Блюдо кабардино балкарской кухни

Кабардино-балкарская кухня

Редис вымыть, тонко нарезать и посолить, смешать с белками сметанной смеси и измельченными яичными желтками. Подавать в салатнике в виде кучи.

Что будет, если не забывать взять ложку чеснока с мёдом утром
7 часов назад
Погибнет супердержава: страшное предсказание Мессинга на 2023 год
7 часов назад

100. салат из огурцов и помидоров

Огурец очистить, помидоры нарезать дольками, лук и чеснок мелко порубить, смешать с солью, выложить в салатник и залить сверху сметаной.

101. суп с мясом

Тушеная курица

Сваренную курицу залить холодной водой, довести до быстрого кипения, снять пену, уменьшить огонь до кипения, за 10-15 минут до окончания варки посолить, удалить тушку, нарезать на 40-50 г, посыпать раздавленным чесноком и солью, всыпать в суп пшено и варить до готовности. Подавайте птицу отдельно.

102. обернуть лапстекхой (супом).

1 порция.

Из муки, яиц и соли замесить тугое тесто без дрожжей, разделать на небольшие шарики и обжарить в масле (лапстеха). Густой костный бульон готовится отдельно. При подаче положите шарики из теста в соленый бульон или подавайте отдельно.

103. сота (колбаса).

Сушеные бараньи субпродукты.

Нарежьте сало и баранью печень, добавьте измельченный лук, соль, перец, кукурузную муку и воду. Хорошо промытую и ополоснутую баранью вырезку нафаршируйте фаршем, свяжите концы вместе и варите в подсоленной воде. Подавайте горячим в запеканке.

104. кебаб в балканском стиле (балканское блюдо)

Вымойте и высушите заднюю ногу ягненка, нарежьте кусками по 30-40 г, нанижите на шампуры и обжарьте в соляном растворе на раскаленных углях. Подавайте горячими на шпажке. Шишкабаб также можно приготовить из сырокопченой колбасы.

105. джарков (жареный ягненок)

Жирную баранину нарезать кубиками по 20-25 г, положить на сухую горячую сковороду, добавить воду и соль и готовить, пока вода не испарится, добавить масло, измельченный лук и перец и готовить до золотистой корочки. Добавьте картофель, нарезанный крупными кусками, накройте крышкой и прогрейте до готовности. Подавать горячим.

106. жал-баур (шашлык из печени).

Молотый черный перец.

Баранье сало нарежьте на куски по 30-40 г с целым внутренним жировым листом. Нарезать тонко, сверху положить ломтик печени, разогретой в кипятке, посыпать пюре, завернуть в лист внутреннего жира, перевязать шпагатом, жарить на раскаленных углях без огня, регулярно переворачивать и поливать пюре. Приготовьте коксик с раздавленным чесноком вместе с вераном.

107. жареная курица по-кабардински

Молотый черный перец.

Баранину нарезать на куски по 40-50 г, залить водой, варить до полуготовности, добавить масло, измельченный лук и томатную пасту и жарить, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Подавать горячим.

108. куриный плов.

Нарежьте котлеты на кусочки по 40-50 г, положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. Промытый рис разогрейте и обжарьте в топленом масле, влейте бульон, положите сверху курицу и готовьте без крышки, не перемешивая. Для подачи выложите плов на тарелку или блюдо и положите сверху сливочное масло.

109. курица в соусе гедлибжа

Молотый черный перец.

Нарежьте отварную курицу на кусочки небольшого размера. Обжарьте в казане измельченный лук, добавьте муку и жарьте дальше. Затем влейте сметану и готовьте соус, пока на поверхности не появится немного масла, затем добавьте красный чили, соль и курицу. Доведите до кипения в течение 10-15 минут. Добавьте соус и измельченный чеснок в бульон и подавайте мясо.

110. кояпа (сметанный соус).

Нагрейте сметану до желтого цвета, добавьте сырое яйцо и продолжайте нагревать, пока на поверхности не появятся маслянистые пятна. Если соус все еще влажный, добавьте муку, разведенную водой, и готовьте еще 5-7 минут.

