Смузи боул — 8 простых рецептов


Смузи-боулы подходят для легкого завтрака. Десерт назван в честь английской фразы «smoothie bowl». Это означает, что перед употреблением напиток наливается в тарелку и гарнируется различными питательными веществами.
Сегодня смузи-боулы стремительно набирают популярность среди потребителей, заботящихся о своем здоровье. Напиток готовится обычным способом — фрукты (или овощи) измельчаются в блендере. Десерты едят ложкой на тарелке. Для украшения блюда обычно используются кусочки фруктов, ягод или семян. Сегодня мы рассмотрим популярный способ приготовления таких смузи.
Смузи-боул с ягодами и авокадо
- 1 банан среднего размера.
- 1/2 авокадо,.
- 1 чашка замороженной малины, ,
- 1/4 чашки миндального молока (можно заменить аналогичным растительным молоком).
- Ст. ложка льняной муки, взятой после измельчения семян.
Для украшения:.
- Бананы.
- Малина,.
- Миндаль,.
- Семена каннабиса.
Поместите ингредиенты в кувшин блендера. Взбивайте в течение нескольких минут до получения кремообразной массы. Перелейте напиток в миску и добавьте покрытие. Бананы, малина или миндаль могут быть гарниром в чаше смузи.
Смузи-боул с шоколадом, бананом и кокосовым молоком
- 2 замороженных банана, 1
- 1 ложка столовая миндаля, ¼ ст.
- 2 ст. ложки отвара какао, 2 ст. ложки
- 1 чашка кокосового молока.
- 1 чашка растительного молока. Хорошо подходит миндальное или рисовое молоко.
Для украшения:.
- 3 клубники, 1 ст.
- 1 ст. л. супа нарезанная мякоть кокоса, 1 ст. л.
- 1 ст. ложка зеленой гречки, замоченной
- Несколько орехов макадамия.
- 1 чайная ложка маки (в зависимости от вкуса).
Чтобы приготовить десерт, поместите вышеперечисленные ингредиенты в блендер. Установите блендер на высокую скорость перед началом взбалтывания. Перемешайте до получения однородной смеси. Поместите готовый напиток в миску. Украсьте верх орехами и ягодами и посыпьте кокосовой крошкой. Готовое блюдо следует есть ложкой сразу после приготовления, пока витамины не потерялись.
Ароматный cмузи-боул с черникой
- 3 чашки шпината, 3
- Бананы.
- чашка замороженной ежевики.
- 0,5 стакана миндального молока,.
- 0,5 стакана колотого льда.
- ложка супового миндаля, ложка
- Щепотка порошка корицы, ½ ч.л.
- Стевия или другая натуральная альтернатива сахару, 1
- 1 чайная ложка сладкой папулонды.
Для покрытия идеально подходит гранит.
Поместите все ингредиенты в блендер. Измельчайте в течение нескольких минут. Вылейте смесь в миску. Посыпьте сверху гранолой, чтобы украсить блюдо и придать ему аромат.
Карамельный cмузи-боул, миндальными орехами и бананом
Этот смузи имеет сладкий вкус и долго сохраняющуюся консистенцию. Благодаря высокому содержанию питательных веществ, он служит отличным завтраком. Для его приготовления вам понадобятся


- 3 замороженных банана.
- 2 ст. ложки ульвека или миндальной пасты, и
- 45 мм.
- ст. ложка измельченного и обжаренного миндаля.
Чтобы приготовить конфеты:.
- 8 маленьких фиников или 5 королевских фиников, с
- Горячая вода.
Подготовка:.
- Поместите вышеперечисленные ингредиенты в блендер.
- Взбивайте с помощью проволоки до тех пор, пока они не смешаются и
- Удалите косточки из фиников. Измельчайте фрукты по отдельности, пока они не приобретут пастообразную консистенцию. Постепенно вливайте горячую воду (по 1 ч.л. за раз), чтобы получить карамельную рекомендацию и
- Наполните блюдо напитком. Посыпьте конфетами из фиников. В качестве украшения можно добавить измельченный миндаль.
Зеленый смузи-боул с бананом
- 1/2 авокадо,.
- 2 банана среднего размера, а
- 1 чашка замороженной малины, ,
- 2 горсти шпината.
- Небольшой пучок петрушки.
- 0,5 чашки молока на растительной основе, ,
- 1 ст. ложка семян конопли.
Для украшения:.
- Любые свежие ягоды.
- Ягоды годжи.
- Семена подсолнечника,.
- Льняное семя.
- Семена кунжута.
Поместите основные ингредиенты в блендер. Измельчите до получения гладкой смеси. Перелейте готовый напиток в миску. Посыпьте сверху декоративными ягодами и семенами. Ешьте ложкой.
Смузи-боул с тропическими фруктами
Вкусного смузи достаточно, чтобы утолить голод и получить настоящий витаминный комплекс. Для приготовления блюда возьмите замороженную мякоть ананаса. Такой плод обязательно спелый и имеет неповторимый вкус. Можно использовать любые бананы (замороженные или свежие). Благодаря высокому содержанию кокосовых сливок, чаша смузи очень наполнена. Полноценное питание.
Чтобы приготовить две порции, вам понадобится
- Банка кокосового молока (200 мл)
- 1 чашка нарезанного замороженного ананаса
- 2 спелых банана, нарезанных ломтиками
- 1 чашка замороженной клубники; и
Для украшения:.
- 1 ст. л. измельченного кокосового ореха, 1 ст. л.
- Свежая клубника, 1
- 1 манго (или другой тропический фрукт).
Подготовка:.
- Охладите кокосовое молоко ровно на 1 день. После этого вы увидите, как молоко и сливки разделятся. Наш рецепт требует использования сливок.
- Зачерпните ложкой только половину кокосового крема. Затем добавьте его в блендер вместе с нарезанным ананасом, бананами и клубникой. Взбейте блендером до полного объединения.
- Поместите чашу для смузи на тарелку. Сверху украсьте ягодами. В качестве начинки подходят различные тропические фрукты. Можно также добавить манго или другие фрукты.
Смузи-боул с манго
- 1,5 чашки замороженного манго
- 0,5 чашки замороженного ананаса
- Половина банана; и
- 1 чашка кокосового молока.
Для украшения:.
- 1/4 чашки нарезанного манго, 1
- 0,5 чашки черники, 1/4 чашки
- Ананас — 1/4 стакана
- Кусочки кокоса — 1/4 стакана,.
- гранола — 1/4 стакана.
Чтобы приготовить этот десерт, поместите кокосовую воду в чашу блендера. Добавьте нарезанные фрукты. Установите мощность на самый высокий уровень. Смешивайте ровно 1 минуту. Когда чаша для смузи будет готова, перелейте в чашу. Сверху выложите начинку.
Вишнёвый cмузи-боул
- 2 чашки замороженной вишни.
- 1 банан,.
- 3/4 чашки кокосового молока.
Для украшения:.
- 8 вишен.
- 1/4 чашки кокосовых хлопьев.
- Рубленый миндаль — 1/4 стакана, тертый шоколад — 1/4 стакана.
- тертый шоколад — 1/4 стакана.
Поместите все ингредиенты в чашу блендера. Взбейте до однородности. Посыпьте сверху гарниром.

