Глинтвейн на вишневом соке, вине, компоте, с апельсином
Вишневый глинтвейн традиционно готовится из подогретого красного вина, специй и фруктов. Однако его можно сделать безалкогольным, если употребление алкогольных напитков нежелательно. Просто замените вино соком. Напиток обладает приятным ароматом и приятным пряным вкусом. Он подходит для детей, беременных женщин и пожилых людей. Это особенно полезно в сезон простуды и гриппа.


Как приготовить вишневый глинтвейн
Первые рецепты глинтвейна можно найти в кулинарных записях древних римлян. Со временем искусство пивоварения было забыто и возродилось только в 17 веке в долине Рейна в Западной Европе.
Чтобы приготовить хороший глинтвейн с вишневым соком, необходимо знать следующие секреты
- Специи, придающие напитку характерный аромат и вкус, — корица и гвоздика. Наборы этих специй можно найти в супермаркетах.
- Самый качественный глинтвейн получается из домашнего вишневого компота или вишневого сока. Однако если у вас нет собственного вишневого варенья, вы можете купить его в магазине.
- Не кипятите жидкость во время приготовления, так как это испортит вкус. Максимальная температура нагрева составляет 75°C.
- Когда напиток готов и налит в стакан, рекомендуется добавить мед или сахар.
- Повторное нагревание ослабит вкус и аромат.
- Перед добавлением фруктов или ягод в рецепт замочите их в кипятке на 5 минут, чтобы удалить консерванты. Они используются для продления их жизни.
В качестве добавок можно использовать лимонные или апельсиновые дольки или цедру, мед, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, грушу и яблоко.
Глинтвейн с вином и вишневым соком
Зимой популярны горячие напитки. Отведав в кафе или на рождественском базаре, многие хотят воссоздать рецепт дома. Требуется 2 порции.
- 1 ст. л. красного вина, 1 ст. л.
- вишневый сок, 1 ст. ложка
- Щепотка сушеной апельсиновой цедры
- 2 листика мяты.
- 3 гвоздики, 1
- 1 палочка корицы
- 1 веточка розмарина
- 1 ломтик лимона, 1
- 1 столовая ложка меда.
Мед в рецепте можно заменить сахаром-песком.
Как приготовить глинтвейн с вишневым соком:.
- Нарежьте лимон ломтиками и подготовьте специи. Измельчите корицу.
- Перелейте вино в небольшую кастрюлю.
- Добавьте лимон и специи.
- Нагрейте на медленном огне.
- Добавьте 1 ст. ложку меда.
- Влейте нектар.
- Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Отставить, когда жидкость достигнет температуры около 70 градусов Цельсия.
- Накройте кастрюлю и оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались с жидкостью.
- Подавайте в высоких бокалах с долькой лимона и листиком мяты.
Нотабене! Вкус этого теплого напитка зависит от качества используемого вина.
Глинтвейн из вишневого сока с апельсином
Глинтвейн ценен не только потому, что он приятен на вкус, но и потому, что он помогает бороться с инфекциями и простудой и успокаивает нервную систему. Поэтому добавление апельсинов, богатых витамином С, не обязательно. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты.
- 1 литр вишневого сока, 1 литр
- 200 мл свежевыжатого апельсинового сока,.
- 2 палочки корицы,.
- 2 гвоздики.
- Дольки апельсина, 1
- 100 грамм светло-коричневого сахара, щепотка имбиря
- щепотка имбиря.
При подаче на стол украсьте апельсиновой долькой.


Безалкогольный рецепт глинтвейна с вишневым и апельсиновым соком:.
- Доведите нектар почти до кипения.
- Добавьте гвоздику, имбирь, корицу и сахар и хорошо перемешайте.
- Оставьте под крышкой на 15 минут.
- Тем временем выжмите апельсин и влейте его свежесть в горячий глинтвейн.
Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке
Одну ночь в Новом году хорошо провести дома с горячим напитком. Мы приготовили безалкогольный рождественский глинтвейн с вишней, который понравится как детям, так и взрослым. Необходимые ингредиенты.
- 1 литр вишневого сока, 1 литр
- 100 мл воды,.
- 1 палочка корицы
- 9 гвоздик.
- 3 баджанские гвоздики
- 10 палочек кардамона
- 3 ломтика имбиря.
- 1 апельсин.
Безалкогольный напиток подходит для детей, если у них нет аллергии на его ингредиенты.
- Поместите воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
- Мелко нарежьте цитрусовые и имбирь.
- Добавьте в сковороду все специи и апельсин. Накройте и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
- В отдельной миске подогрейте вишневый напиток. Не доводите до кипения.
- Всыпьте смесь специй.
- После того как глинтвейн настоялся, его можно пить.
Важно: При приготовлении глинтвейна в первый раз используйте только те специи, с которыми вы знакомы. Добавляйте новые специи по одной за раз.
Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком
Добавьте в теплый глинтвейн свежие фрукты, например, яблоки. Это сделает напиток более здоровым и придаст ему новый вкус. Вам потребуется:.
- 1 литр вишневого сока, 1 литр
- 100 мл коньяка,.
- 2-3 дольки апельсина.
- 1 яблоко,.
- 4 столовые ложки меда,.
- 2 столовые ложки сахарного песка, 1
- 1 палочка корицы
- 1 звезда Баджана.
Вы можете использовать половину указанного в рецепте количества бренди.
- Нарежьте яблоки дольками. Выложите их в ложку вместе с дольками апельсина.
- Полейте его соком и поставьте на кухню.
- Тушите нарезанные фрукты около 10 минут. Когда жидкость начнет закипать, снимите с огня и верните на плиту, когда остынет.
- Добавьте звездчатый анис, корицу, мед и сахарный песок.
- Снимите с огня и добавьте 100 мл коньяка.
- Дайте настояться в течение 15 минут.
- Стебель.
Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем
Наслаждайтесь этим вкусным напитком. Вам не нужны дорогие продукты, чтобы выпить его — это займет всего 20 минут. Некоторые люди любят готовить глинтвейн с вишневым вином, но его можно приготовить и без алкоголя, используя следующие ингредиенты.
- 1 литр вишневого сока, 1 литр
- ½ чайной ложки имбиря
- 2 палочки корицы,.
- 3 гвоздики, 1
- Половина апельсина.
Украсьте бокал палочками корицы и кружочками апельсина.
- Поместите имбирь, гвоздику и палочки корицы в ковшик.
- Нарежьте апельсины мелкими кубиками и добавьте к специям.
- Влейте нектар.
- Накройте ковш и поставьте его на слабый огонь. Чем ниже температура, тем сильнее аромат специй.
- Нагрейте безалкогольный глинтвейн до 70°C. Выключите нагрев и процедите, пока не закипит.
Заключение
Глинтвейн сочетает в себе великолепный вкус и пользу для здоровья. Его не нужно дополнять вином или другим алкоголем. При приготовлении важно не разварить их. Кроме того, возможность экспериментировать со специями и фруктами оставляет простор для фантазии и новых рецептов.

