Мадам из курятника

Мадам из курятника

  • Жанр 362
  • Авторы 289 329
  • Книги 697 592
  • Серия 26 696
  • Пользователи 612 783

Огни на дощатом настиле, высоко поднятые, освещают ночную корму, скользящую по черной воде. Они упражняются с жизнью. Тепло жизни. Я слишком слаб, чтобы отвернуться от этой далекой надежды. Я с отвращением поворачиваюсь к фарам, стараясь не встретиться с собой на дороге. Другой кровожадный бродит в темноте по длинной дороге в Вифлеем 80.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
6 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
6 часов назад

В эпоху ботокса, пирсинга и неудачных пластических операций хочется верить, что были и другие, более романтичные времена. Мечтать не вредно.

Только когда я предстал перед судом, я понял, как сильно воняют богачи. Даже больше, чем бедные. В сельской местности гораздо меньше отговорок, чтобы не стирать. Здесь, однако, ванные комнаты сложны. Воду нужно нагреть, а затем налить в комнату, губки, щетки, духи, полотенца и другие инструменты. Не говоря уже о самой ванне, которая сделана из чугуна, тяжелая и ее необходимо демонтировать. Его нужно вынести из кладовой, чтобы очистить от ржавчины, а слугам приходится тащить его по бесконечным лестницам в личную комнату мадам.

Он ждет в раздевалке. На ней сумка из розовой лакированной кожи 81 и лента коралловых оттенков 81. Корсет под сумкой — потный и серый, расправленный в ряд петель, как распиленный ствол очень старого дерева.

Однако мадам богата. В ее доме так много белья, что раз в год служанка стирает его на плоских черных камнях Ла Вера на берегу Сены. Сейчас сентябрь, белье заполнено лишь наполовину, но знакомый мускусный запах мадам все еще разносится по лестницам, залам и утренним комнатам.

Но женщина — признанная красавица. Я слышал истории о том, как мужчины писали сонеты к ее глазам удивительной красоты. То же самое нельзя сказать о ее гнилых зубах и бровях. Модно сбрить и заменить фальшивыми мышиными бровями, приклеенными рыбьим клеем посередине лба. К счастью, запах рыбьей кожи не такой сильный, как у других, и не беспокоит женщин. И почему это необходимо? Монсеньор пользуется той же косметикой и является одним из самых модных мужчин при дворе. Сам король так считает (Его Величество не пахнет розами, если честно).

В ожидании, пока наполнится ванна, мадам с тревогой смотрит на себя в золотое зеркало, висящее на туалетном столике. Она уже не так молода — ей 22 года — и в прошлом сезоне заметила, что число ее поклонников уменьшается. Ее бывший любовник, монсеньор де Рошфор, полностью исчез, и это расстроило ее, но еще хуже то, что, по слухам, в последнее время его дважды видели с Виолеттой, оперной танцовщицей из Пигаля.

Мадам рассматривает свою увядшую кожу в зеркале. Она обеспокоена этим увяданием и задается вопросом, что его вызывает. Возможно, слишком много мячей и любовных разочарований — в конце концов, вода, как известно, ужасно вредна для кожи. Она еще немного проводит карандашом по ямочкам.

Теперь мешок с пудрой — 85 Гусиный пух Вытряхните пудру на капюшон и покройте пудрой расщелину между лицом и грудью. Вы можете слегка покраснеть, но только слегка. И несколько мух. Он принимает la Galante 86. — la Romance 87 склеивают их тем же рыбьим клеем, которым склеивают бровь из мышиной кожи.

Давайте сделаем это. Она, конечно, не идеальна. Мадам хорошо видны тонкие линии между бровями и красные пятна на груди под пудрой. Слава Богу, думает она.

-Джанет! — Женщины начинают терять терпение. — Где находится горячая вода?

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
8 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
10 часов назад

Джанет объясняет, что Мари кипятит воду на кухне и обещает скоро прийти. Джанет приводит собаку мадам Сапфир, чтобы развлечь ее, но мадам уже рассержена. Она спрашивает, где платье. Была ли она очищена? Гладили ли его? Готово ли оно к сегодняшнему балу?

Джанет уверяет ее, что это так.

«Тогда принеси его, идиот», — бушует женщина, и через пять минут вещь приносят.

Он настолько тяжел, даже без гладкого лифа с кринолином, который носит мадам, что для того, чтобы пронести его через дверь, требуются две служанки. Юбка из малиновой парчи полностью покрыта золотой вышивкой, а поверх темно-золотой юбки женщина надевает большой венок. Юбка колышется вокруг талии, мадам танцует и раскачивается с грацией восточной проститутки, а все ее поклонники, особенно монсеньор де Рошфор, смотрят на нее с тоской и восторгом и громко кричат.

Но одежда была тяжелой и требовала четыре фунта золотых нитей. Туфли мадам — венецианского стиля, на платформе, которая поднимает ее, женщину среднего роста, на почти королевскую высоту, не для удобства, а для красоты. Достоинства. Таким образом, юбка удлиняется, а внутри левой половины кринолина находится хитроумное приспособление, похожее на табурет, на который женщины могут иногда садиться, если их ноги устали от обуви.

Мы также знаем, что устройство служит двойной цели (и здесь многое нужно уточнить для человека в моем скромном положении). Он откидывается, чтобы его можно было хранить внутри кринолина или вынимать при необходимости. Он скрывает туалет, чтобы женщинам не приходилось неловко наклоняться над кустами (и, что еще хуже, не приходилось писать в закатанные носки). ). Так что она может танцевать всю ночь со своими многочисленными поклонниками, ни о чем не беспокоясь.

Бедная Джанет измучена. Для купания ей требуется 40-50 ведер воды. Но и другие служанки заняты: одна принесла коллекцию вееров, чтобы дамы могли выбрать их для сегодняшнего танца, а три другие работают над удобрениями.

Как и все по-настоящему стильные модницы, мадам обнажена и небрита. Взамен она носит парик величественных пропорций и поистине гениальной формы. Она не носит деревенскую Chien Couch è88 или устаревшую Venus. Ее головной убор украшен перьями, полон конского волоса и имеет высоту три метра. Серая пудра является последним элегантным штрихом — однако парик сильно ароматизирован мускусом и розовым маслом, но все равно сильно пахнет мышью. Как и ожидалось, ваша дочь ничего не заметит. В нос уже ударяет вонь смеси изношенного белья, грязного пота, рыбьего навара и содержимого горшков, спрятанных в кринолинах.

Женщина, рассерженная на неуклюжую Джанет, ждет в ванной. Сапфир также теряет терпение. Она болтает и ворчит со служанкой, пока та помогает ей выбрать веер. У него большая коллекция вееров, в том числе из слоновой кости, перьев и искусно расписанных куриных шкурок. Они особенно пахучие — шкаф, в котором они хранятся, воняет как курятник. Женщина, похоже, не возражает против запаха. По моему совету она выбрала полностью золотой веер под цвет своего платья и начала мечтать о billet deux 89, который она получит на балу. Возможно, молодой монсеньор де Рошфор принесет ей букет цветов или записку в салфетке. В последнее время он был очень раздражителен, направляя свое внимание то на одну женщину, то на другую…

Отсылка к стихотворению У. Б. Йитса «Второе пришествие». Это указывает на приближение конца света. В частности, упоминается кровавый прилив и чудовище, которое должно родиться в Вифлееме.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад
Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
7 часов назад

Читайте также