Лунный календарь огородника на 2021

Лунный календарь садовода и огородника на 2022 год

Splash-lun-green.jpg

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад

Благоприятные дни для посева, посадки и пересадки.

plash-lun-yellow.jpg

Благоприятные дни для посева, посадки и пересадки. Снижение в месяце

plash-lun-red.jpg

Плохие дни для посева, посадки и пересадки.

Нажмите на него, чтобы выбрать нужный вам месяц.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

Влияет ли Луна на жизнь растений? Очевидно, так же, как он влияет на приливы и отливы, сейсмическую активность и даже настроение человека. Что касается того, насколько широко распространено это влияние, то мнения варьируются от прямого неприятия теории до слепого следования ей.

В то же время, как сторонники, так и борцы за СА прекрасно понимают, что урожай зависит от многих факторов: хорошей техники выращивания, правильного внесения удобрений, своевременного полива, качества посадочного материала и т.д. Кроме того, любой из них может свести на нет все их усилия.

И одним из таких факторов является строгое соблюдение всех сроков выполнения работы. Это очень важный фактор, и мы поместили некоторые из статей на этом сайте в специальный раздел календаря садовода. Вы найдете множество рекомендаций на эту тему.

Месячный календарь не противоречит общей сельскохозяйственной программе, но является хорошим руководством для определения времени проведения сельскохозяйственных работ. Благодаря этой характеристике все находится на своих местах. А если совместить это с общим расписанием, то это станет полезным дополнением к вашей работе и внесет большой вклад в хороший урожай.

Рекомендации с учетом требований Лунного календаря:

Семена.

Период, в течение которого Луна совершает полный оборот вокруг Земли, называется лунной звездой. В это время Луна проходит через все 12 знаков Зодиака.

Каждый знак Зодиака принадлежит к определенной стихии со своими весьма специфическими характеристиками.

  • Огонь — это Овен, Лев и Стрелец.
  • К стихии Воздуха относятся Близнецы, Весы и Водолей.
  • Земля — Телец, Дева, Козерог.
  • Под водой — Рак, Скорпион, Рыбы.
  • Воздушные и светлые дни — Близнецы, Весы, Водолей
  • Теплые дни — Овен, Лев, Стрелец
  • Холодный день — Быки, Девы, Козероги
  • Фруктовые дни — Овен, Лев, Стрелец
  • Корневые дни — Телец, Дева, Козерог (недавно оплодотворенные)
  • Цветочные дни — Близнецы, Весы, Водолей (недавно оплодотворен, много цветов)

Положение Луны в созвездии оказывает внешнее влияние на рост и эффективность растений, а также на конкретные действия (наибольшие колебания эффективности в зависимости от посадки того или иного созвездия наблюдаются у картофеля, редиса и фасоли), но главным образом на почвенные условия.

В зависимости от того, в каком знаке эклиптической зоны находилась Луна в момент посева, растения приобретают различные характеристики. Они могут быть эффективными при высоком или низком качестве семян, низкими, хрупкими или малоэффективными при сильном качестве семян. Поэтому при посеве, посадке и пересадке растений следует учитывать лунную фазу, когда Луна благоприятствует выращиванию и засухе звездных знаков, таких как Телец, Рак, Дева, Весы, Телец, Козерог и Рыбы. В это время также происходит укоренение черенков, прививка и укоренение.

День посева семени — это момент, когда оно касается земли или погружается в воду. Это означает, что как только влага начинает поступать через оболочку семени к зародышу, можно говорить о начале пробуждения. Именно этот день определяет график работы растения и не может быть изменен во время пересадки. Пересадка только исправляет состояние растения. Так, например, если вы посеяли семена в Раке, то пересадка в Деве или Козероге сделает корневую и побеговую систему растения менее подверженной разрушению.

В сельском хозяйстве существует очень важное правило. Если созвездие подходит для посева семян, но фаза Луны не подходит, то следует ориентироваться на созвездие и работать в последний день месяца, когда это созвездие благоприятно. Например, хорошим знаком для посева моркови является Телец, а фаза Луны — рост нам не подходит. Затем посейте семена в Тельце, но в последний день месяца в этом знаке. Фаза луны в этот день мало влияет на будущий рост и урожайность моркови.

Полив растений.

Когда Луна находится в Меркурии, Раке, Рыбах или Скорпионе, полив под водой более экономичен. Фаза луны не имеет значения для полива. Растения используют больше воды в других местах.

На севере и северо-западе поливают растения в основном в закрытых и открытых грунтах, пока они еще маленькие. После развития листьев полив не требуется, так как растение хорошо накапливает влагу ночью. После дождя почву в цветниках следует постоянно рыхлить, чтобы предотвратить испарение воды. Однако провисания можно избежать, если листья соседних растений сгруппировать вместе. Во влажных районах постоянный полив вымывает весь созданный нами гумус, оставляя только пыль.

Например, томаты высаживались в открытый грунт, а лунки заполнялись органическими и минеральными удобрениями. При посадке растения обильно поливают, чтобы предотвратить потерю воды. Затем поверхность вокруг растения покрывается сухой почвой, чтобы предотвратить испарение воды. В летние месяцы не поливайте и не подкармливайте растения, но рыхлите и формируйте их после дождя. Эти помидоры успевают покраснеть до середины августа.

Смазка.

Применение органических удобрений, включая навоз, проходит, когда луны Тельца, Рака, Скорпиона, Козерога и Рыб находятся в упадке. Напротив, предпочтительнее вносить минеральные удобрения в те же признаки, что и в вегетационные месяцы.

Например, применяйте навозную жижу или настой сорняков. В убывающие месяцы после полнолуния делайте настой в пластиковых бочках (которые можно поставить в теплицу) . Через 3-5 дней настой забродит — время подкормки. За сезон мы подкармливаем этим настоем два, редко три раза. В сельской местности — только лук-порей.

Простые правила для садоводов :

Минеральные удобрения можно вносить при полной луне. Органическое питание лучше всего проводить при убывающей луне.

Садоводство.

Если Луна находится в сухом знаке (Овен, Близнецы, Лев, Стрелец, Водолей), рекомендуется скосить траву, чтобы сделать ее более сухой. Солома может сгнить от скашивания под водными знаками (Рак, Скорпион, Рыбы). Трава, скошенная вблизи новолуния, сохнет быстрее, но сено бедно питательными веществами. Это сено подходит для использования в качестве биотоплива или подстилки для животных.

Однако она не нуждается в биодинамике в дождливые летние месяцы и может скашиваться в любое время года в солнечные дни.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Читайте также