Что едят цыгане какие блюда
Пример. Разве конина не универсальна?

Не является ли конина универсальным продуктом?
Конское мясо использовалось на протяжении веков, но не везде. В различных культурных и религиозных традициях отношение к конине варьируется от деликатесов, как в Японии, традиционной турецкой и монгольской местной кухни, до прямых запретов, как в случае с еврейским народом. Конское мясо употребляется в различных европейских и азиатских странах, но является табу в англоязычных странах, таких как Великобритания, Ирландия, США и Канада. Цыгане, бразильцы и индейцы также не едят его. В Испании конина не употребляется в пищу, хотя Испания является крупным экспортером живых лошадей и конины. В арабских странах конина считается так называемым «макрухом». Это означает, что есть его разрешается, но не рекомендуется. Конское мясо является местным деликатесом в странах Центральной Азии, Казахстане и Кыргызстане. В России у населения существует общее предубеждение против конины. Легенды об отвратительном вкусе конины распространились среди европейцев, вероятно, в связи с тем, что во время отступления из Москвы наполеоновские солдаты использовали порох вместо соли для поедания лошадей. Эти специи вызвали многочисленные вспышки пищевых отравлений. Основными потребителями конины являются тюркоязычные татары, казахи и якуты. Самые популярные восточные блюда из этого мяса — бешбармак, шизик, джал и кази.
Конское мясо широко употреблялось в пищу с дохристианских времен. В книге Кальвина Шваба «Запретная кухня» говорится, что конина всегда подавалась на стол во время различных оккультных ритуалов немецких рыцарей. По словам путешественника Марко Поло, в прошлом жители современной Центральной Азии для поддержания сил употребляли небольшое количество лошадиной крови и кобыльего молока, из которого делали творог и кислое молоко. В Японии, где не было естественных пастбищ, а разведение лошадей стоило очень дорого, средневековые феодалы иногда подавали на банкетах конское мясо, о ценности которого ходили легенды.
Конина немного тверже и часто поедается молодыми лошадьми в возрасте до трех лет. Наиболее питательным и вкусным является мясо жеребят в возрасте от девяти до 12 месяцев. Конина обладает характерным вкусом и ароматом. Обычно его сначала коптят или маринуют, а затем варят. После тушения в течение двух часов оно становится нежным. Из конины получаются превосходные колбасы с крепким, насыщенным и нежным вкусом, такие как восточная каджкарта, макан и савелой.
В европейских странах, особенно в Швеции, Бельгии и Франции, конину часто едят сырой. Толстые ножки подаются в виде острого соуса или тартара, приправленного травами, луком и специями. В Японии одним из традиционных блюд из конины является сашими. В южных регионах Франции едят колбасу из рубленой конины. Сосиски готовят на сковороде, на гриле или на открытом огне. В Швейцарии его жарят, а в Италии используют в качестве ингредиента для соуса «спагетти болоньезе».
Состав мяса лошади (на 100 г)
Витамины в конине:.
Витамин B1 (тиамин) — 0,13 мг
Витамин B2 (рибофлавин) — 0,1 мг
Ниацин (витамин B3 или PP) — 4,6 мг
Витамин B6 (пиридоксин) — 0,38 мг
Витамин B12 (цианокобаламин) — 3 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота) — 1 мг
Основные питательные вещества в конине:.
Микроэлементы в конине:.


Марганец — 19 мкг
Калорийность конины: в 100 г в среднем около 133 ккал.
Полезные свойства конины
Из всех видов мяса конина имеет самое высокое содержание полноценного белка — 20-25%, влаги — 70-74%, жира — 2,5-5% и золы — 1%. Мясо лошади содержит калий, натрий, фосфор, железо, медь, магний, аминокислоты, тиамин, рибофлавин, никотинамид и витамины группы B, A, PP и E.
Мясо лошади богато высококачественным белком и имеет идеальный баланс аминокислот. По этой причине мясо лошади, естественно, считается съедобным. По мнению экспертов, конина переваривается в организме примерно в восемь раз быстрее, чем говядина.
Многие кочевые племена давно поняли, что конина очень полезна в качестве пищи для ночлега. Поэтому во многих азиатских странах конина продается практически везде.
Питательная ценность конского мяса очень высока. В отличие от других животных, мясо конины содержит очень мало холестерина, что определяет его питательную ценность (он обладает антизакаливающими свойствами).
Скорняжный жир откладывается в основном в брюхе и ребрах, поэтому реберная часть туши имеет самую высокую калорийность — до 494 ккал. По мере старения лошадей содержание воды в их мясе уменьшается, а содержание жира увеличивается. По мнению диетологов, польза конины заключается в том, что жир в конине находится где-то между животным и растительным жиром. Употребление конины оказывает желчерегулирующее действие. Благодаря своей способности снижать уровень холестерина в крови, конина является отличным регулятором обмена веществ, а низкое содержание жира делает ее подходящей для диет по снижению веса. Общеизвестно, что большая часть пользы конины обусловлена особыми свойствами конского жира. Конина часто рекомендуется после желтухи для восстановления функции печени. Сам жир также используется как ингредиент в различных косметических средствах, как средство от простуды и как заживляющая мазь при обморожениях и ожогах.
Конские молочные продукты, такие как коомис и цыган, содержат множество важных для организма соединений, в том числе молочную и уксусную кислоты, а также антибиотики. Эти соединения улучшают пищеварение и предотвращают желудочно-кишечные расстройства. Молочные продукты также компенсировали недостаток аскорбиновой кислоты, важного витамина для метаболизма человека.
Мясо конины содержит больше органических кислот, чем говядина, которые обладают способностью активизировать обмен веществ, улучшать деятельность пищеварительной системы и улучшать состав микрофлоры кишечника.
Некоторые исследования показывают, что конина может помочь нейтрализовать вредное воздействие радиации. Более того, древние кочевники утверждали, что употребление кожи конины повышает ее эффективность.
Мясо лошади гипоаллергенно и богато витамином Е и витаминами группы В. Эти свойства помогают улучшить кровообращение после употребления конины. По возможности употребление конины рекомендуется пациентам, страдающим анемией. В европейских странах конина рекомендуется в детском рационе, поскольку она богата гемоглобином.
В 19 веке врачи рассматривали конину как продукт питания для лечения многих заболеваний. Уже в 1869 году ученый Г. Архангельский в своей статье «Конское мясо» писал, что
Однако, несмотря на невероятно большое количество полезных свойств, конина не является популярным продуктом. На это есть несколько причин. Мясо лошади содержит очень мало углеводов — менее 1%. Такая среда очень благоприятна для роста всех видов бактерий, а само мясо плохо сохраняется.
Особых предостережений против употребления конины не существует. Важно, чтобы этот продукт не употреблялся в больших количествах. Как и в случае с другими видами мяса, чрезмерное потребление конины повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний (высокое кровяное давление, инсульт), расстройств пищеварения (диабет) и заболеваний костей (остеопороз).
Хвар рассказал о научной конференции, на которой молодой аспирант поприветствовал его и рассмеялся: «Я очень рад быть здесь. .» .

