Лифт к судьбе часть 16 просто настоящая женщина

Измученная Ходченкова: раскрыто закулисье съемок сериала «Казанова»

В отличие от многих пересказов, в «Казанове» нет и намека на сильно политизированный урок истории. Вместо этого здесь есть романтика и приключения, смешанные с обманом. Мы встретились с режиссером шоу Кириллом Беревичем и поговорили об измученной Светлане Ходченковой, матерях-одиночках, женском счастье, советских лифтах и казахстанских джинсах.

Пришла печальная новость. Россия скорбит
6 часов назад
Стало известно, почему маленькая Лиза не называет Аллу Пугачёву мамой
8 часов назад

Советский лифт и казахстанские джинсы.

Из фильма «В точку».

— Кирилл, «Казанова» — не самый типичный сериал в вашей фильмографии. Как вам пришла в голову идея этого проекта?

— Мы хотели изменить роль режиссера. И мы, как и актеры, застряли в определенных клише. Он может делать только комедии, а может и экшн. Я давно хотела разрушить этот стереотип, поэтому меня очень заинтересовал сценарий, предложенный продюсером Нелли Яраровой.

В нем было много женских персонажей, но они всегда редко появлялись в моих фильмах. Как правило, есть только одна героиня. И вот такое богатство. Кроме того, сама история интересна, а сюжет не скучен. Я предложил превратить его не в классику, а в легкий детектив-приключение, подписал контракт с Нелли и принялся за работу.

— Главной героиней сериала стала Светлана Ходченкова. Возможно, ее поклонников очень удивил тот факт, что во многих сценах она в целом не была красивой.

— это было одним из условий. Когда мы впервые встретились, Светлана готовилась к репетициям спектакля, в котором она в то время участвовала, и была очень уставшей, не говоря уже об изнеможении. И я ей говорю: «Света, какая ты хорошая!». — он восхищенно посмотрел на меня — «Было бы здорово, если бы вы смогли создать такой же образ на пленке». И это оказалось так. Она была настоящим тружеником и много отдала этой роли.

— Решила ли девушка с обложки превратиться в несчастную мать-одиночку?

— Хорошая актриса всегда чувствует роль и видит ее развитие. Вы не можете всю жизнь быть девушкой с обложки глянцевого журнала. Перед нами увлекательный образ, интересный архетип. Она играет очень известную женщину в нашей стране. Наверное, большинство людей в нашей стране были воспитаны матерями-одиночками. Действительно, порочный круг.

— Вам потребовалось много времени, чтобы найти самого Казанову?

-Есть много людей, которые утверждают, что играют Казанову. Я не буду называть имен, но мы долго искали. Одним из требований к актеру было наличие собственной генетической химии между его персонажем и героиней Светланы Ходченковой. Вообще, когда он разрабатывал роль Казановы с Антоном Хабаровым, они договорились, что его задача как актера — влюбиться в каждого персонажа. И его герои должны сиять.

— Я думаю, это не так сложно, когда вам приходится играть романтическую сцену с очень умной женщиной.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

-Героини также были очень выразительными, благодаря актрисам, которые их играли. Я очень хорошо знаю Иру Пегову. Я хорошо знаю Иру Пегову, потому что она сыграла главную роль в моем сериале «Старое ружье». Мы написали одного из персонажей Казановы специально для нее. Мне пришлось бороться за Олеся Жерезняка, потому что он очень занятой человек. У него очень плотный театральный график, и найти Олесю для съемок практически невозможно. Но мы ждали, и ее персонаж получился очень ярким и убедительным.

— Каждый эпизод — это история обольщения и обмана с новой жертвой. Какие ваши любимые эпизоды?

— Нет, не можете. Это очень неправильно. Я имею в виду, что со всеми актерами мы искали, придумывали и собирали что-то из глубокого личного опыта. Съемки длились восемь месяцев, а сам проект — почти два года, поэтому трудно оценить долгожданное детище.

— Сценарий основан на реальном уголовном деле, а персонаж Антона Хабарова является оригинальным. Это мошенник Юрий Раздан, он же Ален Делон. В конце 1970-х годов 72 женщины стали жертвами его воинственных обманов. Как много из этого исследования осталось незаписанным?

— Мы изучили материалы дела и обнаружили только один задокументированный факт, оставленный в сценарии. Все жертвы Ладжуна остались довольны опытом общения с ним и попросили не расстреливать обманщика в суде. На данный момент мы привязаны друг к другу. Что такое это самое женское счастье? Чего не хватает женщинам? На что она готова пойти и чем пожертвовать ради мимолетного счастья? Что касается сюжетной линии, то она была придумана сценаристом Дмитрием Новоселовым.

-но необходимо было побаловать себя различными инструментами того времени. В конце концов, вы получили его частично …

— Я родился в Советском Союзе, и когда действие сериала происходило в 1978 году, я был в первом классе. Поэтому я многое помню, и многое из того, что вы видите в кадре, было воссоздано очень точно. Такие детали, как квартира главного героя, кровать, на которой спит его сын, лампа, радиатор в углу, стали объектом нашей тщательной работы.

-Здесь нечему завидовать. Конец 1970-х годов был непростым временем для описания. Так получилось, что еврореформы 90-х годов отбросили все это…

— Это настоящая катастрофа. Как будто все 70-е годы исчезли. Для художника-постановщика Леонида Кипниса это было нелегко. Мы искали вещи по всему бывшему Советскому Союзу.

Мебель, обои, бутылки из-под кефира, ковры, граненое стекло. Художник по костюмам Аня Смехова нашла две пары джинсов той эпохи где-то в Казахстане. Конечно, некоторые из них были специально сшиты для съемок, но мы старались сохранить их как можно ближе к оригиналам. Особый рассказ о фотографии природы. Одни и те же объекты были сфотографированы в разных городах, а также в разных странах. Сериал, действие которого происходит в Грузии, включает изображения из трех разных стран. Панорама персонажей и коридор улицы были сняты в Грузии, само здание было найдено в Крыму, а его интерьер уже в Москве. Это также только один предмет.

— Современная градостроительная политика затрудняет ретро-фотографию. Где еще можно найти сезонную природу?

-Крым спас нас от многого. Там мы нашли советские санатории, сохранившиеся в своем первозданном виде. Конечно, их было совсем немного, поэтому нам пришлось заново отстраивать фойе и гостиничные номера, но мы нашли и настоящие. Она прекрасна и чувствуется в кадре. Например, старый лифт с его кнопками и уникальным звуком.

В Симферополе мы нашли замечательный зоопарк, куда героиня Светланы ходит с сыном. Животные там все еще находятся в своих клетках, и вы можете покормить их с руки. Карусель также является аутентичной для тех времен. В Тбилиси и Ереване мы нашли несколько уникальных объектов. Конечно, многие из них пришлось восстанавливать на компьютере, но нам удалось воссоздать атмосферу тех времен очень пугающе, как и нашему оператору Денису Панову.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
9 часов назад

Читайте также