Глинтвейн с вином

Глинтвейн на вишневом соке, вине, компоте, с апельсином

Вишневый глинтвейн традиционно готовится из подогретого красного вина, специй и фруктов. Однако его можно сделать безалкогольным, если употребление алкогольных напитков нежелательно. Просто замените вино соком. Напиток обладает приятным ароматом и приятным пряным вкусом. Он подходит для детей, беременных женщин и пожилых людей. Это особенно полезно в сезон простуды и гриппа.

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Как приготовить вишневый глинтвейн

Первые рецепты глинтвейна можно найти в кулинарных записях древних римлян. Со временем искусство пивоварения было забыто и возродилось только в 17 веке в долине Рейна в Западной Европе.

Чтобы приготовить хороший глинтвейн с вишневым соком, необходимо знать следующие секреты

  1. Специи, придающие напитку характерный аромат и вкус, — корица и гвоздика. Наборы этих специй можно найти в супермаркетах.
  2. Самый качественный глинтвейн получается из домашнего вишневого компота или вишневого сока. Однако если у вас нет собственного вишневого варенья, вы можете купить его в магазине.
  3. Не кипятите жидкость во время приготовления, так как это испортит вкус. Максимальная температура нагрева составляет 75°C.
  4. Когда напиток готов и налит в стакан, рекомендуется добавить мед или сахар.
  5. Повторное нагревание ослабит вкус и аромат.
  6. Перед добавлением фруктов или ягод в рецепт замочите их в кипятке на 5 минут, чтобы удалить консерванты. Они используются для продления их жизни.

В качестве добавок можно использовать лимонные или апельсиновые дольки или цедру, мед, гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, грушу и яблоко.

Глинтвейн с вином и вишневым соком

Зимой популярны горячие напитки. Отведав в кафе или на рождественском базаре, многие хотят воссоздать рецепт дома. Требуется 2 порции.

  • 1 ст. л. красного вина, 1 ст. л.
  • вишневый сок, 1 ст. ложка
  • Щепотка сушеной апельсиновой цедры
  • 2 листика мяты.
  • 3 гвоздики, 1
  • 1 палочка корицы
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ломтик лимона, 1
  • 1 столовая ложка меда.

Мед в рецепте можно заменить сахаром-песком.

Как приготовить глинтвейн с вишневым соком:.

  1. Нарежьте лимон ломтиками и подготовьте специи. Измельчите корицу.
  2. Перелейте вино в небольшую кастрюлю.
  3. Добавьте лимон и специи.
  4. Нагрейте на медленном огне.
  5. Добавьте 1 ст. ложку меда.
  6. Влейте нектар.
  7. Поставьте на огонь, но не доводите до кипения. Отставить, когда жидкость достигнет температуры около 70 градусов Цельсия.
  8. Накройте кастрюлю и оставьте на 10-15 минут, чтобы ароматы смешались с жидкостью.
  9. Подавайте в высоких бокалах с долькой лимона и листиком мяты.

Нотабене! Вкус этого теплого напитка зависит от качества используемого вина.

Глинтвейн из вишневого сока с апельсином

Глинтвейн ценен не только потому, что он приятен на вкус, но и потому, что он помогает бороться с инфекциями и простудой и успокаивает нервную систему. Поэтому добавление апельсинов, богатых витамином С, не обязательно. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты.

  • 1 литр вишневого сока, 1 литр
  • 200 мл свежевыжатого апельсинового сока,.
  • 2 палочки корицы,.
  • 2 гвоздики.
  • Дольки апельсина, 1
  • 100 грамм светло-коричневого сахара, щепотка имбиря
  • щепотка имбиря.

При подаче на стол украсьте апельсиновой долькой.

Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад
Пришла печальная новость. Россия скорбит
7 часов назад

Безалкогольный рецепт глинтвейна с вишневым и апельсиновым соком:.

