8 рецептов огурцов по-корейски, в том числе на зиму
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Покройте смесью соевого соуса, рисового уксуса и сахара. Добавьте перец и семена кунжута. При необходимости можно использовать больше перца.


Мелко нарежьте лук, добавьте в салат и перемешайте. Подавайте сразу или оставьте на 10-15 минут.
- 15 интересных салатов со свежим огурцом
2. Огурцы по-корейски с луком и чесноком
Компоненты.
- 1 средний огурец, 1
- 1 ст. ложка крупной соли, 1
- ¼ часть лука, ¼ часть
- 1 столовая ложка хлопьевидного или молотого красного чили (в идеале — кочкар), 1 столовая ложка
- 1 чайная ложка рисового уксуса, 1
- 1 чайная ложка сахара, 1
- 1 — 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка семян кунжута.
Подготовка.
Нарежьте огурец тонкими полосками, посыпьте солью, перемешайте и оставьте на 15 минут. Нарежьте лук тонкими полосками. Добавьте чили, уксус, сахар, измельченный чеснок и семена кунжута.
Поместите огурец в дуршлаг и промойте под холодной водой. Протрите огурец бумажными полотенцами. Смешайте огурец с луком и приготовленным соусом. Охладите в течение 30 минут.
- Как хранить огурцы: 5 лучших рецептов
3. Огурцы по-корейски с луком, чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом
Компоненты.
- 1 длинный огурец.
- ½ лука,.
- 1 или 2 целых белых части весеннего лука, ½
- 2 зубчика чеснока, 2
- 2 ст. л. соевого соуса, 2
- 2 чайные ложки хлопьев красного чили (в идеале — кочу кал), 2 чайные ложки
- 2 чайные ложки кунжутного масла, 2
- 2 чайные ложки семян кунжута, 2 ч.л.
- 1 чайная ложка сахара.
Подготовка.
Разрежьте огурец пополам вдоль и нарежьте по диагонали полумесяцами. Тонко нарежьте лук, мелко нарежьте зеленый лук и чеснок.
Добавьте к ингредиентам соевый соус, перец, масло, кунжутные семена и сахар. Хорошо перемешайте салат.
- 10 Вкусных салатов из огурцов и помидоров
4. Целые фаршированные огурцы по-корейски
Компоненты.
- 10 небольших огурцов.
- 2 ст. л. соли, 2 ст. л.
- 1 морковь, 1
- 1 луковица, 1
- несколько веточек весеннего лука, 5 зубчиков
- 5 зубчиков чеснока, 5 зубчиков чеснока
- 2 ст. ложки красных хлопьев чили, 1 ст. ложка
- паприка, 1 ст. ложка
- 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л.
- 1 ст. ложка семян кунжута + для посыпки, 1 ст. ложка
- 3 ст. ложки рыбного соуса.
- 60 мл воды.
Подготовка.
Разрежьте огурец вдоль, не проходя через нож. Повернитесь и сделайте еще один такой же разрез. Разрежьте каждый огурец на четыре части. Посолите овощи внутри и снаружи и оставьте на 30 минут.
Измельчите морковь и добавьте нарезанный лук, зеленый лук и измельченный чеснок. Смешайте чили, паприку, сахар и семена кунжута, затем добавьте рыбный соус и воду и хорошо перемешайте.
Вымойте огурец внутри и снаружи и слегка промокните кухонной бумагой. Залейте приготовленной смесью и оставьте на 30 минут, украсьте кунжутом.
- 9 рецептов горячих блюд из баклажанов из Кореи.
5. Огурцы по-корейски с морковью
Компоненты.
- 5-6 средних огурцов.
- 1 морковь, 1
- Несколько веточек весеннего лука.
- 5 зубчиков чеснока, 5 зубчиков чеснока
- 50 мл растительного масла, 1 ст.
