Лунный посевной календарь на 2021г

Лунный посевной календарь на 2021 год

Книга также доступна в библиотеках. Запишитесь одновременно во многие библиотеки, чтобы получить книгу быстрее.

Если нет зубов, наденьте съемные виниры! C 9 августа раздают бесплатно. Получить...
8 часов назад
Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
7 часов назад

Порекомендуйте книгу другу! Друзья получают скидку 10%, а вы — 10%.

Используя вашу ссылку, ваши друзья получат 10% скидки на эту книгу и 10% скидки на цену покупки на свой счет в Liters. Читать далее.

  • Размер: 50 страниц. 13 иллюстраций
  • Тип музыки: астрология, реалистичная эзотерика, сад
  • Метки: календарь месяца, псевдосадоводство, садоводство, садовод, садовод, садоводы.

© ООО «Издательство «АКТ

При составлении календаря были учтены все замечания и пожелания читателей. Так как многие пользователи календаря живут в разных климатических зонах и, следовательно, в разных районах по-разному, мы избегали рекомендаций по срокам посадки, например, для доттариев, посева и т.д. Читатель должен выбрать время посадки индивидуально для своей местности и, в зависимости от погоды, найти в календаре предпочтительный день в соответствии с выбранным временем. Внимательный читатель не должен удивляться, если встретит упоминания о посеве или посадке урожая в несвойственное ей время или периоды. Ведь этот календарь составлен как для окон, так и для теплиц, где времена года имеют второстепенное значение, в южных регионах и в странах Калифорнии весна начинается не как в России в мае, а в марте — апреле.

Как пользоваться календарем

Календарь показывает время транзита Луны из разных созвездий и состояние фаз Луны. Поскольку разные растения по-разному реагируют на определенные знаки зодиака и фазы Луны, вся энергия, заложенная в семенах определенных растений, приносит пользу, когда Луна находится в самом растении, в самих плодах, включая сбор и консервирование. Любимый «зодиакальный знак растения». Так, когда убывающая Луна находится в Козероге, в календаре можно увидеть повторяющуюся запись: «картофель на хранение» — то есть для того, чтобы вырастить хороший картофель, который будет храниться зимой, необходимо подготовить растения (глазки или целые клубни), произвести фактическую посадку и указать календарь. собрать урожай в указанную дату: «картофель на складе». Это относится ко всем календарным растениям. Это означает, что в случае с сельскохозяйственными культурами это включает посев, пересадку, сбор урожая и подготовку семян.

Календарь распространяется на работы, проводимые на даче, в теплицах, оранжереях, подоконниках и пленочных укрытиях, как на севере, так и на юге. Таким образом, жители Юга могут найти время для посадки некоторых культур в марте. В большинстве северных широт время посадки приходится на апрель-май.

Примечание: Календарное время указано по Москве. Коррекция необходима для региона.

Фазы Луны и знаки их эклиптической зоны

Влияние Луны на посевы

В древние времена, когда люди начали возделывать землю, они стали обращать внимание не только на погоду и наступление различных периодов, но и на регулярность небесных движений и их благоприятное и неблагоприятное воздействие на посевы, посадки, а затем посадки и сбор урожая.

Также было замечено, что все живые организмы, включая растения, подвержены влиянию движения и фаз Луны. Все на Земле, что содержит воду, так или иначе подвержено влиянию Луны. Достаточно посмотреть, как ночная звезда влияет на океаны и моря, вызывая приливы и отливы. Луна одинаково влияет как на людей, так и на растения, поскольку все живые организмы более чем наполовину состоят из воды.

Лунный свет сильно влияет на эфирные тела растений, животных и людей. А энергия эфирного тела — это невидимая субстанция, которая обеспечивает жизнь, способность расти и процветать. Эта энергия очень чувствительна к различным фазам Луны.

Эмпирически замечено, что в период новолуния эфирная энергия сжимается, уплотняется и «прячется» в самых сложных и недоступных частях тела или растения. Во время Новолуния энергия накапливается в корнях и у основания ствола, а рост и циркуляция соков молодых побегов в это время замедляется. Поэтому обрезка нежелательна в период новолуния, а пересадка не рекомендуется. Посев семян также нежелателен, поскольку эфирная энергия семян очень компактна и не «настроена» на рост. Корни лекарственных растений предпочтительны для переваривания в период новолуния, так как максимальная сила новолуния сосредоточена в корнях растения.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
8 часов назад

С другой стороны, в полнолуние все оживает — энергия вырывается из корней и наполняет побеги и плоды. Это хорошее время для пересадки (так как она находится на верхушке растения, а не у корней) и для посева. Период полнолуния также благоприятен для сбора лекарственных растений, подземных частей и цветков с плодами. Наибольшими полезными свойствами обладают плоды, собранные в период полнолуния и роста над землей.

Урожай риса лучше собирать в период новолуния, так как вся сила растения в это время сосредоточена в корнях. Семена также следует собирать в период новолуния. Это связано с тем, что недавно были отмечены максимальные уровни их «упакованной» энергии. Эти семена сохраняют свою силу до весны и прорастают дружными, здоровыми всходами, когда попадают в землю.

Также было замечено, что Луна посылает на Землю различные сигналы, когда проходит через разные созвездия. В то время как некоторые точки оказались плодородными, другие — нет. Например, дни, когда Луна находится в Тельце, Раке и Скорпионе, считаются очень плодородными и дают богатый урожай, хотя то, что посажено в это время, не вянет. Козерог, Дева, Рыбы, Близнецы, Весы и Стрелец — умеренные созвездия. Водолей, Лев и Овен также считаются бесплодными.

Посадка и посев не должны проводиться в период новолуния. Также не следует использовать острые инструменты, такие как топоры, рукояти, ножи, ксивы или лопаты. Это хорошие дни, чтобы забыть.

Картофель следует сажать между полнолунием и новолунием. Сажайте картофель на еду через несколько дней после новолуния, а картофель, предназначенный для посева, сажайте за несколько дней до полнолуния.

Для клубники и земляники лучшие сроки посадки — июль или август во время роста луны.

Леса должны вырубаться только в период роста.

Овощи, выращенные в течение длительного времени, долгое время будут оставаться в хорошем состоянии, так как дни, когда луна находится в последней четверти, предпочтительны для сбора урожая.

Зерновые (хлебные) культуры следует убирать до полнолуния.

Бобы собирают, когда они начинают ложиться, но луна должна находиться в знаке Леозодиака.

Деревья сажают в полнолуние и обрезают в новолуние. Если по каким-то причинам старые деревья необходимо пересадить, выкопайте их, перенесите на новое место и посадите снова до полнолуния. Отмершие ветви плодовых и фруктовых деревьев посыпают только в полнолуние.

Посадите виноградные ветви незадолго до новолуния. В противном случае они будут «кровоточить» в течение длительного времени.

Крупные комнатные растения, растущие в контейнерах или кадках, следует пересаживать в горшки только накануне полнолуния.

Поэтому между новолунием и полнолунием высаживают деревья и кустарники, цветы и овощи, а между новолунием и полнолунием — растения, которые должны расти в высоту и в рост. , свекла, редька, редис, черная редька, спаржа и зимние овощи.

МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
7 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Читайте также