Кабардинские блюда национальные

Блюда национальной кухни народов Кавказа «Приготовление койделена и калмыцкого чая по рецептам наших бабушек»

В России проживает около 100 различных народов, каждый из которых имеет свою историю, культуру и повседневные традиции. Кулинарные рецепты и способы приготовления пищи — это результат многовекового коллективного опыта людей. Они реагируют на климат, образ жизни и экономические структуры, накапливают общую мудрость и во многих отношениях обычно являются преднамеренными. Наша школа находится в селе Ласково, Ставропольского края, в Креском районе. Село называется Ласко, но на протяжении веков здесь в дружбе и согласии жили более 15 национальностей, среди которых преобладали русские и кабардинцы. По этой причине при разработке материалов для кулинарных курсов тема «кухня Кампальдо» всегда включается во все занятия. Этот выпуск позволяет нам проследить творческую эволюцию кабарских и балканских народных традиций, связанных с питанием, поскольку рациональное питание можно организовать только с учетом национальных предпочтений и обычаев. Кухня народов Кавказа формировалась в уникальных и зачастую экстремальных условиях, под влиянием специфического хозяйственного уклада и горного климата. Самостоятельное приготовление блюд для кабаре и балконов немного разработано и освещено в литературе, поэтому, готовя уроки, я часто использую ингредиенты, собранные из старых слова своих бабушек и прабабушек. Затем мы обсуждаем, какие блюда наиболее интересны, и обрабатываем эту тему на следующем уроке. Так, учащиеся 9-го класса выяснили некоторые особенности рациона питания кабардинского населения. Одним из них является большинство кондитерских изделий. Я разработал урок на эту тему:.

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
6 часов назад
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИРА С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
7 часов назад

‘По рецепту моей бабушки я готовлю койделен и калмыцкий чай’.

  1. Продолжить знакомство с технологией приготовления кавардинских блюд и рецептами приготовления койделена и калмыцкого чая.
  2. Закрепление знаний и навыков работы с тестом, подаваемым за чайным столом.
  3. Научите работать регулярно и быстро, экономно расходовать продукты и уметь продвигать собственную кулинарию.
  4. Цените и цените еду.

Оборудование: электрическая кухня, две сковороды большого диаметра, миски, кастрюли, доски, цилиндрическая посуда, ситечко, лопатка для ферментации, чайник, столовые приборы, чайная посуда. Карта безопасности и лист с инструкциями.

1. организационный момент: контроль подготовки курса — необходимые продукты, наличие форм.

2.Представление познавательной информации.

Студенты готовили задания повышенной сложности.

Кулинария является частью национальной культуры. Она тесно связана с обычаями, ритуалами и религиозными верованиями людей. Набор продуктов, составляющих основу любой кухни, может быть схожим, но способы приготовления, выработанные веками, отличают национальную кухню. Кавказская национальная кухня уникальна и самобытна и завоевала большую популярность не только в нашей стране, но и за рубежом.

Многие блюда, такие как сис-кебаб, суп харчо, лула-кебаб и циппен-тапака, были приобретены на международном уровне.

Кухня белых людей обладает необычным пряным и соленым вкусом. Первые и вторые блюда состоят в основном из баранины и курицы, хотя Нагаи также использует мясо молодой лошади. В качестве специй используются красный и черный перец, чеснок, корица, кориандр и различные травы. Набор специй «Кавказская кухня» нацелен не столько на остроту, сколько на аромат и освежающий эффект.

На Кавказе популярны кукурузная каша и разнообразные блюда из кукурузной муки. Они обожают мясо, лук, картофель, тертый сыр, творог, свекольные листья, пироги из пресного теста, наполовину испеченные на угольной сковороде по древнему обычаю или в современной духовке.

Выращиваемые овощи включают картофель, горох, перец, баклажаны и капусту. А на обед и ужин к столу всегда подаются изысканные травы.

