Культивирование молочных бактерий
Тибетские грибы, или молочные грибы, очень полезны для организма. Многие люди выращивают молочные грибы дома, так как они используются в производстве лечебного кефира и в изготовлении травяных напитков, приносящих пользу организму.


Культивирование молочных бактерий
Описание гриба
Кефир, или по-другому лактобактерии — это название симбиотического организма. Вы вполне можете услышать, как его называют Zoogloea, один из его сортов, приспособленных для выращивания в домашних условиях. Он используется для производства ферментированных молочных продуктов. На ранних стадиях развития он представляет собой зернистый или белый шарик размером 5-6 мм. На последней стадии обитают такие ткани, как.
- Молочнокислые бактерии (молочная кислота),.
- Уксуснокислые бактерии,.
- Готовые дрожжи.
Конечный продукт содержит остатки спирта, но в небольших количествах. Молочнокислые бактерии можно выращивать для получения натурального, полезного продукта в домашних условиях. Однако мы должны заботиться о нем, иначе он погибнет.
Взрослый тибетский гриб похож на белый коралловый риф — это неправильное, белое шарообразное тело. Его максимальный диаметр составляет 4 см. Имеет приятный молочный запах и плотную структуру.
Польза и противопоказания
Тибетский гриб полезен всем без особых противопоказаний. Настой не рекомендуется применять при диарее или расстройствах желудка.
- Пейте натощак за 30-60 минут до сна.
- Правило — не более 200 мл в день.
- Сделайте 10-дневный перерыв, продолжительностью не более 20 дней подряд.
Польза объясняется синтезом витаминов и высоким содержанием микроэлементов по сравнению с обычным кефиром. Он содержит на 20% больше фолиевой кислоты, железа и активных молочных продуктов. В нем также содержатся витамины B, A, D и PP, а белок легко усваивается организмом.
- Нормализует работу желудка и кишечника. В связи с очищающим действием этого продукта в первые несколько дней может наблюдаться повышенное газообразование.
- Полный синтез витаминов улучшает общее состояние.
- Повышает либидо.
- Может использоваться как наружное косметическое средство для кожи, волос и ногтей.
Внимание. Полученный кефир следует осторожно употреблять в сочетании с лекарствами и алкоголем.
Способ изготовления
Чтобы создать кефирные бактерии с нуля, вам необходимо.
- Высококачественное молоко (лучше всего цельное), a
- Стеклянное блюдо
- Пластиковое ситечко или марля.
Влейте в молоко примерно 30 г кефира. Поместите в темное, проветриваемое место и накройте марлей. Ферментация завершается через 24 часа.
Полученное вещество сливают и собирают небольшое количество зерен. Они не должны соприкасаться с металлом. Это объясняется тем, что он препятствует плохому распространению бактерий и убивает их. Гранулы промываются под проточной водой комнатной температуры, помещаются в чистые банки и заливаются молоком.
Это продолжение процесса выращивания. Когда грибы достигают больших размеров, их нужно разделить на две части: одну для настаивания продукта, а другую для ферментации молока. Время, необходимое для приготовления 200 мл кефира, составляет 24 часа. Ежедневно сушите и пополняйте новой порцией.


За грибом следует хорошо ухаживать
Молоко можно использовать:.
- Недолговечные, непастеризованные и
- с содержанием жира не менее 6% и увеличивается в четыре раза.
- Домашнее производство: коровье, козье или овечье молоко.
Последний перед использованием необходимо прокипятить и охладить. Кефир различается по вкусу и составу от одного вида к другому. Если вы не можете вырастить свой собственный, вы можете купить его в аптеках или вручную.
- Восстановленное молоко (информация на упаковке не сообщается) и молоко длительного хранения не подходят.
- Если кефир не удается слить через 1 день, поставьте банку с грибком на нижнюю полку холодильника. Это замедлит рост кефирного слоя.
- Если по какой-либо причине вам необходимо сделать перерыв в лечении более чем на один день (но не более 3-5 дней), перелейте половину молока в трехлитровую банку, не закрывайте крышкой и поставьте в прохладное теплое место или холодильник.
Эксперты объясняют благотворное действие молочного кефира на основе грибка его способностью подавлять многие микроорганизмы, в том числе патогенные микроорганизмы. Это связано с тем, что, помимо молочной кислоты, грибы вырабатывают вещества, которые подавляют рост и развитие вредных бактерий в кишечнике в течение своей жизни.
- Перекись водорода.
- уксусная кислота, бензойная кислота и другие кислоты.
Это приводит к торможению гнилостного процесса и прекращению образования токсичных продуктов распада.
Правила содержания
Уход за молочнокислыми бактериями:.
- Не накрывайте крышкой. Дайте воздуху свободно проходить через пластины.
- Прикройте горлышко банки марлей или бинтом, чтобы избежать закупорки.
- Ежедневно промывайте контейнер и само зерно и ежедневно засыпайте новое сырье.
- Использование синтетических факторов убивает бактерии, допускается только пищевая сода.
- Не ставьте банки на солнце.
- При температуре ниже 17° увеличивается плесень.
Большие, полые образцы с коричневыми пятнами и плесенью — черной или зеленой — непригодны для дрожжей. Качество кефира часто ухудшается. Этому есть несколько причин: начальный возраст, плохое качество молока, неправильные пропорции.
Причины снижения качества готовой продукции:.
- Собирается большое или малое количество грибов. Обратите внимание! Менее 10 граммов тибетских грибов на литр молока.
- Продукт стекает очень быстро, а ферментация не завершена.
- Бактериальное заболевание из-за неправильной температуры или ополаскивания очень холодной водой.
Болезни, вызывающие усыхание гранул, опасны для грибов. Они становятся рыхлыми, внутренне истощаются и в конце концов наполняются слизью. Молоко не прокисает, но изменяется и имеет неприятный запах. Это состояние вызывается определенными штаммами бактерий. Как лечить заболевание:.
- Промыть в 5% растворе салициловой кислоты или борной кислоты — другие источники сообщают, что необходимо промыть в 2% растворе сливочной кислоты и замочить на 3 часа.
- Просушите зерна и выберите поврежденные — среди них пустые или слизистые.
Однако этот метод может не устранить болезнь. Иногда проще вывести новые, чем ухаживать за некачественными молочными бактериями.
Как сохранить продукт
При работе с кефирными бактериями необходимо соблюдать осторожность, но может возникнуть необходимость приостановить процесс. Как не упустить продукты разведения:.
- Сушка. Перед этим промойте слизистую, оставьте нетронутой на салфетке и накройте сверху на 30 минут. Переложить на стеклянную тарелку и поместить в пластиковый пакет. Важно удалить всю воду с поверхности.
- Приготовить таким же образом для заморозки. Заранее положите только в два пакета, завяжите их вместе и положите в пластиковый контейнер в морозильную камеру. Таким образом, если камеры не размораживать, грибы сохраняются до одного года.
Чтобы вернуть ядра к активности, их помещают в молоко при комнатной температуре. Карьер длится 7-10 дней. Длительное хранение питательных веществ приводит к образованию плесени.
Заключение
Тибетские грибы выращиваются многими людьми самостоятельно. Необходимо внимательно следить за состоянием гранул, так как оно напрямую влияет на качество домашнего кефира.

