Холтмаш (хьолтмаш) с крапивой и черемшой.(Чеченское блюдо)


Из воды, яиц, соли и муки замесить тугое тесто. Дайте отдохнуть. Промойте дикие травы и встряхните воду. Нарежьте листья и стебли.
Готовьте крапиву и панировочные сухари в течение 5 минут, приправьте солью.
Раскатайте тесто и нарежьте на круги нужного размера. Сделайте диаметр 10 см и толщину около 3-4 мм. Положите начинку на середину бургера и соберите края бургера к центру, плотно закрыв его.
Пока вы готовите пасту, поставьте большую широкую кастрюлю, наполненную водой, на сильный огонь. Когда все «макароны» будут готовы, добавьте соль в кипящую воду и добавьте хартому. Доведите до кипения и варите около 10 минут, пока они не всплывут на поверхность. Выньте халтомас из кастрюли перфорированной ложкой и стряхните воду.
Ezix Soyegoff (9 мая 2013), oldeg (9 мая 2013), VikaSN (9 мая 2013), ekaterinna (9 мая 2013), Елена62 (9 мая 2013), Елена (9 мая 2013), Виктория (2013), Елена (9 мая 2013). (10 мая 2013) ,Ликуленька (10 мая 2013), Татьяна Честь (13 мая 2013)
Умма-Айша Количество вкладов: 58 Дата участия: 25 октября 2010 года Поблагодарили: 195 раз. Спасибо: 77 раз. Имя: Марина
‘Ezix Soyegoff’ Friday 9 May 2013, 1:24 pm
Рецепт этого блюда был недавно показан по телевидению. Проблема в том, что нет черемши. Что вы можете использовать вместо этого? Может быть, рейхан (базилик)?
Ezix Soyegoff Количество сообщений: 3078 Дата участия: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Поблагодарили: 2035 раз. Спасибо: 3293 раз. Настоящее имя: Эзиз Сегофф
Kontik » 9 май 2013, 1:30 pm
У нас нет ни того, ни другого. Я понимаю, что черемша с чесночным вкусом — это то же самое, что и джусай.
Kontik Разместил: 12655 Участвовал: 19 Jun 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Спасибо: 9950 раз. Имя: Татьяна
irino4ka52 » Четверг, 9 Май 2013, 1:56 pm
У нас нет ни того, ни другого. Я понимаю, что черемша с чесночным вкусом — это то же самое, что и джусай.
irino4ka52 Количество сообщений: 1 Дата участия: 17 Nov 2010 Откуда: Германия Благодарил (а): 0 раз. Количество раз поблагодарили: 0 раз. Имя: Ирина
‘Ezix Soyegoff’ Пятница 9 мая 2013, 14:15
Многолетнее ароматное и пряное растение семейства луковых. Он растет в основном в дикой природе, выглядит как тюльпан, когда не имеет листьев, и по вкусу напоминает чеснок.
Хлебный плод достигает высоты 40 см и имеет луковицу без слизи. Листочки направлены вверх. Когда цветет, выпускает белые цветы в полусферических, рассеянных соцветиях. Плод — треугольная капсула. Семена шаровидные, черные.
Растет в поймах рек, ручьев и заболоченных местностях, в широколиственных, широколиственно-еловых и ольховых лесах, часто образуя куртины. Он широко распространен в центральной и юго-западной Европе, странах Средиземноморья, Малой Азии и Скандинавии. В России, в основном в Сибири.
Если оно распространено в Центральной Азии, то обязательно должно встречаться и в нашем регионе — спросите Яшри, и вы найдете это название у туркмен. Давайте поищем.
Ezix Soyegoff Количество сообщений: 3078 Дата участия: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Поблагодарили: 2035 раз. Спасибо: 3293 раз. Настоящее имя: Эзиз Сегофф
‘Умма Аиша’ Пятница, 09 Май 2013 14:17
Вы можете сделать его без жижи, добавив творог.
Умма-Айша Количество вкладов: 58 Дата участия: 25 октября 2010 года Поблагодарили: 195 раз. Спасибо: 77 раз. Имя: Марина
Chori » 9 май 2013 14:39
Choli Количество сообщений: 222 Дата участия: 11 авг 2011 Откуда: Россия. Поблагодарили: 66 раз. Спасибо: 94 раза. Имя: Лариса
LeeJac » 9 май 2013 19:05


У нас нет ни того, ни другого. Я понимаю, что черемша с чесночным вкусом — это то же самое, что и джусай.
