Как правильно готовить бузы

Бурятские позы (буузы): что это, как приготовить

Приехав в ден, невозможно не попробовать вкусное традиционное блюдо — бузу. Аромат бурятских «чаш» незабываем и ни с чем не сравним. Не зря древние люди готовили бузы только для высоких гостей и замечательных праздников.

Эта смесь выедает грибок после первого использования! Пишите простой рецепт: смешайте обычный...
9 часов назад
НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
8 часов назад

Бурятские позы

Бурятские позы — распространенное национальное блюдо Монголии, представляющее собой мясо, приготовленное на пару и завернутое в тесто. В буржуазных тарелках она называется «буги», а по-русски просто «позы». Считается, что буги были сделаны древними гуннами в присутствии Христа. По мнению некоторых археологов, об этом могут свидетельствовать найденные при раскопках глиняные горшки, предназначенные для приготовления пищи на пару. По внешнему виду, принципам приготовления и ингредиентам бурятские позы похожи на известные манты и хинкали, но по вкусу это совершенно самостоятельное блюдо и ни на какое другое не похоже.

Символичная сторона поз

Бурятскому Поза приписывается его древнее значение. Считается, что это блюдо символизирует Юртаки, резиденцию монголов и турок. На самом деле, буги выглядит как круглый дом с камином и табаком, выходящим из специального отверстия в крыше. Кстати, их правильное и уместное поедание также является особым ритуалом. Вы просто едите их руками. Прожуйте небольшой кусочек бока, как бы «открывая дверь», выпейте ароматный бульон, символизирующий «вдыхание теплового потока», и съешьте остальное.

Подготовка продуктов

Для бурятских поз — только свежее мясо, предпочтительно приготовленное на пару. Используется мясо ягненка, конины или телятины, но можно получить и другое мясо. В качестве альтернативы, например, можно смешивать разные виды мяса, свинину и телятину. Основным условием является свежесть и сочность продукта. Мясные продукты обычно измельчают вручную с помощью ножа, но если вы торопитесь, можно воспользоваться мясорубкой и крупной теркой.

Если добавлена зелень, то только свежесрезанная или измельченная. Лук и чеснок добавляют для придания пикантного вкуса, но и без лука блюдо будет сочным, если мясо правильно нафаршировано.

Для теста необходимо подготовить муку, холодную или замороженную воду и куриные яйца.

Как приготовить бурятские позы

Ингредиенты, количество порций.

Рецепт рассчитан на 4 персоны.

Ингредиенты для теста:.

  • Мука — 2 чашки,.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Холодная/ледяная вода — 1 стакан,.
  • Соль.

Ингредиенты для начинки:.

  • Мясо — 800 г
  • Жир — 200 г,.
  • Лук — 2-3 луковицы, — 2
  • Чеснок (по желанию) — 3 зубчика
  • Свежие травы (по желанию), — 3 зубчика
  • Посолите и поперчите.

Способ приготовления.

  1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте яйца и соль. Затем замесите тесто и постепенно добавляйте холодную, в идеале ледяную воду. Превратите тесто в эластичный агломерат.
  2. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону, накрыв полотенцем. Тем временем приготовьте начинку.
  3. Тщательно промойте мякоть мяса и отделите жировые прослойки, но не выбрасывайте их. Порубите мясо ножом или с помощью мясорубки с крупными компонентами. Жир нарезается таким же образом и соединяется с мясом. Затем нарежьте лук, чеснок и зелень и добавьте их в фарш. Затем в фарш добавляют соль и чили и перемешивают.
  4. Затем взять расслабленное тесто, дважды обмять его, чтобы удалить спутанные волокна, и нарезать на палочки размером до 4 см. Сделайте средние ломтики.
  5. Выложите мясную начинку на шайбу из теста и прижмите края, чтобы сохранить немного пара. В результате получается «чашка» из мяса диаметром 6-8 см. В Бурятии считается, что чем более отточен букет, тем опытнее и старательнее хозяйка.
  6. Бурятские позы готовят в познице или пароварке в пароварке. По сути, это одно и то же. Время приготовления варьируется в пределах 15-20 минут. Если продукт был ранее заморожен, увеличьте время приготовления на 8-10 минут.
  7. Готовый бузу подается горячим.

Правильно приготовленный бузуки очень сочный внутри и вкусен без добавок. Однако при необходимости его можно подавать со сметаной или другими соусами.

Пищевая ценность на 100 г:.

  • Протеин — 10,5 г,.
  • Жир — 14,8 г,.
  • Углеводы — 24,7 г,.
  • Калории — 257 ккал.

Другие варианты приготовления

Как и в других кухнях, существуют различные варианты приготовления одного и того же блюда. Для буржуазных поз его можно также обжарить и приготовить в полифоре.

Даже самый заядлый курильщик бросит курить уже на следующий день, если на ночь...
9 часов назад
Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
9 часов назад

Жареные розы.

Жарить позы так же, как и при приготовлении их на пару, с той лишь разницей, что соки могут вытекать во время приготовления, поэтому отверстия следует защемить.

Рекомендуется жарить их в большом количестве масла, чтобы продукты, приготовленные во фритюре, равномерно прожарились. Жареные бузуки немного сложнее для желудка, поэтому запекание в духовке — более легкий вариант.

Для этого поставьте позы в предварительно разогретую духовку и выпекайте до золотисто-коричневого цвета. Затем в емкость, в которой запекается пашот, влейте мясной бульон и тушите блюдо еще 15 минут.

Жареные позы бурят

Французский брио-поз готов к употреблению.

Разноцветные позы

Если у вас нет скороды или пароварки, вы можете использовать поликопию для создания позы. Для этого наполните чашу водой так, чтобы решетка, на которой готовится пища, не находилась на поверхности воды. Выберите функцию «пар» и готовьте в течение 20-30 минут. Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Соусы

Бурятские позы не требуют ничего дополнительного. Однако есть любители соусов, которые не могут пропустить ни одного блюда.

Буза лучше всего сочетается с соусами, соевым соусом, сметаной, горчицей, чесночным соусом и кефирным соусом. Можно также использовать майонез и кетчуп, но они оказывают большее влияние на реальный вкус основного блюда.

Вкусовые качества гармонично сочетаются с чесночным соусом. Приготовление очень простое. Нарежьте лук и обжарьте до окрашивания. Возьмите сливки, добавьте муку и растолките вилкой. Добавьте смесь к жареному луку и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Если соус получился густым, можно добавить молоко и снова довести до кипения. Добавьте зелень и чеснок перед тем, как вынуть соус из чайника. Смешайте все вместе и выложите на сковороду.

Видеорецепт бурятских поз

Вы также можете ознакомиться с приготовлением бужи, посмотрев видео.

Примечания и советы

  • Идеальная подготовка — это когда количество односторонних объездов достигает 33!
  • В качестве начинки используйте баранину, так как это одно из самых сочных видов мяса.
  • Букеты обычно подают во время длительной поездки. Это особенно удобно, когда за столом собирается большая семья или гости.
  • В норах вместо лука часто используют мангольд.
  • Настоящая поза готовится просто на пару.
  • Местные жители в пещерах запивают выпивку свежим горячим чаем с молоком.
  • Сначала они пьют горячий бульон из норы или жуют бока, прежде чем съесть остальные ингредиенты.

Бурятская поза никого не оставляет равнодушным. Попробуйте сами!

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад
Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
6 часов назад

Читайте также