Помидоры в сырном кляре – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Традиционные сочетания блюд — это выигрышная формула для того, чтобы близкие были довольны. Однако добавление чего-то неожиданного может удивить всех. Поэтому читайте, как приготовить помидоры с хлебным сырным кляром. Это интересное решение для подачи горячих закусок, когда вам надоела обычная посуда.

как приготовить помидоры в сырном кляре
Компоненты
- Твердый сыр — 100 г.
- Сметана — 80 г. Легкая и не слишком густая
- Куриные яйца — 2 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Мука — 20 г. 1 ст. л.
- Чеснок — 2 щепотки (-ы) сушеного
- Приправа — 1 ч.л. смеси сухих трав Провансаль
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки для жарки
Подготовка: шаг 1.
Сыр Креветки Помидоры Любой вид сыра подходит, но лучше твердый. У меня только что был «Пошехонский» — довольно ароматный и дешевый, мне нравится и я довольно часто его использую.
Натрите сыр на терке. У меня не самый толстый, а чуть помельче — мне нравится натирать его на терке.
Шаг второй.
Приготовьте тесто — будьте деликатны. Просто смешайте все ингредиенты вместе. Положите яйца в миску (не маленькую, весом около 65 грамм), всыпьте тертый сыр, добавьте сметану, муку, сушеный чеснок и несколько щепоток сушеных прованских трав. Примерные смеси трав: тимьян, базилик, майоран, розмарин и орегано.
Травы важны не только для аромата, поэтому вы можете добавить все, что вам нравится, не обязательно то, что я предложила. Базилик, тимьян и орегано сами по себе неплохи. Если у вас нет чесночного порошка, добавьте щепотку свежего чеснока. Боитесь запаха? Никогда не добавляйте больше.
Взболтайте вилкой, чтобы смешать все вместе. Чаша готова. Оно довольно густое, поэтому «вынимайте» помидоры вместе с ним.
Шаг третий.
Выращивайте домашние помидоры. Для этого блюда предпочтительно и желательно использовать более мясистые сорта. Не очищайте помидоры от кожуры, просто нарежьте их на кусочки толщиной не более 1 см.
Посыпьте каждую порцию небольшим количеством соли и перца (или вы можете сделать это с помощью смеси перцев) . Не пересолите помидоры, так как наше тесто соленое за счет сыра.
Шаг 4.
Теперь вам остается только обжарить все это. Разогрейте сковороду и добавьте несколько столовых ложек масла. Добавляйте помидоры в кляр по одному, наполняя его по мере загустения. Затем вилкой отделите их от дна и положите на сковороду. Я всегда кладу на сковороду верхнюю сторону (сверху много мякоти, и она слипается). Но на нижней стороне будет немного выходить тесто, поэтому еще одну ложку положите поверх помидоров. И так далее, с каждым ломтиком.
Шаг 5.
Запекайте по 3 минуты с каждой стороны, убавив огонь, чтобы сыр не пригорел. Дно должно хорошо прожариться до красивого обугливания. В противном случае смесь не будет держаться. Когда они хорошо подрумянятся, переверните их на другую сторону. Помидоры с сыром можно подавать теплыми или холодными.
Выберите место, где вы хотите сохранить рецепт.
Хотите сохранить этот рецепт для себя? Выберите следующее местоположение.
Возможно, вам понравятся эти рецепты?
Ингредиенты
- 3 средних помидора
- 150 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 1-2 ст. ложки муки
- Соль
- перец
- масло для жарки
- Петрушка для гарнира
Компоненты
- Помидоры — 2 или 3 помидора.
- Яйца — 1 яйцо.
- Твердый сыр — 70 г.
- Майонез или сметана — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
Как приготовить помидоры жареные в сырном кляре
Помидоры с сыром — интересная закуска, которую можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это блюдо готовится из абсолютно доступных продуктов, но результат вас обязательно порадует. Результат будет очень нежным, сочным и интересным.


Это блюдо также можно подавать горячим с гарниром. При приготовлении этого блюда выбирайте спелые, вкусные, но твердые помидоры. На мой взгляд, это блюдо вкуснее в горячем виде.
Состав продуктов
- 3 среднеспелых помидора с твердой мякотью, 3
- 150 грамм твердого сыра.
- 2 свежих куриных яйца, 2
- 2 ст. л. майонеза или сметаны
- 1 — 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка
- Соль, крупный черный перец, по вкусу
- растительное масло — для жарки, по вкусу
- Зелень петрушки для украшения.
Характеристики рецепта
- Региональные особенности: домашняя кухня
- Тип блюда: закуска
- Сложность приготовления: простой рецепт
- Время приготовления: 15 мин.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Количество калорий: 258 ккал
Рецепт «Помидоры в сырном кляре»:
Помидоры вымойте, ополосните, очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
Натрите сыр на терке.
Приготовьте смесь: добавьте яйца, майонез и муку (в оригинальном рецепте мука отсутствует).
Приправьте солью и перцем и перемешайте. Консистенция должна быть густой.
Обмакните помидоры в кляр и выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите на кухонную бумагу и слейте воду.
Подавайте, украсив петрушкой. Аппетит.
BB-код для вставки: BB-код, используемый на форуме |
HTML-код для встраивания: HTML-код, используемый в блоге LiveJournal. |
Как бы это выглядело?
Помидоры в марлевую салфетку.
Быстрая, но очень вкусная закуска, как в горячем, так и в холодном виде. Думаю, многие со мной согласятся: это отличная закуска. Попробуйте — вы не будете разочарованы.
Категория: горячие овощи ‘Блюда с овощами, грибами и бобовыми’, ‘Горячие блюда с овощами’.