- паприка, 1 ст. ложка
- 1 или 2 маленьких чили
- солевая приправа
- 2 ст. л. соевого соуса, 2
- 1 ст. ложка 9% уксуса.
Подготовка.
Нарежьте огурец крупными кусками. Натрите морковь на терке с помощью корейского ножа. Добавьте к овощам крупно нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте паприку и чили и нарежьте их тонкими полосками. Добавьте смесь к овощам вместе с маслом.
Добавьте соль, соевый соус и уксус и хорошо перемешайте. Поместите салат в холодильник на несколько часов.

- Как приготовить сочную и пикантную морковь по-корейски
6. Огурцы по-корейски с мясом, перцем и кинзой
Компоненты.
- 10 небольших огурцов.
- солевая приправа
- 250 г говядины, — по вкусу
- 1 красный перец, 1
- ½ лука,.
- 100 мл растительного масла,.
- 2 чайные ложки красного чили, 2 чайные ложки
- 3 зубчика чеснока.
- ½ чайной ложки кориандра, ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки сахара, ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки черного перца, ½ чайной ложки
- ½ чайной ложки семян кунжута, ½ чайной ложки
- 2 ст. л. соевого соуса, 2
- 9% уксус, 2 ст. л.
- ½ пучка кориандра.
Подготовка.
Нарежьте огурец крупными кусками. Добавьте соль, перемешайте руками и оставьте на 30-40 минут.
Мясо и перец нарежьте полосками, а лук — мелкими кусочками.
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне и обжарьте говядину до легкого подрумянивания. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Затем добавьте перец и готовьте еще 2-3 минуты. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок и хорошо перемешайте.
Слейте воду с огурца и выжмите сок. Добавьте пак-чой, сахар, черный перец, семена кунжута, соевый соус, уксус, мясо и овощи, приготовленные на гриле, и нарезанный пак-чой. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- 10 вкусных салатов с говядиной, которые обязательно стоит попробовать
7. Огурцы по-корейски с морковью на зиму
Компоненты.
- 2 кг огурцов,.
- 500 г моркови,.
- 50 г соли, 1
- 1 зубчик чеснока
- 100 г сахара
- 20 г корейской приправы женьшень
- 9% уксус, 100 мл.
- 100 мл растительного масла.
Подготовка.
Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Для корейского варианта натрите морковь на терке, посыпьте щепоткой соли и встряхните руками.
Мелко нарежьте чеснок и добавьте оставшуюся соль, сахар, специи, уксус и масло. Перемешайте смесь огурцов и моркови, влейте маринад и снова перемешайте. Оставьте под крышкой на несколько часов, периодически помешивая.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Разложите салат по стерилизованным банкам, залейте маринадом и герметично укупорьте. Переверните и накройте чем-нибудь теплым, чтобы остыло. Хранить в прохладном темном месте.
- Огуречные огурцы — умный способ избавиться от вздутия живота
8. Огурцы по-корейски c морковью и перцем на зиму
Компоненты.
- 1 кг огурцов,.
- 250 г зеленого перца.
- 1 маленький перец чили.
- 250 г моркови,.
- 1 зубчик чеснока
- 50 г сахара
- 25 г соли
- 15 г корейской приправы женьшень, 15 г
- 60 мл 9% уксуса.
Подготовка.
Тонко нарежьте огурец, толсто нарежьте перец и очень тонко нарежьте чили. Натрите морковь на терке с помощью корейской ножеточки. Мелко нарежьте чеснок.
Добавьте к овощам сахар, соль, специи и уксус и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на 3 часа. Периодически перемешивайте содержимое.
Разложите салат в стерилизованные банки объемом 1/2 литра. Поместите в кастрюлю, выстланную толстым слоем ткани. Накройте банки и налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она доходила до плечиков банок.
Поставьте на средний огонь и доведите воду до кипения. Стерилизовать в течение 20 минут, герметично закрыть и перевернуть. Накройте теплой крышкой, дайте остыть и храните в прохладном темном месте.

