Как едят буузы правильно
Facebook Если этот способ авторизации для вас не работает, преобразуйте свой аккаунт с помощью идентификатора Google Rambler & Co.


Разрешая использовать LiveJournal в качестве сторонней службы, вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением LiveJournal.
Позы (буузы (бур.))
Не кажется ли вам, что в названии вашего сообщения допущена опечатка? Это название национального буржуазного блюда. Буза означает «мясо, завернутое в тесто». Русское название этого блюда — позы. Это одна из моих любимых детских песен. Как вы уже знаете, я родом из Забайкалья. Существует также автономный округ Булиат. Поэтому позы мне неизвестны. Хотите узнать историю отношения и как его сделать? Затем посмотрите вниз.
Сначала я расскажу вам о некоторых исторических элементах. Все, что написано синими боковыми буквами, найденными в Интернете.
Буги было распространенным монгольским блюдом в древние времена, обычно его готовили на большие торжества или приезд знатных гостей. Происхождение буги уходит далеко в историю и окутано легендами. Бузи считается разновидностью баоцзы китайской кухни. Он является родственником кавказских хинкали и турецких мантов. Как и Baozzy и Manty, он заходит в Poznitzer, Bouzovar или Mantovar, которые являются пароходами, созданными специально для этой цели.
Фотографии из интернета
Бузотеры воплощают в себе мудрость древних народов. Когда их далекие предки изобрели бузу, они использовали для этого желтую конструкцию. В круглом доме посередине был камин, а дым выходил из отверстия в крыше. Несмотря на свою очевидную простоту, пао имеет очень продуманную форму. В нем тепло зимой и прохладно в жару. Причина этого — хороший воздухообмен. Аналогичная процедура выполняется при варке бузуки. Верхняя часть бузуки образована укусом, который расходится по кругу и образует небольшое отверстие. Количество дефлекторов рассматривалось как показатель компетентности домохозяйки. Они считали, что чем больше у них всего, тем лучше их кулинарное искусство. В зависимости от умения повара, буза может содержать до 33 кусочков.
Как вы знаете, все меняется со временем. Современные бузу претерпели несколько изменений.
Сегодня, когда многие люди заинтересованы в более здоровом питании, в бузу добавляют гораздо меньше жира. А в современном бузу, конечно, уже нет 33 пирожков. Однако современные производители бузу стараются сохранить традиции и полный вкус настоящего бузу.
В Бриарии организуют мероприятия (например, различные конкурсы), посвященные этой тарелке. Эта тарелка приучает население к культуре народа, а также к изготовлению и поеданию бут.
Так что давайте начнем готовить. Я приготовила его в день большого праздника вместе с Юлей из Ние. Я отвечал за зону подготовки, а Джулия — за приготовление бузы. Ниже вы увидите небольшое видео о ее ремесле.
Вам понадобится тесто:.
1 яйцо 500-600 грамм муки 1 чашка эритемы 1 чашка соли
Для начинки:. (Монголы и бурийцы ведут кочевой образ жизни и всегда занимались овцеводством, поэтому они чаще готовят баранину или конину, позируя с добавлением жира внутри, но нам с вами достаются лучшие говядина и свинина).
700 гр. говядины 400 гр. свинины 1 большая луковица 2 зубчика чеснока черный перец тертый голый камень вода, вода
Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте яйца и соль и постепенно замешивайте с водой, чтобы получилось упругое, эластичное тесто, похожее на пасту. Сначала мне не нравится замешивать тесто вручную (я предпочитаю делать это вручную), поэтому для этого пригодится кухонный комбайн Kenwood. Крюк для теста идеально подходит для замешивания очень прочного теста.
Еще раз вымесите тесто вручную, раскатайте его и положите на полотенце.
Тем временем приготовьте начинку. Изначально мясо для начинки было очень мелко нарезано вручную, что для меня совершенно немыслимо, поэтому я измельчил мясо в машине, о которой я рассказывал здесь, используя решетку с самыми крупными отверстиями. Эта кофемолка идеальна.
Измельчите мясо с луком и чесноком, приправьте солью и перцем. Чтобы фарш получился более сочным, рекомендуется также добавить полчашки воды. Все хорошо вымесите.
Отдохнувшее тесто еще раз вымесите и раскатайте на несколько частей.


Дома мама всегда делала сосиски из теста, разрезала их на небольшие палочки и скалкой раскатывала каждую в маленькую круглую лепешку. С другой стороны, я размял тесто с помощью насадки для изготовления макарон на моем кухонном комбайне Kenwood (подробнее о ней можно прочитать здесь). Процесс был очень быстрым. Не разрыхляйте тесто слишком тонко. В противном случае он может порваться во время приготовления, и самые вкусные соки могут вытечь из позы. Мы сделали число 5.
Затем из лент открытого теста сделайте тортильи и наполните каждую небольшим количеством фарша.
Возьмите плоскую сковороду с начинкой и начните защипывать ее, как показано на рисунке. Джулия показывает, как
Это последняя поза, которую необходимо выполнить.
Я сделал несколько таких бузуки. Шиповник можно заварить сразу или заморозить и хранить в течение нескольких месяцев.
Дома я готовлю их в специальной кастрюле, но их можно приготовить и в пароварке. Смажьте дно каждой бузы растительным маслом. Готовьте 20-25 минут и сразу же приготовьте замороженные бузуки на пару, предварительно не размораживая. Прозрачный сок указывает на то, что блюдо готово к приготовлению. Вот как он выглядит после приготовления.
Как есть бузуки?
Свежеприготовленные блюда подаются прямо к столу. Бузу обычно едят, разжевывая ее рукой сбоку, чтобы проверить сок. Они могут пить сок через ротовое отверстие и есть остальное. Многие едят его с майонезом или кетчупом, но лучше не портить оригинальный вкус.
Лично я иногда ем его с соевым соусом. В детстве я пил стакан молока. (Так что «извращение» было моим предпочтением).
В Забайкалье много придорожных кафе, которые называются «позньер». В таких кафе вы всегда можете попробовать вкусные позы и шеврек.
Как я уже говорил, это блюдо из моего детства. С тех пор я не готовлю его очень часто, так как он совсем не вкусный. При этом теряется весь аромат и колорит местной кухни.
Comments
Оооо!!! Дача на берегу Байкала! Вам следует исправить ситуацию и обязательно съездить туда. Там действительно замечательно. (Я не показал вам ни одной фотографии Байкала в своей командировке, вам нужно найти их и поделиться ими).
Нет, Арес, я еще не купил лампы. Я все еще сомневаюсь в этом.
Наташа, топ! Все так аккуратно! И да, из своего детства я помню, как говорится, гигантский алюминиевый хлеб — Мандестунита. Это было невероятно вкусно! И я никогда не готовила манты или позу. Ну, вдохновение! ))))
Ория, спасибо! (А мы называли это позницей)) Я сама никогда их не готовила, а тут моя нии и моя лапша вдохновили)
Татусечка, какие вы с Юляшей молодцы! Возьмите поднос в Bouzouki и приходите ко мне. Я дам тебе горшок мяса, ты дашь мне немного бузуки. :))))
Так, так, так. Вы ели кастрюлю с мясом? Я на пути к ))))
Спасибо, моя дорогая!
Ория, спасибо! (А мы называли это позницей)) Я сама никогда их не готовила, а тут моя нии и моя лапша вдохновили)

