Чеченское сушеное мясо

Вкуснейшее блюдо жижиг галнаш: полезные советы и варианты приготовления

Жижиг Галнаш.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Мальчик, который вернулся с того света, рассказал всю правду об увиденном! Ученые шокированы...
8 часов назад

Самым вкусным национальным блюдом в Чечне является «Жижиг-Галнаш», что в переводе на русский язык означает «мясо галушек».

По мнению экспертов, существуют различные рецепты приготовления этого блюда. Выбор мяса и способ приготовления галушек влияют на вкус и внешний вид блюда.

Каждый шеф-повар готовит и оформляет блюдо своим уникальным способом. Специальные повара используют в приготовлении кукурузную и пшеничную муку.

Польза и вред блюда

Жижиг Галунаш помогает мужчинам увеличить суточное потребление калорий. Он теряется во время физической активности. Напротив, женщинам лучше отказаться от большинства галушек с мясом, особенно если они выглядят силуэтно.

Людям, страдающим ожирением, не следует употреблять мучные изделия или большое количество вареных макарон, хотя умеренное потребление может быть полезным.

Помимо макаронных изделий, на тарелке также присутствует мясо. Мясо следует выбирать жирных сортов для мужчин и средней или низкой жирности для тех, кто стремится к стройности и силуэту.

Сложность и время приготовления

Жижиг Галнаш.

Жижиг ганнаш легко приготовить. Главное — правильно замесить тесто. Тесто не должно быть слишком тугим и пушистым. Для этого выбирают подходящую муку.

Хороший продукт должен соответствовать высоким стандартам — должна использоваться высококачественная мука с сильной клейковиной. Убедитесь, что мясо полностью готово. Блюда обычно готовятся 30-45 минут, иногда дольше, без учета приготовления теста.

Подготовка продуктов

Что делать:.

  1. Просейте пшеничную или кукурузную муку, чтобы в ней не было гранул и других примесей.
  2. Вымойте баранину или говядину, удалите жилы и мембраны и нарежьте средними кусками.
  3. Очистите чеснок, промойте его под проточной водой и измельчите.
  4. Промойте петрушку и укроп, удалите ненужные веточки, удалите сухие листья и промойте под проточной водой. Порубите травы ножом.
  5. Используйте свежие, целые куриные яйца и хорошо промойте их перед использованием.

Как приготовить жижиг-галнаш

Следуйте простым правилам:.

  1. Доведите телятину или баранину до кипения в течение 2-2,5 часов. В конце приготовления добавьте соль и немного перца для улучшения вкуса и добавьте очищенный лук. Выложите готовый продукт на тарелку.
  2. Пока мясо готовится, замесите тесто из 3 яиц и муки и положите в пакет для пасты на 15 минут.
  3. Разрезать готовое тесто на много равных порций. Посыпьте тесто мукой и разрыхлите.
  4. Полученные колбаски необходимо измельчить и нарезать ножом на равные полоски толщиной 0,5-1 см.
  5. Доведите суп до кипения, положите соль и перец и добавьте тесто. Кипятите в течение 10-15 минут.
  6. Отдельно приготовить соус из очищенного и измельченного чеснока, залить 200 мл бульона, хорошо перемешать и добавить соль и перец с измельченной зеленью.
  7. Полейте готовое блюдо соусом и подавайте.

Ингредиенты и количество порций.

  • 1 кг баранины, можно говядину
  • 200-300 грамм муки.
  • 3-4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • 1 пучок укропа и петрушки, 1
  • 2 куриных яйца.

Продукт состоит из трех частей.

Пошаговое приготовление чеченских галушек с фото

Жижиг Галнаш.

Теленка или ягненка хорошо моют, режут на небольшие куски, кладут в кастрюлю и заливают водой. Суп готов. Тем временем очистите лук и добавьте мясо целиком. Добавьте соль, перец и лавровые листья. Суп готов через 1,5 часа и снимается при появлении пузырьков.

Жижиг Галнаш.

Когда суп дойдет до кипения, замесить молочное тесто. Налейте воду в глубокую миску, добавьте соль и пищевую соду и перемешайте с маслом. Добавьте к ингредиентам просеянную муку и замесите тесто. Накройте салфеткой, так как готовый продукт должен отдохнуть в течение 15 минут.

Жижиг Галнаш.

Разрежьте тесто на равные куски, сделав не менее 5. Сформируйте из разрезанного пополам теста колбаски диаметром 2 см и нарежьте макаронами.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
8 часов назад
Всех, у кого в квартире есть счетчики, ждет новое неожиданное правило
8 часов назад

Жижиг Галнаш.

Сформируйте томатную пасту. Прижмите тесто пальцами, положите ладонь на тесто и сверните его.

Жижиг Галнаш.

Половина теста должна выглядеть так, как показано на рисунке ниже.

Жижиг Галнаш.

Посыпьте поверхность мукой и выложите кусочки один за другим.

Жижиг Галнаш.

Выньте мясо из супа, перелейте часть жидкости в другую миску и посыпьте рубленым луком.

Жижиг Галнаш.

В другом жидком бульоне доведите гарушки до кипения в течение 30 минут. Самое главное — не упускайте их из виду.

Приготовьте чистый чесночный соус. Для этого разомните ингредиенты с солью и смешайте с бульоном. Когда Жиг Ганнаш будет готов, приготовьте сервировку. Для этого используйте миску с чесноком и соусом, поставьте ее на тарелку, вокруг нее положите рампу и выложите мясо. Перелейте суп в другую миску и сверните тарелку.

Пищевая ценность

С точки зрения калорийности, тарелка содержит 945 ккал. Пищевая ценность соответствует 68,2 г белка, 39,9 г жира и 79,8 г углеводов.

Варианты приготовления блюда

Чеченцы делают знаменитый джигит гарнаш во многих вариациях. Рецепт состоит из выбора мяса и муки. В классическом рецепте используется кукурузная мука и баранина. Чеченцы любят есть сухое мясо с галушками.

Кукурузная мука жижиг-галнаш

Жижиг Галнаш.

Нарежьте жирную баранину или свинину небольшими кусочками и варите до готовности. В отдельной кастрюле доведите до кипения кукурузную муку галнаш. Доведите до кипения в течение 1 минуты. Убедитесь в готовности пасты, когда она растворится. Отдельно приготовьте чесночный соус.

Натрите ингредиенты, растворите и смешайте с солью. Подготовьте насос и влейте бульон. Выложите кукурузные лепешки на тарелку и гарнируйте небольшими кусочками мяса. Поместите чесночный соус в отдельную миску. Вы можете дополнительно приготовить суп чонк, блюдо будет приятным на вкус, оно питательное и полезное.

Рецепт с сушеным мясом

Приготовьте сырое тесто для гаршики толщиной 1 см и доведите до кипения в течение 5-10 минут. Для теста используйте мясной бульон. Подавайте чесночный соус отдельно от галушек и вяленого мяса.

Жижиг Галнаш с тыквой

Приготовьте тесто, как в классическом рецепте. Доведите мясо до кипения и отдельно сварите сквош. В дополнение к мясу обложите миску ломтиками тыквы и подавайте готовый галнаш как обычно.

Видео рецепт

Благодаря видеоролику приготовить блюдо в домашних условиях очень просто. Главное — тщательно отслеживать все этапы подготовки и использовать качественные продукты.

Полезные советы

Если соблюдать несколько правил, то можно добиться очень вкусного эффекта при приготовлении макарон по чеченским рецептам.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
6 часов назад

Читайте также