Что надо в смузи

5 рецептов идеальных овощных смузи Быстро, полезно, необычно

Овощные смузи, приготовленные в блендере, идеально подходят для людей, которые не любят салаты, но хотят включить в свой рацион как можно больше свежих овощей. Вот рецепты густых овощных смузи, которые можно приготовить дома, а также овощи, которые хорошо сочетаются с этими напитками.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
9 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад

5 идеальных рецептов Смузи Овощи / Быстро, полезно, нетрадиционно

Смузи — это густые, пюреобразные коктейли, приготовленные в блендере. Смузи готовят из овощей, ягод и фруктов с добавлением злаков, молочных продуктов, молочных сиропов, растительного молока, минеральной воды и других жидкостей.

В чем преимущество овощных смузи

В отличие от фруктовых и ягодных смузи, рецепты овощных смузи содержат мало быстрых углеводов, поэтому стройные люди могут употреблять их на завтрак, а также на обед, ужин и даже перед сном.

Овощные смузи богаты витаминами и минералами и идеально подходят для людей, у которых нет времени на приготовление вареных овощей или супов, так как смузи можно приготовить в блендере буквально за несколько минут. Мало кто за день съедает нужное количество овощей, не говоря уже об овощах. В один стакан смузи легко поместится пучок петрушки или укропа.

Кому нельзя пить овощные смузи

Этот оздоровительный напиток не для всех. Например, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта следует проконсультироваться с врачом, прежде чем употреблять свежие овощи.

Какие овощи можно использовать для смузи

Почти все, что вам нравится, можно есть сырым. Выбирайте сочные сорта с мягкой мякотью, чтобы твердые части овоща не испортили вкус и консистенцию смузи. Это особенно верно для корнеплодов, моркови, свеклы и кабачков.

В некоторых рецептах для смузи используются слегка отваренные овощи. Например, так готовят цветную капусту и брокколи для смузи. Корнеплоды, кабачки, морковь и свеклу также можно запекать.

Что еще можно добавить в овощные смузи

Овощи, конечно, являются основным ингредиентом, но есть и другие продукты, которые хорошо сочетаются с ними.

Овощи хорошо сочетаются с некоторыми видами фруктов. Например, зеленые яблоки можно добавить в смузи из шпината и огурцов, а грейпфрут — в смузи из болгарского перца.

Грецкие орехи, кедровые орехи, семена льна и семена чиа обогащают смузи витаминами и полиненасыщенными жирными кислотами.

Молочные продукты хорошо сочетаются со многими овощами и обогащают смузи животным белком и кальцием.

Такие смеси специй, как паприка, молотый черный, белый и розовый перец, кумин и медовик, придают смузи пикантный вкус. Соль можно добавлять в смузи, но только если вы не планируете использовать смузи для детоксикации, так как соль удерживает влагу.

Некоторые молочные продукты хорошо сочетаются с овощами. Например, миндальное молоко можно добавлять в тыквенные смузи, а кокосовое молоко — в морковные смузи.

Он достаточно универсален для любых комбинаций и придает более однородную текстуру каждому смузи.

Чеснок и зеленый лук — можно добавить в напиток, но только немного, чтобы усилить вкус основных ингредиентов.

Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад
Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад

С другой стороны, сильно ароматизированную зелень, такую как пак-чой, лучше исключить, так как она подавляет основной вкус и имеет много веточек.

Как приготовить смузи из овощей

Для смузи овощи, входящие в рецепт, необходимо вымыть, очистить и мелко нарезать перед смешиванием в блендере. Чем тверже овощи, тем мельче они должны быть.

Если смузи получился слишком густым, его можно разбавить минеральной водой, молочными продуктами или свежевыжатым соком.

По каким рецептам смузи легко приготовить дома

Приведенные ниже рецепты являются базовыми и могут быть дополнены новыми или непонравившимися ингредиентами.

Огуречные смузи легкие и освежающие и подходят для всех видов трав. Шпинат, салат, укроп, петрушка, кинза и сельдерей. Все эти ингредиенты нужно взбить в блендере с добавлением минеральной воды или кефира. В последнем случае в огуречный смузи вместе с зеленью можно добавить чеснок, орехи и оливковое масло — это не только полезно, но и питательно.

Если приготовить смузи с минеральной водой, напиток можно использовать для детоксикации, детокс-дней и низкокалорийного питания. Помните, что ни в коем случае нельзя садиться без предварительной консультации с врачом.

Ярко-оранжевый осенний сквош обладает сладким вкусом, который можно преодолеть с помощью не менее сладкой и сочной моркови. Если мякоть нежная и сочная или проваренная в духовке и холодная, оба продукта могут стать хитом в Blender Raw. Миндальное или кокосовое молоко и корица или ваниль подсластят смузи.

Можно использовать и другие сладкие добавки — положите в блендер яблоки, финики, бананы, колючие груши и мед, чтобы приготовить фруктовый или овощной смузи. Добавьте временно овсяные хлопья и несколько столовых ложек мягкого творога, чтобы придать смузи объем.

Если требуется соленый смузи, смешайте кабачок, морковь и сельдерей с минеральной водой. Рецепты таких смузи часто включают сладкий перец, кумин и пряные травы.

Смузи из красных помидоров лучше всего готовить из свежих мясистых помидоров. Подготовьте овощи перед приготовлением: замочите их в кипящей воде на 1 минуту и снимите тонкую кожицу. В таких рецептах томаты хорошо сочетаются с сельдереем, чесноком, кориандром и кумином. В такие смузи можно добавить несколько столовых ложек творога. Вкус будет более легким. Кроме того, красные яблоки и семена льна можно добавить в блендер, чтобы получить сладкий, освежающий напиток.

Замените помидоры в рецепте томатным соком из упаковки или пастой, разведенной водой — напиток выглядит так, но большинство витаминов и полезной клетчатки теряются в смузи.

Свекла по-бургундски не является популярным ингредиентом в рецептах смузи, поскольку сырая свекла твердая и не превращается в негустое пюре даже в мощном блендере. Однако обжаривание корней овощей перед приготовлением делает смузи более мягким и однородным.

Для сладкого рецепта свекольного смузи свеклу нужно смешать с красными яблоками, финиками и миндальным молоком. Еще один интересный рецепт сладкого смузи — смузи со свеклой, малиной и минеральной водой.

Для приготовления смузи без сахара необходимо взять свеклу, огурец, перец, яблоко, огурец и шпинат и измельчить их в блендере. Дополните смузи ложкой творога и обжаренными тыквенными семечками.

Горошек разных цветов подходит практически к любой еде. Чтобы избежать неудобств, можно подобрать овощи по цвету. Например, взбейте зеленый перец в блендере со шпинатом и огурцом, затем добавьте петрушку и укроп. Красный — нарезать с помидорами и специями; оранжевый — соединить с морковью и кабачками. Для придания вкуса в перечный смузи можно добавить травы, оливки и оливковое масло. Было бы интересно приготовить в блендере три разных цветных вязких коктейля и поместить их в глубокий прозрачный стакан.

Что можно сделать?

Украсьте смузи сначала, например, сладким коктейлем, а при подаче — веточками тимьяна, ломтиками огурца, оливками и листьями базилика.

Народ онемел! В свои 70 она выглядит на 35! Секрет прост, она мажет лицо советским столовым 8%...
6 часов назад
МУЖ БРОСИТ ПИТЬ НАВСЕГДА, ПРОСТО ДАЙТЕ ЕМУ ЭТО...
8 часов назад

Читайте также