Человечеству давно известны полезные свойства кисломолочных продуктов. Тибетский молочный гриб оказывает очень мощное лечебное воздействие на организм и, при регулярном употреблении, может заставить вас забыть почти обо всех болезнях. По внешнему виду он похож на зерно риса, приготовленное желтовато-белым способом, а когда вырастает, то напоминает цветную капусту.
Молоко заквашивали уже в Древней Греции и Древнем Риме. Кисломолочные продукты употреблялись в тибетских и индийских монастырях, а также в странах Азии. И сегодня люди с удовольствием едят лийенку и йогурт, айран и кумыс. Это связано с тем, что они не только очень вкусные, но и полезные для здоровья.
Что касается молочного гриба, то долгое время секреты его хранения, ухода и использования держались в тайне и были спрятаны за семью ключами тибетских монастырей. Лишь сравнительно недавно они стали широко известны.
Полезные свойства молочного гриба
Лактобактерии содержат множество веществ, включая молочную кислоту, молочнокислые бактерии, белки, жиры, витамины, спирт, углекислый газ и антибиотики. Благодаря своему уникальному составу, бактерия обладает замечательными свойствами.
Лактобактерии обладают множеством полезных свойств, вот неполный список
Повышение иммунитета и тонуса.
Нормализация обмена веществ,.
Заживление ран
Уменьшение и даже полное излечение сердечно-сосудистых заболеваний
нормализация микрофлоры кишечника, и
Аллергия у взрослых и детей полностью излечивается, и
Положительное противовоспалительное и антибактериальное воздействие на организм; и
Способность удалять накипь и отложения делает молочные бактерии эффективным средством для лечения атеросклероза.
Их способность выводить желчь из организма, их
Липолитический эффект, способность
способствует сексуальной активности, в целом бодрит организм, и
способствует рассасыванию доброкачественных опухолей, и
Способность выводить антибиотики из организма — уменьшение побочных эффектов лекарств, и
Ингибировать рост раковых клеток, и
Повышает устойчивость внимания, улучшает память и
Способность снижать уровень глюкозы в крови у диабетиков (только если одновременно не используется инсулин); и
Регулярное употребление тибетских лактобактерий может вылечить колиты и язвы.
Свобода от легочных заболеваний,.
также используется для лечения заболеваний почек, печени и желчного пузыря.
Противопоказания к употреблению молочного гриба
У некоторых людей есть индивидуальная непереносимость молочных продуктов. Это происходит из-за недостатка ферментов, расщепляющих молоко. Конечно, если вы страдаете от такой непереносимости, вам следует отказаться от употребления молочных грибов.
Люди с диабетом должны помнить. Употребление тибетских грибов полностью сводит на нет действие инсулина, поэтому их следует выбирать .
Очень важное замечание: во время приема молочных грибов нельзя употреблять алкогольные напитки!
Во всех остальных случаях неблагоприятного воздействия молочных грибов на организм человека не выявлено. Однако перед употреблением грибов рекомендуется проконсультироваться с врачом на всякий случай.
Молочный гриб для снижения веса
Если вы хотите сбросить лишний вес, тибетские грибы — отличные помощники. Они облегчают и ускоряют процесс потери веса. На самом деле, попадая в организм, молочнокислые бактерии преобразуют жир в простые соединения, которые успешно выводятся из организма.
Принимайте кефир Actobreo три раза в день после еды. Кроме того, вы можете использовать репозиторий ‘mushroom’ раз в неделю. Полезные свойства этого вещества помогают быстро восстановить деликатность.
Как вырастить молочный гриб
Молочные грибы обычно выращиваются по готовым заготовкам таких грибов. Для начала достаточно порции супа размером со столовую ложку. Перелейте его в стеклянную банку и долейте стакан молока. Дайте постоять 24 часа в теплом помещении. За это время молоко скисает, грибы моют, кладут в чистую банку и заливают свежим молоком.
Процедите, промойте холодной водой и ежедневно заливайте грибы новым молоком. Не ставьте грибы в холодильник и не накрывайте их крышками. Они должны расти и развиваться при комнатной температуре и лишь прикрываться несколькими слоями марли, чтобы защитить их от пыли. Для питания грибку нужно обычное молоко из магазина, не кипяченое.
Через три недели тибетский гриб растет очень агрессивно. При необходимости его можно разделить и передать другому человеку.
Как вырастить молочный гриб с нуля
Если вы не можете получить молочный гриб в подарок (его не нужно покупать: чтобы он оказал лечебное действие, его нужно подарить благонамеренному, добродушному человеку), вы можете вырастить молочный гриб с нуля.
Для этого нужно взять самый обычный кефир — без добавок, это очень важно. Налейте кефир слоем 3-4 см в чистую банку и залейте сверху примерно половиной литра свежего молока. Интересно, что в кефире уже содержатся молочнокислые бактерии. Вы должны знать, как его выращивать и культивировать.
Оставьте банку с кефиром и молоком при комнатной температуре на 24 часа. В это время молоко разминается и смешивается с кефиром, в результате чего получается полезный и вкусный молочный напиток. Маленькая чашка опустошается, а остаток можно употребить, когда делается следующая закваска.
Однако, к сожалению, настоящие кефирные грибы вырастить невозможно. Вам все равно нужна хотя бы небольшая порция молочного гриба в состоянии готовности.
Как ухаживать за молочным грибом
Уход за молочным грибком очень прост. Готовый кефир необходимо слить, слив его в отдельную емкость. Промыть холодной водой (желательно пластиковой, а не металлической) сноп, переложить в чистую стеклянную банку и залить свежим молоком (на 1 ст. ложку гриба — примерно 1 ст. ложка молока). .
Эту процедуру следует повторять ежедневно, желательно в одно и то же время. Со временем, по мере роста грибов, можно уже заливать большое количество молока — до одного литра, чтобы кефир был готов к застыванию и его могла пить вся семья.
Чтобы грибы принесли максимальную пользу, необходимо хорошо запомнить, как ухаживать и употреблять тибетские грибы. Достаточно выпивать 200-250 мл этого лечебного напитка в день. Весь объем следует разделить на два или три приема пищи. Пейте кефир в течение 20 дней, затем сделайте перерыв на 10 дней и повторите курс. Не запускайте гриб во время перерыва — за ним нужно ухаживать дальше.
Правила ухода за молочным грибком:.
Защищайте гриб от солнечного света.
Не накрывайте его крышкой, только марлей
Поместите гриб в горячее помещение — температура должна быть не менее 18 градусов Цельсия
Не мойте грибы в банке — подходит только пищевая сода, и
Промывать и заливать грибы молоком необходимо ежедневно. В противном случае они могут заболеть и умереть.