Кабардинцы национальные блюда

Блюда кабардинской кухни

Столики кабаре дают мало места для начинающих. Первое и второе блюда являются самыми любимыми. На кухне каждой сборной есть салат из свежих помидоров и огурцов. Приготовление этого простого деликатеса кабабиани отличается тем, что в него добавляют чеснок, а также лук. Редис и яйца — еще один популярный салат-скалолаз. Эти ингредиенты смешивают со сметаной и подают почти к каждому праздничному или повседневному столу.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
10 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Блюдо кабардо, изображение №1

Произведенный в холодном виде, который может украсить праздничный стол, он также популярен среди белых. Они изготавливаются из баранины или телятины и печени. -приготовлено поПродукты отваривают, бросают в соленую сыворотку, приправляют чесноком, травами и специями и пропитывают в течение 10 дней. В целом, это очень вкусная и яркая закуска.

Особенностью блюда кабабия являются многочисленные рецепты домашних колбас, название которых на местном языке звучит как softa. Старинный рецепт его приготовления насчитывает более ста лет. Основными ингредиентами колбасы являются бараньи бекон и печень, измельченные и смешанные со специями, луком, чесноком и кукурузной мукой. Овны набиваются фаршем. Колбаса имеет пряный вкус и обычно подается с кислым молоком и свежим хлебом.

Блюдо кабардо, изображение №2

Первый список блюд в ресторане Campardian-Balkan Cuisine включает в себя разнообразные супы, бульоны и напитки. Визитной карточкой среди супов белых людей является сурпа, некоторые называют ее шорпа. Этот суп очень питателен, способствует повышению жизненного тонуса и идеально подходит для тех, кто потерял силы из-за болезни. Шурпа из баранины готовится крупными кусками, картофель также нарезается крупными кусками. Лук добавляется в шурпу целиком. Мясо для этого супа традиционно разделывается вручную. Эту особенность относят к древности, когда колокола использовали только руки вместо того, чтобы разделывать пищу ножом.

Еще один концентрированный суп, который считается незаменимым ингредиентом для отдыха, — это суп из лесенки круглой. Суп готовится из телятины, а галушки — из кукурузной муки, обжаренной на сливочном масле и сваренной в бульоне. Традиционно суп и шарики из теста подаются отдельно, но многие смешивают их сразу после подачи. Кисломолочные соусы с Кавказа идеально подходят для таких супов. Самый известный соус кампальдо — Тузлук. Смесь измельченного чеснока, соли и специй заливается агираном, кислым молоком или сметаной. Эта композиция идеально подходит для первого и второго уроков.

Из овощных супов наиболее популярными в кабаре являются супы, приготовленные с фасолью и картофелем. Фасоль оставляется в воде на ночь и варится быстрее. Другие ингредиенты — лук, чеснок, зелень и мякоть помидоров. Часто к тушеному мясу также подают фасоль.

Вторая еда.

Самые популярные мясные блюда в Кабарде — рагуль и гедрибуэ, которые занимают первое место на любом празднике, будь то свадьба, тревога или день рождения.

Риагуль — это сушеное мясо, которое кавказцы обычно запасали на зиму и готовили с картофелем. Вообще, консервы из мяса кабардинки известны как в России, так и за рубежом, например, в Бастурме. Их едят как есть и используют в приготовлении различных блюд. Обычно при приготовлении лягушек мясо и картофель отваривают, а затем обжаривают в масле при высокой температуре. Это делает блюдо неописуемым.

Блюдо кабардо, изображение №3

Гедривьер — это курица, приготовленная в сметанном соусе. Курица обжаривается с луком, мукой и красным перцем и подается со сметанным соусом. Традиционно это блюдо подается с пастой. Это пшенная каша из твердых сортов пшеницы, которая настолько вязкая, что ее можно резать ножом. Еще одной особенностью кавальдийской кухни является то, что макароны подаются в качестве гарнира вместо картофеля и макарон. Его можно использовать в качестве гарнира или хлеба. Паста является неотъемлемым элементом кавальдийской кухни, как для праздников, так и для повседневного питания.

