Чепалгаш с творогом рецепт с фото


В местной кухне Северного Кавказа, особенно чеченцев, много мучного и мясного, но диета в основном мягкая и умеренная. Овощи в изобилии, зелень, лук и чеснок в изобилии, а специи используются только в очень малых количествах. Тем не менее, кавказская еда вкусная и сытная. Кавказская еда готовится быстро из простых продуктов. А то, что мало кто из кавказцев страдает избыточным весом, видно невооруженным глазом, и есть множество людей со спортивным телосложением и долголетием.
Чепаргаш, лепешка с начинкой из творога, картофеля и тыквы, является одним из самых типичных кавказских блюд. Сегодня мы представляем фотографии чепаргаша — чеченского блюда из сварога и весеннего лука, чтобы каждый мог приготовить его у себя на кухне.
История чепалгаша
Появление каждого местного блюда связано, прежде всего, с историей самого народа. История чеченцев требовательна, поэтому все чеченские блюда просты в приготовлении, калорийны и, съев их, вы насытитесь на весь оставшийся день. Чепалгаш подается в качестве гарнира к основному блюду. Однако Чепалгаш занимает особое место в жизни чеченцев. В истории чеченцев он даже связан с определенными ритуалами и сказками.
Одним из ритуалов является изгнание злых духов чепаргашем. Через три дня после свадьбы они сжигают чепалгас и вставляют в него иглу с центром из подола свадебного платья невесты. Невесту отводят к реке, бросают в воду иглу и чепалгас и пускают огонь, отгоняя злых духов. После этого девушка может вернуться домой с кувшином.
Ингредиенты
- Кефир — 500 грамм
- Творожный сыр — 200-300 грамм
- Мука — 500 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Куриное яйцо — 1 яйцо
- Зеленый лук — 50 грамм
- Пищевая сода — 20 грамм
- Уксус — 30-40 грамм
Процесс приготовления чепалгаша
- При наличии необходимых продуктов.
Сначала подготовьте ингредиенты для коржа.
Чтобы приготовить смесь для торта, смешайте в миске кефир и соль.
Облегчите пищевую соду с помощью уксуса.
Влейте соду в кефир и дождитесь начала брожения.
Сейчас самое время начать. Добавьте муку в тесто. На 500 грамм кефира нужно столько же муки.
Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет слишком твердым. Хороший способ растянуть тесто — использовать вместо муки растительное масло.
Переложите полученное тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте бродить не менее чем на 20 минут.
Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук для начинки.
Смешайте сухой сыр с яйцом и солью.
Добавьте нарезанный лук и творог.


Хорошо перемешайте начинку и вымесите, чтобы не было комочков.
Когда тесто будет готово, разделите его на отдельные шарики и рассчитайте количество начинки. Сформируйте каждый шарик.
Раскатайте тесто до толщины около 1 см.
Поместите начинку внутрь каждого шарика из теста.
Сформируйте края хлеба в пакет, как у кумквата, и плотно запечатайте.
Аккуратно расплющите плотно запечатанные тортильи пальцами и тонко раскатайте скалкой, чтобы не нарушить их целостность.
Разогрейте сковороду и выложите на нее без добавления масла.
Обжаривайте кепарму на гриле в течение примерно 5 минут, пока она не подрумянится с обеих сторон.
Растопите сливочное масло.
Промойте готовые тортильи горячей водой.
Теперь необходимо смазать тортильи сливочным маслом.
Дайте тортильям немного остыть, окуните их в масло и подавайте на стол.
Польза чепагаша
Чечсик цепагас — богатое, калорийное блюдо, но оно очень полезно для здоровья, так как в основном не подвергается тепловой обработке, а продукты, входящие в его состав, остаются преимущественно свежими. Это означает, что тофу, содержащий кальций, фосфор, железо, магний и витамины групп A, B и D, сохраняется в готовом блюде. Помимо всех своих полезных свойств, творог легко усваивается и практически не содержит молочного сахара.
Полезность этих продуктов не пострадает, если вы решите приготовить кабачок или картофель. Все ценные витамины остаются в готовом блюде. А чтобы в полной мере насладиться кулинарным вкусом народов Северного Кавказа, приготовленный сепалгаш следует подавать к столу с теплым сладким чаем с молоком.

