Кукурузный пудинг по чеченски

Мамэлига — Mămăligă

Мамалыга (Румынское произношение. məməˈli stone (слушать)? Это желтая кукурузная мука, традиционная для Румынии, Молдовы и Западной Украины. Традиционное блюдо продолжают готовить и поляки, LVV, чьи семьи поселились на восстановленных территориях после Второй мировой войны. В Италии, Португалии, Швейцарии, Словении, Хорватии и многих других странах это блюдо известно как polanda, а в Грузии его называют ღომი (HOMI).

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
10 часов назад
Хитрый способ избавиться от грибка раз и навсегда! Возьмите советский...
9 часов назад

Содержание

История

Исторически это была фермерская еда. Они часто использовались в качестве замены хлеба или как основной продукт питания в бедных сельских районах. Однако в последние десятилетия он превратился в замечательное блюдо, которое можно попробовать в лучших ресторанах.

Римское влияние.

Исторически, гребень — самая древняя форма потребления злаков во всем человечестве, задолго до появления хлеба. Первоначально семена, используемые для приготовления каши, были самыми разными, включая просо и кукурузу.

До появления кукурузы в Европе в 16 веке, бобовый риг готовили из муки проса, известной римлянам как pilmenz. Более того, римляне ели его так много, что греки называли их полифагонами (охладителями).

Интродукция кукурузы в Румынии

Кукуруза была завезена из Мексики в Испанию Эрнаном Кортесом в 1530 году и распространилась в Европе в 16 веке. Кукуруза (в США ее называют маисом) требует много тепла и влаги. Долина реки Дунай — один из лучших регионов в Европе для выращивания кукурузы.

Венгерские ученые зафиксировали появление кукурузы в Банате в Тимишоаре в 1692 году. 5 Некоторые утверждают, что именно Эрбан Кантакузино 6 7 или Константин Маврокордат 8 ввели кукурузу в Валахии, Мария Тереза в Трансильвании и Константин Дука в Молдове 8 pæpușoi. 10 Бобовая установка была постепенно заменена кукурузно-бобовой установкой. Затем кукуруза стала важным продуктом питания для борьбы с голодом в 17 и 18 веках. 11

Историк Николае Иорга отметил, что крестьяне румынской гегемонии выращивали кукурузу с начала и до середины 17 века. 11

Этьен Игнас Рецевич, консул Республики Рагуза-Лагуза Наполеоновской империи в Бухаресте в третьей четверти XVIII века, писал, что кукуруза была завезена только Дачией Пацификой.

В издании французского словаря Larousse, посвященном дунайской гегемонии, существование кукурузы mama rigma датируется 1873 годом. Мама Ригма с. ф. Вареная кукурузная мука.

Подготовка

Традиционно мама ригма варится в кипящей воде с солью и кукурузной мукой в чугунной сковороде особой формы, которая называется Ceaun или cloud. Когда мамалыга приготовлена по-деревенски и используется как альтернатива хлебу, она считается гораздо более густой, чем обычная итальянская полента, и может быть нарезана как хлеб. Когда мамалыга готовится для других целей, она становится намного мягче, а иногда и более плотной. Мамалыгу можно употреблять, держа ее в руке, как хлеб, так как она прилипает к металлическим поверхностям, а не к кусочкам швейной нитки.

Мамалыга — это многогранная кухня. Различные блюда на основе мамалыги включают молоко, масло, различные виды сыра, яйца, колбасы (обычно жареные во фритюре, на гриле или в духовке), бекон, грибы и ветчину LP. Мамелигас — продукт с низким содержанием жира, холестерина и высоким содержанием клетчатки. Его можно использовать в качестве здоровой альтернативы более рафинированным углеводам, таким как белый хлеб, макароны и рисовое пюре.

Услуги Мамалыги.

Мамалыгу часто подают со сметаной и сыром (mamaliga kruntszacharna) или пюре в миске с теплым молоком (mamaliga chu cu lapte). Иногда мамелигу обжаривают в масле или смальце для приготовления кукурузных тортилий.

