Что такое буззы

Позы (буузы). Бурятская кухня.

Сок, несущий смерть: категорически нельзя пить даже домашний!
10 часов назад
30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад

Сегодня у нас блюдо, известное на местном языке как POSI. В Бурятии это блюдо называется бхуж. Поси несколько схожи с мантами (в поси добавляют молоко. Она становится сочной) Поза очень хороша с корейской морковью.

Подписывайтесь на канал на ‘yandex.zen’!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# Шаг 1/6.

Мясо мелко порубите ножом, измельчите с помощью крупной мясорубки, добавьте к мясу лук, который нужно измельчить с помощью мясорубки. Мелко порубите чеснок и приправьте солью и перцем, добавьте молоко и разбейте фарш.

Порубите мясо ножом на крупные куски. Нарежьте лук и добавьте в фарш. Чеснок порубить, посолить и поперчить, добавить молоко и отбить измельченное мясо.

# Шаг 2 из 6

Положите муку в миску, добавьте воду и вбейте яйца. Замесите тесто (если тесто слишком рыхлое, добавляйте муку понемногу за раз). Консистенция теста должна быть очень упругой, но в то же время эластичной и мягкой.

Насыпьте муку в миску, добавьте воду и вбейте яйца. Замесите тесто (если тесто немного рыхлое, добавляйте муку очень осторожно и небольшими порциями). Тесто должно быть тугим, но при этом эластичным и мягким.

# Шаг 3/6.

Разделите тесто на порции. Раскатайте тесто, пока оно не станет совсем тонким, но убедитесь, что оно не слишком тонкое и не прозрачное. В противном случае он может сломаться во время приготовления (рекомендуется толще в центре и тоньше по краям).

Разделите тесто на порции. Раскройте тесто очень тонко, но не делайте его прозрачным и очень тонким — иначе оно может порваться при готовке (сохраняйте талию толстой и тонкой).

# Шаг 4/6.

Положите начинку в центр каждого круга, слегка прижмите одной рукой и защепите края, чтобы сделать отверстие в центре теста.

Выложите начинку в центр каждого круга, одной рукой возьмите половину измельченного продукта по кругу и прижмите к тесту, другой рукой сделайте отверстие в центре теста.

#Шаг 5/6

Опустите каждый гамбургер в нижнюю часть масла и пропарьте. Закройте крышку и тушите в течение примерно 25 минут. Когда жидкость, выходящая из отверстий, будет чистой, они готовы.

# Шаг 6/6.

Осторожно выньте розы из пароварки и переложите на тарелку для подачи. Но будьте осторожны — у каждого камина есть невероятно вкусный бульон, который может обжечь вас, если вы не привыкли к нему, поэтому лучше сначала выпить его.

Платки из макаронных изделий

Мне показалось скучным возиться с обычными мантоварками, поэтому я решила запечь их с сырным соусом и сметаной. Вкус богаче, красивее!

Манди из лосося и шафрана

Гамбургер на пару с курицей и медом

Я прочитала рецепт этих пирожных в журнале и решила попробовать, так как они мне очень понравились. Но меня смутил рецепт теста: 750 мл молока на 200 г муки. Я предположил, что это была опечатка.

Галина Золотова.

irina_kha

Ela

Елена П.

Людмила

Юлия П.

Irish@

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
9 часов назад
Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
10 часов назад

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия Высоцкая!

В этот солнечный день августа проект «Едимдома.ру» желает вам хорошего отдыха.

Диетолог назвал простые привычки, которые продлевают жизнь

Это касается разнообразного питания, здорового сна и регулярных физических упражнений. Однако диетологи

Кто не может есть баклажаны? Диетологи говорят

Баклажаны и блюда с ними строго противопоказаны при некоторых заболеваниях.

Вместо деревьев: как экономно хранить фрукты и овощи в домашних условиях

Деревянные ящики удобны для хранения овощей, но их легко можно заменить на более

Герелма Гармаева.

Молоко в бузу не добавляется. Это знания автора (то же самое относится и к совету по добавлению воды в рубленое мясо). Этого достаточно, чтобы мясо и само сало (свиное, баранье или топленое) были сочными. Как правило, его можно готовить из любого мяса (у меня были кролик и медвежатина), но чаще используют говядину, свинину или баранину. Добавлять яйца в тесто не нужно. Основное требование к тесту — это не твердость. Это означает, что оно должно быть хорошо вымешано. Для этого требуется 30-40 минут в пароварке и 15 минут в бомбоукладчике.

Ярослава

Молока во фврше нет, насколько я знаю — мой иркутский дружественный булисте готовит его. И вообще, на ягодниках даже мясорубки не было, мясо рубили, даже всякое, это точно.

Марина.

Когда я был студентом, я попробовал букет цветов, сделанный монгольскими студентами, которые очень хорошо умели составлять букеты. В отверстия для паузы клали соевый соус! Отличная комбинация! Я должна успеть. Рецепт очень понятный! Высшие баллы!

Ярослава

Добавьте соус в готовую паузу (если нужно)! Восхитительно! Спасибо.

Альбина.

Очень вкусно!!! (Звучит как голосование за Манти, )))))

Ярослава

Да, есть сходство. Спасибо за ваш голос.

Вишня

Да, у меня было что-то подобное в Туве, но я не помню названия. Помимо того, что в нем было большое отверстие, они выдали много контейнеров со сливками и соусом, и вы должны были налить соус в отверстие маленькой ложкой. Это было очень вкусно. 5+1!

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад
Как Галкин развлекает олигархов: уберите детей от экранов
9 часов назад

Читайте также