Я записала рассказы моей бабушки о блюдах, которые были более популярны в семьях Камбалдов, живших в нашей местности. Помимо известных блюд из белой пищи, кабардинцы также готовят следующие блюда

Самирсан судо — чеснок в супе (суп из печени, чеснок)

Либжв — курица в сметанном соусе (курица, бульон, лук, морковь, мука, сметана, чеснок)

Kurkur Leps — суп из индейки (индейка, чеснок)

Паста — молочная каша (пшено, сваренное в бульоне или воде)

Яшко — коровий хлеб (свежий сыр, сливки, мука)

Халюва — домашняя халва (яйца, сода, сахар, мука, растопленное масло)

Гознак — лапша — кампарская лапша (яйца, мука, мед, сахар, жир)

Коркот — церемониальный гребень (мясо, жернова пшеничные молотые).

Коидвн — сырный пирог (сыр, мука, вода, дрожжи, яйца, сметана или масло).

Калмыцкий чай — сливки или молоко и калмыцкий чай.

Сегодня в этом уроке вы узнаете, как приготовить чай «Койделен» и «Калмыцкий чай».

НИКОГДА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА СВОЮ КОЖУ ТАКОЙ СИЯЮЩЕЙ, КАК ПОСЛЕ...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
9 часов назад

Для приготовления этих блюд вам понадобится мука, домашний сыр, дрожжи, яйца, сметана, зеленый чай, сливки, соль и перец.

Что это за продукты?

Мука — это продукт переработки зерен твердой пшеницы. В зависимости от степени помола различают муку первого, первого сорта и второго сорта. Мука содержит около 12% белка, жиры, углеводы и витамины группы В1, В2стр.

Энергетическая ценность мучных изделий высока. Просейте муку через сито, чтобы удалить примеси, обогатить продукт и дать ему распушиться и высохнуть на воздухе.

Сыр — Творожный сыр обладает высокими питательными свойствами. Он содержит белки, соли фосфора и калия, необходимые для производства костной и мозговой ткани и жизненно важные для нормального функционирования сердечной мышцы и центральной нервной системы. Кроме того, он является отличным поставщиком лактозы и жиров, которые хорошо усваиваются организмом.

Для приготовления сыра молоко нагревают до 40°, добавляют пепсин, накрывают и дают время для образования сырных комочков, которые отделяют от сыворотки, а сырные комочки слегка солят. Храните сыр в солевом растворе.

Яйца — существует около 3 000 блюд, в которых яйца являются обязательным ингредиентом, и множество других блюд.

У древних римлян было выражение «vita ovo», «ab ovo» (из яйца — из начала). Последняя пословица возникла потому, что римляне начинали свой рацион с яиц.

Современная наука выяснила, что яйца состоят из человеческих веществ: белков, жиров и минералов. Ученые считают, что синтез аминокислот яичного белка близок к оптимальным потребностям человеческого организма. Особую ценность представляет яичный желток. В сыром виде он содержит белок, легкоусвояемый жир, витамины А, В1, В2D, E, K, минералы S и FE и т.д.

Однако не следует забывать, что яйца содержат много холестерина. Кроме того, сырой яичный белок трудно переварить, поскольку он содержит авидин, который негативно влияет на пищеварение. При нагревании или ударе авидин теряет свою структуру и разрушается.

Сметана — это продукт, получаемый в процессе брожения сливок. Сливки состоят из мелких жировых частиц, приготовленных путем отстаивания. Сметана содержит 25-36% жира. Молоко — ценный продукт питания, содержащий все необходимые питательные вещества. Содержит: белок — 3,6%, жир — 3-4%,. Углеводы — 4,1%, Витамины: A, B, C, D, а также кальций и фосфат.

Вам потребуется: 2 ч. л. муки, 1 яйцо, 10 г дрожжей, соль, 300 г сыра, 3 ст. л. сливок.

Чтобы приготовить калмыцкий чай, 50 гр. чая, 100 гр. сливок или 200 гр. молока.

3. практическая работа.

Повторите правила безопасности при работе с отопительной системой, кипящей жидкостью и черенками.

Самостоятельная работа студентов по инструкциям.

Форма 1 — приготовление теста.

Группа 2 — приготовление начинки

Группа 3 — Кармонасти Пятница.

Затем все вместе формируют и жарят пирог.

4. сервируйте стол к завтраку и попробуйте еду.

5. обзор курса, оценка и команда обслуживания — уборка класса.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
6 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
7 часов назад

Читайте также