Традиционные блюда сопровождаются мясом, обычно свининой под названием «токана», или жареной рыбой, и «мудеи» (смесь масла и чеснока).

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Похожие блюда.

Мамалыгу можно использовать в качестве альтернативы хлебу во многих румынских и молдавских блюдах. Оно либо основано на мамалыге, либо включено в качестве ингредиента или гарнира. Пожалуй, самым популярным из них является сармале (фаршированные семечками голубцы) с мемалигой.

Еще одно очень популярное румынское блюдо на основе мамалыги называется бальц, оно состоит из мамалыги с сыром и маслом, запеченной в духовке.

Бальмо (иногда пишут balmuș) — это еще одна мамалыга — похожая на традиционную румынскую кухню, но более изысканная. В отличие от мамалыги (где кукурузная мука варится в воде), при приготовлении бальмо кукурузная мука должна вариться в овечьем молоке. Другие ингредиенты, такие как масло, сметана, telemeja (разновидность феты), caș (свежий, простой овечий сыр без сыворотки, называемый на английском языке «зеленый сыр») и ureda (похожий на рикотту). Они добавляются в смесь в определенный момент в процессе приготовления. Это было фирменным блюдом старых румынских пастухов, и сегодня мало кто знает, как его приготовить. Balmoș.

Мелочи

  • А гребень из кукурузной муки, воды, молока, масла, соли и сахара по-румынски называется Cir deMòligò. Если он очень тонкий и состоит только из кукурузы, воды и соли, его называют mieșnițì или terci.
  • В зависимости от малазийских рамок, это румынский язык для чего угодно.
    • Румынский вариант кукурузной муки
    • любой вид зерна или съедобного зерна (например, английская кукуруза), но использование этого слова все больше устаревает.

    В литературе

    В первой главе «Дракулы» Брам Стокер пишет: «На завтрак мы ели больше паприки, разновидность кукурузной муки под названием «мамалыга» и баклажаны с мясом, очень вкусное блюдо под названием «ибрета».

    Похожие блюда.

    Мамалыга похожа на итальянскую поленду 13, которая также очень популярна в Бразилии.

    Аналогичная кукурузная каша распространена в некоторых районах США, а крупа — в южных регионах.

    Сербский и болгарский эквивалент называется какамак (сербский: какамак / качамак) (болгарский: качамак), который в основном представляет собой белый соленый водяной сыр или жареные кусочки кожи вместе с куском кожи.

    В Хорватии, Боснии и Герцеговине (одновременно Polša или Palenta), Сербии (kacamak) и Черногории плита в основном называется pla. В северной Македонии его называют Бакрдан (македонское: Bakrdan) и словенская полента. В Венгрии его называют Puliszka.

    В Турции похожее блюдо под названием Куджмак или Мухлама является одним из типичных блюд Черноморского региона, но сегодня оно популярно во всех крупных городах, где есть множество местных ресторанов.

    Брокколи газ — это разновидность мамалыги, состоящая из смеси брокколи и поленты, дополненная чеддером и зеленью.

    На местных языках он известен под разными названиями (абхазское: АбиссаАбыста, инетское: Мамрыс Мамры, грузинское: ღომი Гоми, ингушское: Юран Худар Юран Худар, чеченское Ахар-Худар / Джуран-Худар, Ногай: Мамыза Мамырза ), также распространен в кавказской кухне.

    Есть также явное сходство с Cou-cou (как известно на Барбадосе) или грибами (как известно на Антигуа, Барбуде и других Карибских островах).

    Это блюдо широко распространено по всей Африке, часто с белой кукурузной мукой вместо желтой. У него множество местных названий. Брокколи газ — это разновидность мамалыги, состоящей из смеси брокколи и полленды, богатой сыром чеддер и зеленью.

    Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
    8 часов назад
    Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
    9 часов назад

Читайте также