Как делают трюфели

Как готовить шоколадные трюфели: ТОП-4 рецепта

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
10 часов назад

Автор: наталья гофман, повар 4-го разряда, опыт работы в ресторанах более 5 лет

Как приготовить шоколадные трюфели в домашних условиях? 4 лучших рецепта с фотографиями. Кулинарные советы и рекомендации. Видеорецепт.

Рецепт шоколадного трюфеля

Классический трюфель — это шоколадная конфета с кремовой начинкой внутри. Благодаря схожему внешнему виду, десерт назван в честь одноименного деликатеса, самого дорогого гриба в мире. Шоколадные трюфели в процессе производства изготавливаются из ганаша. Затем их глазируют растопленным шоколадом и покрывают какао-порошком. Простота рецепта означает, что трюфели можно воспроизвести в домашних условиях. Главное — использовать высококачественные ингредиенты и следовать рецепту и советам по приготовлению.

Секреты и советы поваров

Секреты и советы повара

  • С советских времен конические трюфели были самыми популярными. Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шариков, но . В то же время в европейских странах стали популярны мягкие и полужидкие конфеты. Также популярны торты с шоколадными трюфелями.
  • Классический трюфельный ганаш представляет собой крем из шоколада (темного, белого или молочного), сливок и масла. Во времена дефицита в семьях для приготовления теста использовали сухое молоко или детскую смесь.
  • Чтобы снизить калорийность трюфелей, вместо сливок часто используют молоко, фруктовое пюре или сок.
  • В ганаш часто добавляют такие ароматы, как специи, фрукты, апельсиновую цедру, орехи, сушеную вишню и ежевику.
  • Шоколад часто ароматизируют алкогольными напитками, такими как ром, коньяк или ликеры.
  • Самый простой способ растопить шоколад для ганаша — в микроволновой печи или на водяной бане. Главное — равномерно нагреть шоколад, не перегревая и не кипятя его. Таким образом, перемешивайте каждую минуту. Таким образом, масса может быть доведена до 45-50°C. Просто определите температуру. Нанесите каплю растопленного шоколада на внутреннюю сторону руки. Температура человеческого тела составляет 36,6°C. Кусок шоколада с температурой на 10°C выше не обожжет руку, но тепло будет ощутимо.
  • Трюфели можно обвалять в какао, а также в молотых орехах, вафельной крошке или украсить шоколадными узорами.
  • Для ганаша не используйте пористые плиты или шоколад с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада и традиционный темный шоколад, который только свежеприготовленный, очень хороши. Конфеты будут храниться несколько недель в холодильнике и 2-3 месяца в морозильной камере.

Трюфели из какао

Трюфели.

Эти горькие таблетки высосут из вас 17 кг. жира за 1 неделю! Продаются в любой аптеке, называются...
7 часов назад
Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад

Лучшие домашние сладкие угощения — это классические шоколадные трюфели с какао, наполненные нежным кремом. Их можно быстро приготовить к приходу неожиданных гостей.

  • Калории на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 12.
  • Время приготовления — 30 минут.
  • Темный шоколад — 300 г
  • Сгущенное молоко — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 200 гр.

Приготовьте шоколадные трюфели с какао:.

  1. Разломайте шоколад на мелкие кусочки и положите в миску. Растопите на водяной бане до жидкого состояния.
  2. Вылейте сгущенное молоко (не сгущенку) на растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  3. Всыпьте какао в шоколадно-молочную смесь.
  4. Перемешайте до получения твердой массы, и кондитерское изделие готово. При необходимости добавьте больше какао-порошка.
  5. Придайте шоколадной смеси круглую или другую форму.
  6. Обмакните каждый кусочек в какао-порошок.
  7. Выложите готовые безалкогольные трюфели на пергаментную бумагу и заморозьте в холодильнике в течение 1-2 часов.

Французские шоколадные трюфели

Французские шоколадные трюфели

Они восхитительно тают во рту и имеют слегка горьковатое покрытие из какао — классический французский трюфель в благородном черном шоколаде. Они являются воплощением роскоши и отличного вкуса.

Компоненты:.

  • 30% — 80 мл сливок
  • Черный шоколад — 125 г
  • Сливочное масло — 308 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовьте французские шоколадные трюфели:.

  1. Разломайте шоколад на кусочки и положите в миску.
  2. Добавьте растопленное до комнатной температуры сливочное масло и влейте в горячие (не кипящие) сливки.
  3. Перемешайте до полного растворения и получения однородной массы. При необходимости поместите смесь на водяную баню или в микроволновую печь на несколько минут.
  4. Дайте полученной однородной смеси остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник.
  5. Поместите холодную смесь в кондитерский мешок и выдавите маленькие шоколадные конфеты на плоскую тарелку. Поместите в холодильник на 20 минут.
  6. Затем посыпьте доску или тарелку какао и скатайте остывшие пралине в шарики. Делайте это быстро — не переверните пралине. В противном случае комочки растают от тепла ваших рук.
  7. Поместите готовый французский шоколад в холодильник на 15 минут.

Трюфели с апельсином

Трюфели

Темный, шоколад, бархат, гурман … -апельсиновые шоколадные трюфели. В кондитерском цехе вас ждет множество поблажек, интриг и приключений. На лучших приемах их подают с бренди. Очень нежное сочетание, идеальное завершение праздничного ужина.

Компоненты:.

  • Горький шоколад — 300 гр. для гана, 500 гр. для покрытия
  • Сливки — 33% — 250 гр.
  • Сливочное масло — 25 г
  • Апельсиновый ликер — 25 гр.
  • Орехи — 1 ст. л.

Для приготовления апельсиново-шоколадных трюфелей:.

  1. Для ганского крема нагревайте сливки в сотейнике на среднем огне, пока они не поднимутся и не станут подниматься. Но не дайте ему закипеть, иначе он загустеет.
  2. С помощью ножа нарежьте шоколад как можно тоньше, чтобы растопить его быстрее и равномернее. Добавьте в теплые сливки и снимите миску с огня.
  3. Интенсивно перемешайте проволокой до образования равномерной массы и полного расплавления шоколада.
  4. Добавьте размягченное и измельченное сливочное масло.
  5. Влейте апельсиновый ликер, хорошо перемешайте и заморозьте крем в холодильнике в течение 2-3 часов.
  6. Положите доску с пленкой или масляной пастой и с помощью ложки со сладкой начинкой снимите несколько кусочков крема.
  7. Поместите крем в холодильник на 15 минут для стабилизации и формирования шариков.
  8. Для покрытия порежьте шоколад на кусочки и растопите до влажного состояния.
  9. Покройте трюфели шоколадной смесью. С помощью вилки с двойными зубцами поднимите трюфель, оставляя излишки шоколада.
  10. Затем обваляйте трюфель в дробленых орехах. Для этого запеките орехи на противне или на чистой сухой сковороде. Затем измельчите их ножом.
  11. Готовые апельсиновые трюфели заморозьте в холодильнике в течение 30 минут.

Трюфели с алкоголем

Алкоголь

Домашние шоколадные трюфели для взрослых с алкоголем. Это популярное и легендарное угощение для абсолютного веселья и удовольствия, которое подается на многих праздниках и вечеринках.

Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
10 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

Читайте также