Если я не ошибаюсь, в настоящее время вы живете в Германии. А рамсоны — это не кто иной, как Барлауф. Вы можете купить его у фермеров на Вохенмаркт (еженедельный рынок/главная площадь), собрать его в лесах (также известный как салатный чеснок) или купить его в сушеном виде в супермаркетах.
Будьте осторожны с черемшой. У людей с проблемами желудка или пищеварения может возникнуть боль в печени и желчном, если они съедят большое количество съедобных сухарей. Однако рамсоны очень полезны для здоровья. Поэтому его можно есть, но не в больших количествах.
LeeJac Количество сообщений: 130 Дата присоединения: 15 Апр 2012 Поблагодарили (a): 77 раз. Спасибо: 71 раз. Имя: LeeJac
LeeJac » 9 май 2013 19:07
Ezix Soyegoff пишет: Дикий лук (Chensely, levurda), многолетнее ароматное и пряное растение, принадлежащее к семейству луковых. Он растет в основном в дикой природе и похож на лилию, когда листья не раскрыты — по вкусу он напоминает чеснок.
Хлебный плод достигает высоты 40 см и имеет луковицу без слизи. Листочки направлены вверх. Когда цветет, выпускает белые цветы в полусферических, рассеянных соцветиях. Плод — треугольная капсула. Семена шаровидные, черные.
Растет в поймах рек, ручьев и заболоченных местностях, в широколиственных, широколиственно-еловых и ольховых лесах, часто образуя куртины. Он широко распространен в центральной и юго-западной Европе, странах Средиземноморья, Малой Азии и Скандинавии. В России, в основном в Сибири.
Если оно распространено в Центральной Азии, то обязательно должно встречаться и в нашем регионе — спросите Яшри, и вы найдете это название у туркмен. Давайте поищем.
Вы также можете найти его в Википедии.
LeeJac Количество сообщений: 130 Дата присоединения: 15 Апр 2012 Поблагодарили (a): 77 раз. Спасибо: 71 раз. Имя: LeeJac
Kontik » 9 май 2013 19:11
Я нахожусь в Алматы, Казахстан. Если бы этот пост был для меня.
Это блюдо интересное, супер живописное, я хочу его приготовить.
Kontik Разместил: 12655 Участвовал: 19 Jun 2008 Откуда: Алматы Казахстан Благодарил (а): 137 раз. Спасибо: 9950 раз. Имя: Татьяна
‘Умма Аиша’ Пятница, 09 Май 2013 19:25
Спасибо, что заглянули. Рад, что рецепт оказался для вас полезным!
Это очень вкусное блюдо, но, к сожалению, у нас нет фотографий разрезов, но мы обязательно разместим их, если сможем.
В Европе хлебные палочки можно купить в таких магазинах, как Lidl и Spar.
Умма-Айша Количество вкладов: 58 Дата участия: 25 октября 2010 года Поблагодарили: 195 раз. Спасибо: 77 раз. Имя: Марина
Svetlanka555 » Четверг 9 Май 2013, 9:22 pm
Svetlanka555 Количество сообщений: 299 Дата: 9 Фев 2013 Откуда: Беларусь Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 357 раз. Имя: Светлана
vicka9 » 9 май 2013, 10:59 pm
Давно хотела приготовить пасту с травами, но не было рецепта. Я езжу на дачу и собираю крапиву, чтобы сделать его. Я также слышал, что в него добавляют и другую «дикую» зелень — луну, гольнари и сорго. Существует ли такой рецепт? Спасибо за этот рецепт — пока на рынке есть молодая крапива и сухари — я буду кормить свою семью.
Vicka9 Сообщения: 787 Зарегистрирован: 8 янв 2010 Благодарил (а): 1122 раз. Поблагодарили: 286 раз. Имя: Ирина.
sab kbe «par 10 мая 2013, 7:38 am
К сожалению, мы не делаем такой холтмаш, но есть очень вкусные пасты с творогом, вишней, грибами и картофелем. Если вы можете их приготовить, я бы хотела попробовать, но сама я их не делаю. Спасибо. Очень информативно.
SAB KBE Должность: 1901 Размещено: 3 июн 2010 Откуда: ivanovo — Москва радуется (a): 1384 раз. Поблагодарили: 817 раз. Имя: veta.
Ezix Soyegoff «Пятница, 10 Май 2013 12:56 PM
Копипаста Leejac призвана подчеркнуть мою радость от того, что я нашел тряпку в диком виде у подножия Копетдага!
Ezix Soyegoff Количество сообщений: 3078 Дата участия: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Поблагодарили: 2035 раз. Спасибо: 3293 раз. Настоящее имя: Эзиз Сегофф