Женщину выгнали из бассейна за этот купальник: только посмотрите (видео)
10 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
9 часов назад

Разнообразные рецепты можно найти в «Саслике», любимом кабардинцами. Национальный кебаб, называемый жал-баур, готовится из бараньего жира и печени. Ингредиенты заворачиваются в пленку из растопленного жира, обмакиваются в майоран и жарятся на шампурах. Интересный способ приготовления шашлыка — очень старый рецепт. Посетители часто балуют себя этими кебабами, чтобы насладиться пряным и особенным вкусом кабардинской кухни.

Среди любимых домашних птиц кабардинцев — индейка. Отваренное и очищенное от кожи, оно обычно подается с соусом из муки, вареного индюшачьего бульона и красных чили. Кавальдино также готовит жареную курицу. Особенностью жарки курицы или гуся является то, что их сначала нужно отварить, а затем запечь. Обжаренные на гриле тушки приправляются томатным пюре и луком. Горцы любят рецепт мяса мармело. Полуготовое мясо добавляется к фруктам и варится до полной готовности. Блюдо обладает непревзойденным вкусом и ароматом, перед подачей на стол его обычно гарнируют большим количеством зелени.

Пекарня.

Кондитерские изделия Kavard — это широкий ассортимент хлеба и пирожных, отличающихся простотой и бесконечными вкусами. Самые популярные лепиоски называются хитин и эхитин. Первый выпекается с мукой, а начинка состоит из соленого сыра, смешанного с отварным картофельным пюре. Второй характеризуется тем, что тесто готовится с агараном вместо воды, что придает ему неповторимый вкус. Часто эшичин готовят с мясным фаршем в качестве начинки.

Кабардинская кухня, изображение №4

Национальный блин под названием черторама также готовится с айланом. Другие ингредиенты — пищевая сода, мука, соль и сахар. Обычно такие блины подают со сметаной, но некоторые хозяйки предпочитают мед и варенье.

Кабардинцы называют их койдальскими сырными пирогами. Его подают по праздникам и ежедневно. Особенностью ватрушек является традиционное добавление в творог рубленого лука и молотого тимьяна. Его подают со сметаной или эйланом.

Сладкий.

Традиционные кавказские сладости, такие как пахлава, пастила и халва, хорошо известны многим и давно стали популярными лакомствами. Кабардинская халва готовится из растопленного сливочного масла и муки. Вкус полученного лакомства зависит от выбора муки и смешивания всех ингредиентов. Интересен тот факт, что деревенская халва никогда не подавалась случайным гостям, а всегда подавалась на заранее подготовленных приемах.

За исключением балканской кухни Кабарды, ни один другой деревенский десерт в мире не является таким интересным, как Джамко. Плавленый или творожный сыр добавляют в подогретую сметану, доводят до кипения и выливают на манную муку. В результате получается очень вкусное лакомство, которое подается с холодным молоком.

Другая белая выпечка, закерис, существует уже более 100 лет. Он состоит из густого теста, обжаренного в сливочном масле и покрытого медом и растопленным сахаром. Десерт очень вкусный и тает во рту. Обычно его подают с горячим несладким чаем.

Напитки.

Из напитков вы можете выбрать кабардинскую бузу, которая имеет интересный рецепт. Печенье ферментируется из пшеничной или кукурузной муки и при выпечке смешивается с проросшим ячменем. После ферментации добавляется сахар, и печенье оставляют на пять дней для придания ему насыщенного вкуса.

Кабардинская кухня, изображение №5

Возможно, самым популярным деревенским напитком Кавальдино является Агилан. Он изготавливается из домашнего кислого молока. Этот напиток используется для приготовления йогурта, соусов и специй и является прекрасным дополнением к любому блюду.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад

Читайте также