Позы (буузы). Бурятская кухня.

Сегодня у нас блюдо, известное на местном языке как POSI. В Бурятии это блюдо называется бхуж. Поси несколько схожи с мантами (в поси добавляют молоко. Она становится сочной) Поза очень хороша с корейской морковью.
Подписывайтесь на канал на ‘yandex.zen’!
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# Шаг 1/6.
Порубите мясо ножом на крупные куски. Нарежьте лук и добавьте в фарш. Чеснок порубить, посолить и поперчить, добавить молоко и отбить измельченное мясо.
# Шаг 2 из 6
Насыпьте муку в миску, добавьте воду и вбейте яйца. Замесите тесто (если тесто немного рыхлое, добавляйте муку очень осторожно и небольшими порциями). Тесто должно быть тугим, но при этом эластичным и мягким.
# Шаг 3/6.
Разделите тесто на порции. Раскройте тесто очень тонко, но не делайте его прозрачным и очень тонким — иначе оно может порваться при готовке (сохраняйте талию толстой и тонкой).
# Шаг 4/6.
Выложите начинку в центр каждого круга, одной рукой возьмите половину измельченного продукта по кругу и прижмите к тесту, другой рукой сделайте отверстие в центре теста.
#Шаг 5/6
Опустите каждый гамбургер в нижнюю часть масла и пропарьте. Закройте крышку и тушите в течение примерно 25 минут. Когда жидкость, выходящая из отверстий, будет чистой, они готовы.
# Шаг 6/6.
Осторожно выньте розы из пароварки и переложите на тарелку для подачи. Но будьте осторожны — у каждого камина есть невероятно вкусный бульон, который может обжечь вас, если вы не привыкли к нему, поэтому лучше сначала выпить его.
Мне показалось скучным возиться с обычными мантоварками, поэтому я решила запечь их с сырным соусом и сметаной. Вкус богаче, красивее!
Я прочитала рецепт этих пирожных в журнале и решила попробовать, так как они мне очень понравились. Но меня смутил рецепт теста: 750 мл молока на 200 г муки. Я предположил, что это была опечатка.


РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
В этот солнечный день августа проект «Едимдома.ру» желает вам хорошего отдыха.
Это касается разнообразного питания, здорового сна и регулярных физических упражнений. Однако диетологи
Баклажаны и блюда с ними строго противопоказаны при некоторых заболеваниях.
Деревянные ящики удобны для хранения овощей, но их легко можно заменить на более
Молоко в бузу не добавляется. Это знания автора (то же самое относится и к совету по добавлению воды в рубленое мясо). Этого достаточно, чтобы мясо и само сало (свиное, баранье или топленое) были сочными. Как правило, его можно готовить из любого мяса (у меня были кролик и медвежатина), но чаще используют говядину, свинину или баранину. Добавлять яйца в тесто не нужно. Основное требование к тесту — это не твердость. Это означает, что оно должно быть хорошо вымешано. Для этого требуется 30-40 минут в пароварке и 15 минут в бомбоукладчике.
Молока во фврше нет, насколько я знаю — мой иркутский дружественный булисте готовит его. И вообще, на ягодниках даже мясорубки не было, мясо рубили, даже всякое, это точно.
Когда я был студентом, я попробовал букет цветов, сделанный монгольскими студентами, которые очень хорошо умели составлять букеты. В отверстия для паузы клали соевый соус! Отличная комбинация! Я должна успеть. Рецепт очень понятный! Высшие баллы!
Добавьте соус в готовую паузу (если нужно)! Восхитительно! Спасибо.
Очень вкусно!!! (Звучит как голосование за Манти, )))))
Да, есть сходство. Спасибо за ваш голос.
Да, у меня было что-то подобное в Туве, но я не помню названия. Помимо того, что в нем было большое отверстие, они выдали много контейнеров со сливками и соусом, и вы должны были налить соус в отверстие маленькой ложкой. Это было очень вкусно. 5+1!

