Мамм ру

Мамм ру

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
7 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
6 часов назад

Однако

Действия.

Валерий Юрлов продолжает свое исследование авангардных художников первой половины 20-го века, обращая свое внимание на вопрос морфогенеза. Контрастируя различные состояния и формы предметов, художник показывает, как текстура материалов влияет на окружающее пространство.

Для воплощения своих идей Юрлов использует не только фотографические и холщовые поверхности, но и конструкции из дерева, камня, стекла, металла и пластика. Такие объекты часто являются частью алтарей, часовен и величественных домов, как в работах серии Para-Forma 1960-х годов. Такая черепица использовалась при строительстве классических особняков. Деревянная решетка поддерживала штукатурку. Грубая, естественная текстура контрастирует с гладким пластиком современных синтетических материалов. В работе Юрлова детали предстают не как произведения искусства сами по себе, а как чистые носители формы, приближающие работу художника к копии Татрина.

Валерий Юрлов вдохновляется достижениями довоенного авангарда, и в этой преемственности универсальные принципы формы приобретают новый смысл. Обращаясь к вопросу времени и демонстрируя взаимодействие противоположностей, Юрлов предлагает нам метафору для размышлений. _ Валерий Юрлов. Параформа. 1960-e. Любезно предоставлено автором.

В современном обществе существуют очень конкретные правила игры и представления об успехе. В моде амбициозные достижения, практические преимущества и поклонение владению всем и сразу. С одной стороны, в этом нет ничего плохого, но с другой — так легко потерять свое истинное «я» в вечной борьбе и конкуренции.

Художник Леонид Тишков напоминает нам, как важно иногда остановиться, подумать и помечтать. Потому что только тогда вы найдете свою сказку.

После этого чуда Тишков выбрал Луну в качестве своего попутчика. Почему не звезда сегодняшнего дня? Образ Солнца в культуре ассоциируется с идеями практической деятельности, уникальности и превосходства. Это отражается в языке, который является основным средством выражения человеческого мировоззрения. ‘Найди свое место под солнцем’, ‘ясно как день’, ‘будь светом в поле’.

Луна, с другой стороны, ассоциируется с фантазиями и мечтами, со всем странным и непонятным. Для Тишкова в этом нет ничего плохого: медленно, медленно, но к разрушению.<. >Мы, поэты, художники, музыканты и все мечтатели, хотим сохранить тайну этого мира, это ощущение, что поэзия существует внутри нас.

Каждый раз, когда Габриэле Галимберти путешествует и встречает людей, он спрашивает себя: «Могу ли я увидеть их вещи?». спрашивает он себя.

Так родилась вдохновляющая работа для детей, их игрушек и бабушек, которые делятся своими особыми рецептами. Посмотреть полное изображение. А в серии «Домашняя аптека» художник исследует аптеки людей в разных уголках мира.

Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
10 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Фотограф утверждает, что люди в развитых странах имеют аптечки, которые буквально переполнены лекарствами. А у людей в развивающихся странах часто нет или почти нет лекарств. Например, у одной женщины на Гаити в доме не было ни одной таблетки.

Серия фотографий под названием «Домашняя аптека» исследует стремление людей улучшить свою жизнь с помощью лекарств. Люди принимают лекарства, чтобы улучшить качество сна, повысить свою силу, замедлить процесс старения или просто укрепить иммунную систему.

— Габриэле Галимберти. Из серии «Домашняя аптека». 2018

22 августа в 19:00 в МАММ Габриэле Галимберти, первый и один из самых известных итальянских фотографов в России, получивший премию World Press Photo Award, представляет выставки «Домашняя аптека» и «Мой персональный динозавр» (куратор Ольга Даниэле). Художник рассказывает о своих работах и выставках, которые он подготовил за эти годы, побывав в десятках стран, включая Францию, Италию, США, Индию, Колумбию, Коста-Рику и Японию.

Габриэле Галимберти создает портреты людей, которые раскрывают их взгляд на мир через призму предметов. Предметы вокруг нас определяют людей, как и их одежда, мимика, движения и слова. Мир предметов также показывает, к какой культуре мы принадлежим, наши ценности, уровень нашего благосостояния и социальные мифы, которые определяют наше поведение. Работая над портретами конкретных людей, углубляясь в их жизнь и психологию, Галимберти одновременно создает портрет нашего общества, образ нашей культуры.

Персональные выставки Габриэле Галимберти проходили в Музее Виктории и Альберта (Великобритания), FOMU (Бельгия), Кунстмузее фотографии Винтертура (Швейцария), Тайбэйском музее искусств (Тайвань), а также на международных фестивалях фотографии, таких как Арль. Международные встречи фотографов (Франция), фестиваль Images Vevey (Швейцария) и др. Фотограф сотрудничает с такими изданиями, как La Repubblica, Le Monde, The Sunday Times, Stern, National Geographic и Geo.

🎟

Билеты можно приобрести на сайте https://clck.ru/sY8yq.

Фонд Still Art запускает второй этап грантовой программы, направленной на поддержку и развитие современной модной фотографии в России. Грант от Still Art Foundation даст возможность молодым российским фэшн-фотографам реализовать свои планы и получить новый творческий опыт, необходимый для развития их художественного потенциала.

В конкурсе могут принять участие российские фотографы в возрасте от 18 до 35 лет. Заявки будут приниматься на официальном сайте Фонда (https://clck.ru/sXzJY) с 1 июля по 30 сентября 2022 года. Список кандидатов и победителей будет объявлен в октябре 2022 года.

В жюри грантов войдут Елена Калисарова, основатель фонда Still Art, Ольга Свиблова, директор Московского мультимедийного музея (МАММ), Наталья Григорьева-Литвинская, директор галереи «Люмьер», The Art Newspaper’s Инна Баженова, редактор The Art Newspaper, и Маргарита Пушкина, директор-основатель выставки современного искусства Cosmoscow. С каждой новой выставкой мы видим все возрастающий интерес широкой аудитории к современному искусству в целом и фотографии в частности. Развитие этой среды, поддержка новых творцов и помощь профессионалам в развитии диалога с галеристами и коллекционерами — важная и полезная задача. Мне очень приятно быть частью команды жюри. Я с нетерпением жду возможности познакомиться с творчеством молодых талантов», — говорит Маргарита Пушкина.

Под руководством известных экспертов в мире искусства и фотографии обладатели грантов Still Art Foundation получат возможность представить свои работы на персональной выставке в Москве и издать авторский альбом.

Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
9 часов назад
Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
7 часов назад

Читайте также