Как приготовить бограч в домашних

Бограч– наваристое пряное блюдо закарпатских народов

Сытное блюдо

Пришла печальная новость. Россия скорбит
10 часов назад
Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
9 часов назад

Бограч (Bogrács -fok) — венгерское блюдо, которое традиционно готовится в воке. Отсюда и его имя. Это блюдо представляет собой суп гуля, приготовленный с большим количеством острых специй. Главной «фишкой» блюда является добавление чиппетке — макарон из щепотного теста.

Средняя калорийность составляет примерно 150 ккал на 100 г. Это количество может варьироваться в зависимости от содержания жира в мясе. Пошаговые, фото, как приготовить Боглах у себя дома на кухне или попробовать разжечь костер в походных условиях.

Закарпатский бограч на плите

Вы можете приготовить бограч дома по закарпатскому рецепту, ведь зимой не всегда есть возможность выехать за город. Однако если вы живете в доме с печкой, то это блюдо получается очень вкусным. Используйте кастрюлю среднего размера, вок или чугунную утятницу. Если вы готовите в камине, приобретайте эмалированные или алюминиевые емкости.

Соус.

  • Крупный лук, помидоры, перец, морковь — по две штуки.
  • Одно яйцо.
  • Баранина, телятина или свинина — 0,5 кг.
  • Лечо — 4 большие ложки.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Картофель — 6 шт.
  • Чашки муки.
  • Свиное сало или основное — 100 гр.
  • Красный чили и кумин — по 0,5 ст. ложки каждого.
  • Полусладкое красное вино — 3 ст. л.
  • Петрушка и укроп — пучок.
  • Черный перец и сладкая паприка — по ч.л. каждого.

В миску, на тарелку

  1. Возьмите сковороду и растопите жир или основной. Добавьте нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
  2. Промойте мясо и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте лук в сковороду и посыпьте паприкой. Жарить, постоянно помешивая.
  3. Очищенную и вымытую морковь нарежьте кубиками и добавьте к мясу. Готовьте, помешивая, примерно 10 минут.
  4. Промойте помидоры в кипящей воде и очистите от кожуры. Нарежьте и положите в миску, где будет готовиться жаркое вместе с мясом. Затем добавьте нарезанный перец.
  5. Добавьте листья, перец и соль и готовьте еще 10 минут.
  6. Если мясо и жаркое готовятся в кастрюле, переложите их в миску с высокими стенками и залейте 1,5 л кипящей воды. Посолите и поперчите и доведите до кипения в течение 30 минут.
  7. Затем подготовьте макароны. Высыпьте муку в миску, добавьте яйца и соль (воду не добавляйте). Замесить густое тесто.
  8. Разорвите тесто на небольшие кусочки (не менее 2 см). Посыпьте макароны мукой и дайте им слегка подсохнуть.
  9. Очистите и нарежьте картофель и добавьте его в кастрюлю. Если вы не хотите, чтобы суп был слишком густым, добавьте 1 литр или больше кипящей воды. Добавьте картофельную пасту и варите около 40 минут, пока суп полностью не сварится.
  10. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью, вином и кумином. Примерно через 15 минут вы сможете забрать с кухни вкусный боглах. Оставьте для пропитки примерно на 30 минут. Затем подайте его к столу и наслаждайтесь волшебством вкуса.

Оригинальное ассорти из хлеба

Чеснок можно добавить в конце приготовления. Это зависит от вашего вкуса. Ваша семья и ваши гости будут в восторге от этого рецепта домашнего боглача.

Бограч по-закарпатски на костре

Этот классический вариант идеально подходит для больших групп людей, которые любят сельскую местность. Вам понадобится кастрюля объемом 6 литров.

  • Крупный лук — 4.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Копченый бекон — 250 гр.
  • Центральная морковь — 2 шт.
  • Говяжьи и свиные реберные кости — 1,5 кг.
  • Сладкая паприка — 2 большие ложки.

жареные на открытом огне

Путин утвердил 13-ю пенсию: получат все, кроме...
9 часов назад
Деньги польются рекой: трём знакам астрологи предсказывают финансовый успех этой осенью
8 часов назад

Инструкции по приготовлению:.

