Чеченская еда рецепты

Чепалгаш с творогом рецепт с фото

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

30 минут назад Шойгу сообщил горькую новость для всей России
7 часов назад
Сварите чеснок в молоке и выпейте отвар: хватит одного раза
10 часов назад

В местной кухне Северного Кавказа, особенно чеченцев, много мучного и мясного, но диета в основном мягкая и умеренная. Овощи в изобилии, зелень, лук и чеснок в изобилии, а специи используются только в очень малых количествах. Тем не менее, кавказская еда вкусная и сытная. Кавказская еда готовится быстро из простых продуктов. А то, что мало кто из кавказцев страдает избыточным весом, видно невооруженным глазом, и есть множество людей со спортивным телосложением и долголетием.

Чепаргаш, лепешка с начинкой из творога, картофеля и тыквы, является одним из самых типичных кавказских блюд. Сегодня мы представляем фотографии чепаргаша — чеченского блюда из сварога и весеннего лука, чтобы каждый мог приготовить его у себя на кухне.

История чепалгаша

Появление каждого местного блюда связано, прежде всего, с историей самого народа. История чеченцев требовательна, поэтому все чеченские блюда просты в приготовлении, калорийны и, съев их, вы насытитесь на весь оставшийся день. Чепалгаш подается в качестве гарнира к основному блюду. Однако Чепалгаш занимает особое место в жизни чеченцев. В истории чеченцев он даже связан с определенными ритуалами и сказками.

Одним из ритуалов является изгнание злых духов чепаргашем. Через три дня после свадьбы они сжигают чепалгас и вставляют в него иглу с центром из подола свадебного платья невесты. Невесту отводят к реке, бросают в воду иглу и чепалгас и пускают огонь, отгоняя злых духов. После этого девушка может вернуться домой с кувшином.

Ингредиенты

  • Кефир — 500 грамм
  • Творожный сыр — 200-300 грамм
  • Мука — 500 грамм
  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Куриное яйцо — 1 яйцо
  • Зеленый лук — 50 грамм
  • Пищевая сода — 20 грамм
  • Уксус — 30-40 грамм

Процесс приготовления чепалгаша

  1. При наличии необходимых продуктов.

Начните с приготовления ингредиентов, необходимых для тортильяс.

Сначала подготовьте ингредиенты для коржа.

Чтобы приготовить смесь для торта, смешайте в миске кефир и соль.

Чтобы приготовить смесь для торта, смешайте в миске кефир и соль.

Облегчите пищевую соду с помощью уксуса.

Облегчите пищевую соду с помощью уксуса.

Всыпьте соду в кефир вместе с карбонатом и начинайте замешивать.

Влейте соду в кефир и дождитесь начала брожения.

Сейчас самое время начать. Добавьте муку в тесто. Такое же количество муки необходимо для приготовления 500 граммов кефира.

Сейчас самое время начать. Добавьте муку в тесто. На 500 грамм кефира нужно столько же муки.

Важно, чтобы не было слишком много муки. Это делает тесто слишком твердым. Хороший способ разрыхлить тесто - использовать вместо муки растительное масло.

Будьте осторожны, не добавляйте слишком много муки, иначе тесто будет слишком твердым. Хороший способ растянуть тесто — использовать вместо муки растительное масло.

Поместите готовое тесто в миску, накройте салфеткой и дайте подняться не менее 20 минут.

Переложите полученное тесто в миску, накройте салфеткой и оставьте бродить не менее чем на 20 минут.

Для начинки вымойте, высушите и нарежьте зеленый лук на мелкие кусочки.

Вымойте, высушите и мелко нарежьте весенний лук для начинки.

Смешайте сухой сыр с яйцами и солью.

Смешайте сухой сыр с яйцом и солью.

Смешайте измельченный лук с сыром.

Добавьте нарезанный лук и творог.

Хорошо перемешайте фарш и разомните в комки без крупинок.

Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
9 часов назад

Хорошо перемешайте начинку и вымесите, чтобы не было комочков.

Когда тесто будет готово, разделите его на отдельные шарики и рассчитайте количество начинки. Сформируйте каждый шарик

Когда тесто будет готово, разделите его на отдельные шарики и рассчитайте количество начинки. Сформируйте каждый шарик.

Раскройте тесто толщиной примерно 1 см.

Раскатайте тесто до толщины около 1 см.

Выложите начинку на каждый шарик теста

Поместите начинку внутрь каждого шарика из теста.

Сформируйте края хлеба в пакет типа

Сформируйте края хлеба в пакет, как у кумквата, и плотно запечатайте.

Аккуратно закрепите плотно запечатанные тортильи пальцами и тонко раскройте их скалкой, не нарушая целостности.

Аккуратно расплющите плотно запечатанные тортильи пальцами и тонко раскатайте скалкой, чтобы не нарушить их целостность.

Разогрейте сковороду и положите на нее без добавления масла.

Разогрейте сковороду и выложите на нее без добавления масла.

Выпекайте пирог около 5 минут, пока он не начнет подрумяниваться с обеих сторон.

Обжаривайте кепарму на гриле в течение примерно 5 минут, пока она не подрумянится с обеих сторон.

Растопите сливочное масло.

Растопите сливочное масло.

Промойте готовые тортильи теплой водой.

Промойте готовые тортильи горячей водой.

Теперь пришло время смазать тортильи маслом.

Теперь необходимо смазать тортильи сливочным маслом.

Дайте тортильям немного остыть и обмакните их в масло перед подачей на стол.

Дайте тортильям немного остыть, окуните их в масло и подавайте на стол.

Польза чепагаша

Чечсик цепагас — богатое, калорийное блюдо, но оно очень полезно для здоровья, так как в основном не подвергается тепловой обработке, а продукты, входящие в его состав, остаются преимущественно свежими. Это означает, что тофу, содержащий кальций, фосфор, железо, магний и витамины групп A, B и D, сохраняется в готовом блюде. Помимо всех своих полезных свойств, творог легко усваивается и практически не содержит молочного сахара.

Полезность этих продуктов не пострадает, если вы решите приготовить кабачок или картофель. Все ценные витамины остаются в готовом блюде. А чтобы в полной мере насладиться кулинарным вкусом народов Северного Кавказа, приготовленный сепалгаш следует подавать к столу с теплым сладким чаем с молоком.

Кем оказался Леонтьев! А мы любили его годами, не зная правды
7 часов назад
Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад

Читайте также