Выбираем сыр для чизкейка: лучшие зарубежные и российские продукты
Чизкейк считается классическим американским десертом, но изобретен он был древними греками.


В этой статье ничего не говорится о его происхождении — полную историю чизкейка читайте здесь.
Мы поговорим о том, какой сыр подходит для чизкейка. Еще десять лет назад выбор мягких сыров в России был невелик, а домохозяйки делились домашними рецептами на кулинарных форумах.
Сегодня каждый магазин предлагает разнообразные сырные продукты для приготовления кондитерских изделий. Почему же вопрос о том, какой сыр покупать для чизкейков, остается таким популярным?
Все это связано с несколькими вещами:.
Не все сливочные сыры подходят и вкусны для приготовления чизкейка. Какой сыр нужен для приготовления правильного десерта?
Как выбрать сыр для чизкейка?
Только на основе вкуса и цены выбор является неправильным. При выборе сыра обратите внимание на следующие характеристики
- Плотность. Последний замороженный десерт имеет консистенцию плотного сыра, легко режется, но не плавится.
- Содержание жира. Сыры сильно различаются по содержанию жира и могут содержать разное количество KCAL. Лучше всего приобретать сыр с жирностью около 65%. Сыры с низким содержанием жира будут с трудом сохранять свою форму без уплотнения, а сыры с высоким содержанием жира сделают чизкейки очень твердыми.
- Равномерность. Чизкейки должны быть однородными. Это относится к чизкейкам, начинкам и украшениям. Сливочный сыр часто имеет зернистую текстуру, что может затруднить смешивание до полной гладкости. Профессиональные кондитеры рекомендуют использовать силиконовую лопатку вместо того, чтобы взбивать сырную смесь проволокой, чтобы уменьшить количество воздуха в креме.
Также важно, как ведет себя смесь в холодном и горячем состоянии. Некоторые сыры образуют много жидкости или, наоборот, могут образовывать гранулы. Другие плохо держат форму даже после выпечки или получаются очень плотными и почти сухими.
Разные люди любят разные вкусы, поэтому поиск идеального сыра — это вопрос проб и ошибок. Мы постараемся подробно обсудить каждый из самых популярных классических сыров, необычные продукты и самые дешевые домашние.
Классические сыры для чизкейка
Ингредиенты, традиционно используемые в десертах чизкейк, включают мягкие сыры.
- Свежий сыр «Филадельфия». Цена: от 360 рублей за 200 грамм.
- Итальянский маскарпоне, приготовленный из двойных сливок (маскарпоне). Цена: от 250 рублей.
Пастеризованный сыр «Филадельфия» производится в США компанией Kraft Foods. Этот сливочный сыр используется в классическом нью-йоркском чизкейке. Для традиционных рецептов требуются филадельфия, яйца, сахар, сливки, печенье и масло.
Он также подходит для приготовления муссов, суфле, начинок для тортов и крем-фреш для украшения тортов и кексов.
Сыр легко разминается, перемешивается, взбивается, обжаривается и замораживается. Продукт имеет соленый вкус, который легко устраняется добавлением сахара.


Маскарпоне — мягкий итальянский сыр. Его мягкая, маслянистая текстура, сладкий вкус и относительно низкое содержание жира делают его идеальным для десертов.
Однако цены на эти сыры довольно высоки. Например, «Филадельфия» и «Маскарпоне» стоят от 1 000 до 1 300 рублей/кг. Не все хотят тратить такие суммы на домашние десерты. А кто-то ищет разнообразия.
К счастью, на российском рынке появилось множество аналогов классического сыра чизкейк. Они стоят дешевле и не отстают по вкусу и качеству. Производители также предлагают необычные молочные продукты, если вы ищете новые вкусы.
Остается только выяснить, какие сливочные сыры подходят для десертов, а каких лучше избегать.
Аналоги «Филадельфии» для чизкейка
Начните с мягких сыров зарубежного производства. Соответствующие молочные продукты производятся во Франции, Италии, Норвегии, Турции и Дании. Для тех, кто не хочет экономить, но не хочет открывать для себя новые вкусы.
- Шавру — французский мягкий козий сыр с солью. Цена: 350-600 рублей за 150 грамм.
- Petit-SOISSE — французский сливочный сыр без соли, рекомендуется скорее как йогурт. Цена: от 350 рублей за 100 г.
- Бурсин — мягкий французский сыр с различными добавками. Цена: 1 000 рублей за полкило.
- Снофриск — соленый норвежский сыр из козьего или овечьего молока. Цена: 178 рублей за 125 г.
- Рикотта — итальянский сливочный сыр с великолепным вкусом и без соли. Цена: от 100руб. 250гр.
- Arla Buko — датский соленый молодой сливочный сыр. Цена: от 567 рублей за 1,5 кг.
- Лабне — турецкий сырный крем из соленого молока. Цена: от 220 рублей за 400 г.
- Кварк — сыр из молочнокислых бактерий, похожий на греческий йогурт. Цена: 250 рублей за 500 г.
Каждый сыр в этой подборке имеет свой собственный вкус. Едокам рекомендуется попробовать их все!
Российские мягкие сыры
Отечественные производители также заботятся о любителях сыра и предлагают множество дешевых мягких сыров. Это самый известный список.
- Творожный сыр Hochland для приготовления пищи.
- Hochland Cremette Professional — мягкий сливочный сыр для промышленного производства. Цена: 800 рублей за 2 кг.
- Кулинарный сливочный сыр — легкий сливочный сыр для профессиональных поваров. Цена: 240 рублей за 500 гр.
- Сыр ‘Пшено’ — сыр для профессионального производства. Не путать с «пшенным сливочным сыром», который является заменителем молока. Цена: от 710 рублей за 2 кг.
- Альметте — соленый сливочный сыр с солью. Цена: от 80 рублей за 150 грамм.
- Президент Кремери — молочный сливочный сыр и сливочный сыр. Не путать с плавленым сыром «Президент». Цена: от 105 рублей за 140 г.
- Барио — мягкий сыр, изготовленный из творога и сливочного масла. Подходит для всех десертов, начинок для тортов и покрытий для пирожных. Цена: от 110 руб. за 150 г.
- ‘Carat’ violet cream cheesey — сливочный сыр с темным, без запаха и плотным составом. Цена: от 240 руб. за 400 г.
- Озеро Чузко» — мягкий сыр с кисловатой, сырной и кремообразной консистенцией. Цена: 700 рублей за 2 кг.
- ‘Завтрак Венский’ Сливочно — соленый творог из Беларуси. Цена: от 85 рублей за 120 гр.
- Rama Creme Bonjour — творог с растительным жиром. Цена: от 105 рублей за 200 гр.
Это список самых популярных мягких сыров для приготовления десертов, тортов и конфет, а также для украшения сладких блюд.
Они различаются по содержанию жира, плотности и вкусовым качествам. Обратите внимание на состав, включая соль, растительный жир, плотность, стабилизаторы и наличие усилителей вкуса.
Некоторые сыры предназначены для профессионального кондитерского использования и продаются в больших упаковках по 2-3 кг.
Французские пекарни используют натуральные сыры Mascarpone, Cremet и Millet в тортах, пирогах и пирожных. Без заменителей растительного жира, загустителей, усилителей вкуса и искусственных добавок.
Попробуйте наши сырные десерты: чизкейк с сыром Millet, тропический чизкейк с сыром Cremet — или закажите торт с маскарпоне.
