовления, но ассортимент блюд уникален и отличает малийскую кухню от местных блюд других этнических групп.

Кстати, в Республике Мали-Эль традиционный способ приготовления называется котикиш.

РИА СМ Новости / Елена Яшметова.

Коман Мерна, Перо, Сокта.

В Малийском крае природа занимает особое место в сердцах людей. Коренные жители республики всегда с особым уважением относились к лесам, полям, рекам и озерам. Для малийского народа он считался символом процветания. Природа питала их и защищала от ветра, дождя и врагов.

Таким образом, основу аутентичной кухни малийского народа составляют дары дичи, рыбы, грибов, ягод и трав.

В список основных блюд малийского народа входят следующие блюда: комун мерна — блины — лашка — суп из макарон — подкогиро — вареные лепешки — подкогиро — макароны с начинкой из мяса или сыра — салмагинде — печеные лепешки — сокта — вареное сало или манная крупа — Туара — сыр — Шанга — мышиная кровяная колбаса.

Что касается напитков, то особенно популярны pla (пиво), pero (крепкий напиток с медом) и elan (пахта).

vnd12.ru / Павел Стариков.

Мали Экофуд.

В Республике Мали-Эль продолжается осенний туристический сезон. Популярна ли конкретная кухня среди путешественников?

Корреспонденты РИА SM-News получили ответ на этот вопрос от человека, который хорошо его знает. Это Иван Андропов, владелец гостиницы региональной кухни «Теплая река».

Кстати, в этом году популярный ресторан Mariel Place был включен в список 10 лучших ресторанов мира в престижной премии Travellers’ Choice 2020. Прежде всего, ресторатор убежден, что традиционная кухня пользуется популярностью у туристов.

‘Когда гости из Республики приезжают в Мариэль, они хотят познакомиться не только с прекрасными пейзажами, но и с кухней Мали. В гостинице разработано специальное меню, рассказывающее о кухне страны. Кроме того, блюда имеют названия. На малийском языке.

При создании меню мы работали с экспертами из Марийского института языка, литературы и исторических исследований имени В. В. Васильева, которые перевели названия и состав блюд. Таким образом, гости смогут понять, о чем идет речь в блюдах», — говорит основатель таверны Warm River Tavern.

Руководство ресторана объясняет, что было принято решение обратиться к академической интеллигенции, чтобы сохранить уникальное марийское кулинарное искусство.

У каждой этнической группы есть своя «изюминка», когда речь идет о кухне. В чем преимущества колоритной кухни жителей Мариэля?

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
6 часов назад
Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
10 часов назад

‘Преимущество традиционной кухни Мариэль в том, что блюда готовятся исключительно из экологически чистых натуральных продуктов, выращенных без использования экологически чистых «химикатов». Наша демократия славится своими заповедными местами и природными дарами. ‘Говорит Джулия Андро Лобо, директор таверны «Теплая река», где готовят блюда коренной кухни.

Instagram.com / Теплая река

Любовь через желудок: как кухня Мари покорила Европу

Бизнесмены говорят, что сегодня колоритная кухня Мариэля известна по всей России.

Например, Подкоголь, один из символов республики, уже опробован участниками фестиваля «Шанга Фест» в Комми и на городском фестивале уличной еды «Пикник» в Калининграде. В Калининграде, например, Мари дала высокие оценки за еду известной актрисе Евгении Гришковец.

Однако в этом году список кулинарных поклонников Мари пополнился французами. Во время российского рождественского фестиваля «Белое Рождество» жители Пятой республики оценили привлекательность оригинальной кухни Мари.

Посмотреть это сообщение на Instagram

Друзья мои, это первая видео критика, но не первая словесная критика, которую мы слышим от посетителей каждый день. Это невероятно успокаивает. Я считаю, что мы достойно представляем Россию и Республику Марий Эл.

Публикация от Трактир Тепляречка (@teplayarechka) 27 Дек 2019, 5:31 PST

Украшенная традиционными русскими и марийско-эльскими украшениями и флагами, сцена Мари-кук привлекла за зиму около 15 000 посетителей. Некоторые приходили целыми семьями, как вспоминают владельцы таверны «Теплая река».

‘Теперь французы знают, что существует республика Мари-Эль! Конечно, они были впечатлены после знакомства с культурой мари.

На юге Франции мы создали мастер-класс по подкоголю. Мы взяли российскую муку, потому что там вы ее не найдете, и использовали местное рубленое мясо. Как вы знаете, нашим гостям очень понравилась национальная кухня», — делится воспоминаниями Иван Андропов.

Юлия Андропова, директор трактира, добавила, что европейцы также пробовали фарфоровые мешочки с белыми грибами. По ее словам, поварам приходилось готовить это блюдо дважды. Можно с уверенностью сказать, что жители Старого Света полюбили особое блюдо Мари.

Памятники!

Знаете ли вы, что из бронзы отливают не только знаменитых писателей, музыкантов, ученых и деятелей культуры? В честь еды также воздвигнуты скульптуры.

Два года назад в Йошкар-Оле появился памятник Подкоголю. Неоклассическая композиция расположена рядом с гостиницей «Теплая речка». Памятник был построен кузнецом из Мариэля.

Facebook.com / Иван Антропов

Иван Антропов отмечает, что в настоящее время также идет процесс регистрации блюда «Мали» в качестве торговой марки.

Это поможет популяризации блюда из Мали. Подкоголь можно рассматривать как Мерну вместе с маркой Мариэль.

Кстати, Мали Киравец / Кравец (Мэри Пай) в прошлом году стала национальным значком республики.

РИА СМ Новости / Елена Яшметова.

Советы по гастрономии.

Если вам удастся посетить страну Онар, как называют Мари-Эль, советую попробовать некоторые блюда, которые я считаю очень вкусными.

В первую очередь, конечно, это один из символов Мариэля: мерна и подкоголь.

Однако для тех, кто хочет избежать туристических клише, я рекомендую Прашкамно. Это блюдо — питательный завтрак или обед с яйцами, молоком, картофелем и зеленью. Она похожа на испанскую тортилью.

Это дает вам достаточно энергии на весь день. Приятного аппетита и добро пожаловать в Мариэль!

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
10 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Читайте также