Как сварить глинтвейн
Напиток глинтвейн можно приготовить дома. Как сварить глинтвейн — рецепты от Джейми и Женнаро
Горячее вино — это вкус зимы, Рождества и Нового года в бокале, и его очень легко приготовить.

Классический рецепт включает вино и традиционные праздничные специи, такие как гвоздика, корица и мускатный орех. Однако вы можете добавить любые другие специи по своему желанию: хорошо работает сочетание бадьяна, кардамона, имбиря и лаврового листа.
Ключом к идеальному горячему вину является терпение — прогревайте все тщательно, чтобы ароматы успели смешаться с вином.
Помимо горячего вина и игристого вина, другие напитки символизируют праздничное меню Большого года и Рождества. Горячее вино — напиток рождественских праздников, но мы все поднимаем бокалы в форме «Когда часы показывают двенадцать»! Игристые вина, такие как шампанское, просекко, кава и рамбласко, можно заказать через Интернет, чтобы они заняли достойное место на каждом рождественском столе. В Киеве есть только качественные, эксклюзивные варианты формы.
Как приготовить английское горячее вино
Нет ничего лучше для праздников, чем пряный, теплый бокал этого горячего вина!
Ингредиенты 10 порций
2 криментина 1 лимон 1 лайм 200 г сахарной пудры 6 целых гвоздик 1 палочка корицы 3 свежих лавровых листа 1 мускатный орех 1 ваниль 2 звездочки бадьяна 2 бутылки Кьянти или другого итальянского красного вина
Мастер-класс Джейми Оливера.
С помощью овощечистки срежьте крупные цедры с клип-ментина, лимона и лайма.
Положите сахар в большую кастрюлю, добавьте цедру и выжмите сок из клистира. Добавьте гвоздику, корицу, лавровый лист и около 10-12 мускатных орехов.
Разрежьте центральный лист ванили и добавьте столько красного вина, чтобы покрыть сахар.
Нагревайте до полного растворения сахара в красном вине и доведите до кипения.
Держите смесь на огне около 4-5 минут.
Или пока не получится густой сироп.
Когда сироп будет готов, уменьшите нагрев до низкой температуры и добавьте астероид и оставшееся вино.


Осторожно нагрейте вино и, когда оно станет теплым и вкусным, примерно через 5 минут, перелейте в изолятор и подавайте.
Советы по приготовлению вкусного горячего вина в домашних условиях от Джейм и Джейм
Да… В зависимости от ваших вкусовых предпочтений или если вы предпочитаете более сладкий напиток, вы можете экспериментировать с различными вкусами горячего вина.
Другие идеи.
- — Используйте ванильный сахар в базовом сиропе или коричневый сахар для придания дополнительного аромата рецепту.
- — Вы также можете добавить дополнительный алкоголь в конце рецепта — попробуйте другие алкогольные напитки, например, добавьте джинсы для чего-то особенного. В качестве альтернативы, итальянский рецепт см. в статье Как Дженнаро готовит горячее вино.
Если у вас остались бокалы для горячего вина, не поддавайтесь искушению опустошить их!
- — Смесь можно заморозить, чтобы сделать гранит. Этот горячий винный сорбет — отличная легкая альтернатива многим тяжелым рождественским десертам.
- — А почему бы не превратить решение в праздничное пряное угощение? В январе с горячим вином — отличное лакомство после ужина.
Рецепт апельсинового горячего вина
Хотите устроить прием или вечеринку по случаю Рождества или большого праздника? Нужен идеальный праздничный напиток? Этот простой рецепт горячего вина обладает прекрасным ароматом рома и вызовет восторг у ваших гостей!
Посмотрите это простое — пошаговое видео Джей Ривера о ресторане «15 Jamie Oliver in London». Весело!
Насыпьте 200 г сахара в кастрюлю.
Очистите и выкрутите 1 апельсин, чтобы извлечь его аромат. Выжмите сок из апельсина. То же самое сделайте с 1 лимоном и 1 лаймом. Разрежьте 1 стручок ванили вдоль. Выковыряйте семена и добавьте стручок и семена в кастрюлю. Затем добавьте 6 гвоздик, 1 палочку корицы, 1 молотый кардамон и 6 баджанских звездочек и влейте 1/2 бутылки красного вина. Нагревайте, пока сахар не растворится. Варить до образования сиропа. Влейте 1,5 бутылки красного вина. Готовьте в течение 5 минут, затем снимите с огня.
- — Добавьте 100 мл рома.
- — Скрутите цедру апельсина и нанесите ее на стенки бокала.
- — Аккуратно разлейте горячее вино в бокалы.
Глинтвейн с апельсином рецепт — как приготовить
Как приготовить глинтвейн с красным вином
Хенаро Контальдо придерживается совершенно иного подхода. Гордый итальянец, Дженаро делает свой глинтвейн как дань уважения своей стране.
I. Вместо того чтобы готовить сироп, влейте две бутылки насыщенного итальянского красного вина прямо в кастрюлю и нагрейте на медленном огне.
II. Тем временем он перемалывает в ступке смесь специй.
2 гвоздики, 20 гвоздик, горсть красного перца, 1 ч.л. черного перца, 6 стручков кардамона, 2 веточки розмарина, горсть свежего тимьяна, 1 ч.л. хлопьев чили и семена фенхеля.
III. он добавляет непосредственно в вино
3 лавровых листа, 8 плодов инжира, 2 стручка ванили.
IV.Затем он чистит и выжимает апельсин и лимон и добавляет их в кастрюлю.
Затем он добавляет палочку корицы.
V. Наконец, он смешивает 150 мл лимончелло и 50 мл сладкого вермута.
VI. Окончательное добавление: 3 ст. ложки меда и щепотка тертого мускатного ореха.
Добавьте смесь специй, и у вас получится итальянский глинтвейн! Обратите внимание, что вино необходимо кипятить, иначе алкоголь выделится!