  1. Нарежьте копченое сало и дайте ему потомиться на огне. Растопите, пока он не приобретет цвет.
  2. Очистите и нарежьте лук, добавьте в сковороду и обжарьте на растопленном сале.
  3. Когда лук станет золотисто-коричневым, постепенно добавьте паприку в кипящую зажарку. Это придает блюду яркий цвет и характерный аромат. Постоянно помешивайте (не сожгите паприку).
  4. Добавьте нарезанную морковь.
  5. После того как паприка перемешается, добавьте заранее подготовленное мясо. Нарежьте мясо на небольшие кусочки размером 3 x 3 см. Не скупитесь на мясо. Вам необходимо достаточное количество, как и ребер.
  6. Смешайте все ингредиенты и добавьте воды, чтобы покрыть все продукты. Посыпьте специями. Приправы для мяса и гуляша можно купить в магазинах, так как они содержат умеренное количество соли. Добавьте ложку приправы на каждый фунт мяса, приправьте по вкусу, закройте крышку и готовьте как можно дольше, постоянно помешивая.
  7. Когда мясо сварится, добавьте картофель, порезанный на мелкие кусочки, добавьте воды и приправьте солью и перцем. Тушить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
  8. За минуту до готовности блюда добавьте в сковороду измельченную свежую зелень.

В котелке

Как только готовое блюдо будет снято с огня, можно на несколько секунд положить головки жгучих фруктов или добавить в сковороду веточки можжевеловых ягод. Вкус будет несравненным.

Острый бограч по-венгерски со свининой и беконом

Знаменитый венгерский суп можно приготовить на домашней кухне или на природе. Например, когда вы идете в поход. Этот суп на огне незабываем и полностью утоляет голод.

Венгерская кухня

Для большой кастрюли вам потребуется

  • Свинина — полкилограмма.
  • Копченый бекон — 200 грамм.
  • Болгарский перец — 1 большой красный и 2 зеленых.
  • Бекон — 300 грамм.
  • 1 — 4 помидора.
  • Крупная морковь.
  • Небольшие зубчики чеснока.
  • Томатная паста — 200 грамм.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • Чашки муки.
  • Паприка — 1 ст. л.
  • Чили, соль и черный перец.

Закарпатская плита

Как приготовить венгерский бограти:.

  1. Растопите сало в большой кастрюле и добавьте нарезанный бекон.
  2. Через 5 минут добавьте нарезанные лук и морковь.
  3. Добавьте болгарский перец. Добавьте вкус овощам.
  4. Нарежьте перец ломтиками или крупными полосками, добавьте к остальным ингредиентам, влейте томатную пасту и стакан питьевой воды. Кипятите всю смесь на медленном огне в течение 20 минут.
  5. Через некоторое время добавьте в сковороду средние кусочки свинины.
  6. Спустя еще 20 минут добавьте стакан воды. Приправьте солью и добавьте оба вида молотого перца. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много чили. Для сковороды достаточно одной чайной ложки. Если вы не любите острую пищу, уменьшите ее количество.
  7. Прокипятите содержимое еще 15 минут. Затем очистите чеснок, натрите на мелкой терке и выложите на тарелку.
  8. Быстро обварите помидоры в кипятке и очистите от кожуры.
  9. Когда свинина будет почти готова, добавьте нарезанный кубиками картофель. Влейте еще 2 стакана воды. Не изменяйте уровень пламени. Всегда держите его на низком уровне.
  10. Теперь приготовьте пасту. Для этого сделайте простое тесто из яйца и муки. Его можно слегка подсолить. Раскатайте комочки теста в небольшие кусочки, слегка подсушите их и аккуратно переложите в блюдо.

Сервис

Готовьте рагу еще 10 минут. В конце приготовления добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Если вы хотите, чтобы блюдо напоминало суп, добавьте больше воды. В качестве альтернативы можно приготовить густой гуляш. В любом случае, дайте ему еще немного прокипеть. Затем снимите с огня и подавайте на тарелке.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
6 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
8 часов назад

Читайте также