Борщ по киевски рецепт

Как приготовить Киевский борщ — кулинарный рецепт.

Борщ

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
9 часов назад
Если давление выше 145/80 - у вас забиты сосуды. Пока сосуды не лопнули, уберите из рациона черный…
8 часов назад

На протяжении веков классический киевский борщ готовили на свекольном квасе, а благодаря щедрости украинцев в него добавляли много буряков (по-украински свекла). Борщ в Киеве варят на говяжьем бульоне. Говяжий бульон получается говяжьим, сочным и имеет насыщенный, аппетитный вкус. Можно использовать свинину и говядину одновременно, например, окорок на свиной кости или говяжьи ребрышки.

Чтобы сохранить насыщенный, ароматный вкус свеклы в борще, при обжаривании добавьте небольшое количество уксуса (буквально чайную ложку). Чтобы сэкономить время (приготовление борща занимает много времени и требует нескольких этапов), постарайтесь организовать все так, чтобы некоторые компоненты блюда готовились одновременно… И не стесняйтесь делегировать полномочия своему соседу!

Существует множество рецептов борща — буквально на любой вкус! В теплые месяцы из него получается очень аутентичный зеленый украинский борщ. Если вам нужно разнообразие, попробуйте приготовить грибной борщ.

Чтобы приготовить киевский борщ, смешайте свекольный квас с горячей водой. Готовьте говядину в этой смеси до готовности. Затем нарезать вареное мясо на небольшие кусочки, процедить бульон и вернуть его на огонь. Промойте фасоль и отварите до готовности. Картофель и свеклу нарежьте кубиками, капусту — полосками, а яблоки (желательно кислые) — дольками. Мелко нарежьте баранью грудинку и сварите со свеклой, добавив немного процеженного бульона. Мелко нарежьте морковь, пастернак и лук и обжарьте в масле с томатной пастой. Нарежьте бекон мелкими кубиками и сделайте пюре с измельченным луком и петрушкой. Добавьте картофель и капусту и варите в кипящем бульоне в течение 10 минут. Затем добавьте тушеную свеклу и баранину, приготовленные на пару коренья, яблоки, вареную фасоль, молотое сало, лавровые листья, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите до готовности.

Налейте киевский борщ в тарелку, добавьте мясо и подавайте горячим к обеду или ужину. Добавьте в борщ сметану и посыпьте рубленой петрушкой.

  • Добавить в заметки.

Конкурсы и акции

Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

Всё о диетах

Заготовки на зиму

Приготовить помидоры в соке.

Сервировка стола

Сервировка стола на Пасху 2019

Выбор техники

Обзоры техники

Обзор мясорубок, май 2017 г.

🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
8 часов назад
🔥 Моему мужу 65 лет, он барабанит меня по 5 раз в день! Перед близостью он съедает 1 чайную ложку советского...
10 часов назад

Едим с пользой

Витамин P и биофлавоноиды

Новости о еде

Темный шоколад обладает приятным и привлекательным ароматом и сложным вкусом. Ранее было известно, что темный шоколад содержит более 600 соединений, включая ароматические вещества. Однако свойства этих ароматизаторов не были изучены достаточно подробно. Однако ученые знают, что все ароматические вещества работают вместе, создавая уникальные и неповторимые ароматы.

Статьи о еде

Ароматические и душистые травы и их целебные свойства известны с древних времен. Первобытный человек научился добавлять травы в пищу, придавая ей более приятный вкус. Ботаники и ботанички …

Учимся готовить

Одним из первых урожаев, собранных в этом году, был первый весенний корнеплод — редис. Свое название овощ получил от латинского слова «radix», что означает «корень». Согласно легенде, первый радикс …

Праздничное меню

В этом году православные празднуют Пасху 28 апреля, католики — 21 апреля, а евреи отмечают Песах с 19 по 27 апреля. Светлый и радостный праздник объединяет разные народы и культуры. Предстоящие…

Новости компаний

Новая коллекция посуды Ajour от Röndell отличается неповторимой элегантностью. Внешняя поверхность посуды коллекции Ajour украшена кружевом. Очень современная тенденция в дизайне.

Регистрация на портале Home Guru позволит вам.

  • — Добавляйте собственные рецепты
  • — Участвуйте в увлекательных кулинарных конкурсах и выигрывайте замечательные призы.
  • — Сохраняйте свои любимые рецепты и создавайте собственную кулинарную книгу, а также
  • — Общайтесь с другими любителями кулинарии на форумах.

Это пошаговые фотоиллюстрированные рецепты на любой вкус, включая рецепты салатов, супов, закусок, выпечки и напитков. Советы по кулинарии и гастрономии, статьи по кулинарии. Простые пошаговые рецепты с фотографиями. Приготовление пищи за столом. Новости кулинарии. Меню на все случаи жизни. Кулинарные мероприятия. Приготовление пищи. Кулинарные школы. Диета и многое другое.

Использование материалов с этого сайта разрешается только при наличии действующей ссылки на www.domguru.com.

— Создание и печать ежедневных меню. * Составьте ежедневное или еженедельное, а в некоторых случаях и месячное меню. Учитываются ваши диетические предпочтения (если вы зарегистрированы).

— Укажите количество продуктов, необходимых для приготовления выбранных блюд. * Введите количество продуктов, необходимое для каждого блюда, и на экране появится общее количество необходимых продуктов. После того как вы определите достаточное количество ингредиентов, появится список необходимых покупок.

* Эти функции находятся в стадии разработки, и услуга будет полностью доступна в ближайшем будущем.

Если вы хотите сохранить выбранные вами блюда на сайте, необходимо пройти простую процедуру регистрации. Всего за одну минуту вы получите все преимущества подписки на услугу Discovery Tracker.

— Выберите блюда по ингредиентам. Все блюда готовятся из продуктов (ингредиентов), которые уже есть у вас дома или готовы к покупке в магазине. Введите название ингредиента в поле поиска и добавьте ингредиент в выборку или удалите его из выборки. В результате будет создан список ингредиентов, которые необходимо включить или исключить из блюда.

— Сопоставьте блюда и ингредиенты для составления ежедневного меню*. Выбрав блюдо для каждого ингредиента, составьте меню на каждый день, неделю или, в некоторых случаях, на весь месяц. Учитываются ваши диетические предпочтения.

— Приготовьте выбранные блюда по своему вкусу или следуйте точному рецепту. Доверяйте своей интуиции или следуйте инструкциям по приготовлению каждого блюда.

* Эти параметры доступны в блокноте. Чтобы получить максимальную пользу от ноутбука и сохранить свои данные, сначала необходимо пройти простую процедуру регистрации на сайте. Всего за одну минуту вы получите все преимущества зарегистрированного пользователя услуги «Выбор еды».

Шок! Эти 4 растения лечат суставы и хрящи! Снимет боль и отёк: спины, рук, коленей
8 часов назад
Чтобы удовлетворять супругу после 55, вместо виагры, раскрошите в стакан воды 5 грамм обычного...
7 часов назад

Читайте также