  1. Доведите нектар почти до кипения.
  2. Добавьте гвоздику, имбирь, корицу и сахар и хорошо перемешайте.
  3. Оставьте под крышкой на 15 минут.
  4. Тем временем выжмите апельсин и влейте его свежесть в горячий глинтвейн.

Безалкогольный глинтвейн на вишневом соке

Одну ночь в Новом году хорошо провести дома с горячим напитком. Мы приготовили безалкогольный рождественский глинтвейн с вишней, который понравится как детям, так и взрослым. Необходимые ингредиенты.

  • 1 литр вишневого сока, 1 литр
  • 100 мл воды,.
  • 1 палочка корицы
  • 9 гвоздик.
  • 3 баджанские гвоздики
  • 10 палочек кардамона
  • 3 ломтика имбиря.
  • 1 апельсин.

Безалкогольный напиток подходит для детей, если у них нет аллергии на его ингредиенты.

  1. Поместите воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Мелко нарежьте цитрусовые и имбирь.
  3. Добавьте в сковороду все специи и апельсин. Накройте и тушите на медленном огне в течение 5 минут.
  4. В отдельной миске подогрейте вишневый напиток. Не доводите до кипения.
  5. Всыпьте смесь специй.
  6. После того как глинтвейн настоялся, его можно пить.

Важно: При приготовлении глинтвейна в первый раз используйте только те специи, с которыми вы знакомы. Добавляйте новые специи по одной за раз.

Вишневый алкогольный глинтвейн с яблоком

Добавьте в теплый глинтвейн свежие фрукты, например, яблоки. Это сделает напиток более здоровым и придаст ему новый вкус. Вам потребуется:.

  • 1 литр вишневого сока, 1 литр
  • 100 мл коньяка,.
  • 2-3 дольки апельсина.
  • 1 яблоко,.
  • 4 столовые ложки меда,.
  • 2 столовые ложки сахарного песка, 1
  • 1 палочка корицы
  • 1 звезда Баджана.

Вы можете использовать половину указанного в рецепте количества бренди.

  1. Нарежьте яблоки дольками. Выложите их в ложку вместе с дольками апельсина.
  2. Полейте его соком и поставьте на кухню.
  3. Тушите нарезанные фрукты около 10 минут. Когда жидкость начнет закипать, снимите с огня и верните на плиту, когда остынет.
  4. Добавьте звездчатый анис, корицу, мед и сахарный песок.
  5. Снимите с огня и добавьте 100 мл коньяка.
  6. Дайте настояться в течение 15 минут.
  7. Стебель.

Вишневый безалкогольный глинтвейн с имбирем

Наслаждайтесь этим вкусным напитком. Вам не нужны дорогие продукты, чтобы выпить его — это займет всего 20 минут. Некоторые люди любят готовить глинтвейн с вишневым вином, но его можно приготовить и без алкоголя, используя следующие ингредиенты.

  • 1 литр вишневого сока, 1 литр
  • ½ чайной ложки имбиря
  • 2 палочки корицы,.
  • 3 гвоздики, 1
  • Половина апельсина.

Украсьте бокал палочками корицы и кружочками апельсина.

  1. Поместите имбирь, гвоздику и палочки корицы в ковшик.
  2. Нарежьте апельсины мелкими кубиками и добавьте к специям.
  3. Влейте нектар.
  4. Накройте ковш и поставьте его на слабый огонь. Чем ниже температура, тем сильнее аромат специй.
  5. Нагрейте безалкогольный глинтвейн до 70°C. Выключите нагрев и процедите, пока не закипит.

Заключение

Глинтвейн сочетает в себе великолепный вкус и пользу для здоровья. Его не нужно дополнять вином или другим алкоголем. При приготовлении важно не разварить их. Кроме того, возможность экспериментировать со специями и фруктами оставляет простор для фантазии и новых рецептов.

Названа поза, которая не оставит ни одну женщину без оргазма
6 часов назад
Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад

Читайте также