111. хой далян

Для заполнения :

Наземное время.

Нам врали 7 лет: вот кто настоящий отец детей Пугачевой
7 часов назад
Похороны Аллы Пугачёвой пройдут на Кузьминском погосте
7 часов назад

Замесите тесто без косточек из муки, воды и соли и разделите его на куски весом 140 кг. Сделайте углубление в каждом куске теста, наполните начинкой, придайте круглую форму и выложите на плоскую сковороду. Жарьте во фритюре на сухой раскаленной сковороде с тяжелой крышкой. Подавая на стол, смажьте гамбургеры сметаной.

112. сырно-картофельный кече (пирог без косточек)

Замочите сливочный сыр в холодной воде, нарежьте твердый сыр и смешайте с отварным картофелем из мясного фарша. Замесить тесто с мукой и водой, разделить на порции по 70-80 г, сделать в каждой углубление, наполнить мясом, разрыхлить в шарики толщиной 1-1,5 см и выпекать на сковороде без масла. Смажьте маслом читини и подавайте.

113. койдариан (пирог с сыром)

Наземное время.

Замесить тесто без косточек из муки, воды и соли, разделить на порции по 150 г, наполнить каждую, сформировать в круглую, открытую плошку и жарить накрытыми на сухой сковороде. Смешайте фарш с тертым луком, солью и молотым тимьяном. Подавайте карпа дайкон горячим, посыпав сметаной.

Или манная крупа

Синогала (кислое молоко).

Добавьте сырые яйца, тертый сыр или творог и соль. Доведите до кипения в течение 10 минут, постоянно помешивая, и всыпьте просеянную кукурузную муку или манную крупу (затем тонкой струйкой влейте кислое молоко). Варить на медленном огне 15-20 минут до закисания, затем перелить в тарелку и подавать с кислым молоком.

115. домашняя халва

В кипящее молоко добавить прозрачное сливочное масло, постоянно помешивая, всыпать муку понемногу за раз, пока комочки не станут сухими, продолжать варить еще 20-25 минут, снять с огня, добавить кипяток, сахар, перемешать, выложить на тарелку или поднос, красиво. Подавайте нарезанную халву.

Замесить тугое тесто из муки, яиц, сахарного песка и пищевой соды, раскатать, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в масле. Добавьте мед и жареное тесто, перемешайте, разровняйте на противне или тарелке и оставьте остывать.

117. тушеная курица

Молотый красный чили

Черный перец

Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте в маргарине. Положите в миску, добавьте ломтики картофеля, тертый лук, красный и черный перец, соль, влейте воду или бульон, накройте и тушите до готовности. За 10-15 минут до окончания варки добавьте лавровые листья и, наконец, сметану. Посыпьте зеленью петрушки.

118. тушеная индейка по-кабардински

Бульон из индейки:.

Чеснок Для гарнира:.

Молотый красный чили

Поместите подготовленную индейку в кастрюлю с кипящей водой (2 литра воды на 1 кг мяса), доведите до кипения и снимите пену и жир. Добавьте лук, перец и соль и обжарьте до мягкости. Чеснок добавляется за 5 минут до закипания. Выньте готовую индейку из бульона, остудите и разделите на небольшие кусочки. Нарежьте лук кольцами, обжарьте на масле и посыпьте красным перцем.

Приготовьте соус из сметаны, чеснока и соли и тушите 20-25 минут. При подаче добавьте обжаренный с перцем лук и кусочки индейки. Подавайте соус отдельно.

119. целая запеченная индейка по-кабардиновски

Или сливочное масло

Поголовье домашней птицы

Молотый черный перец.

Обжарьте кусок мяса индейки в жире или масле до хрустящей корочки.

Добавьте бульон, овощи и приправы. Добавьте нарезанный перец и жарьте до готовности. Подавайте соус отдельно.

Молотый черный перец.

Соус готовится традиционным способом.

Молотый черный перец.

Отварите мясо и нарежьте небольшими кусочками. Для соуса обжарьте нарезанный лук, добавьте муку, смешайте со сливками и мясным бульоном, приправьте солью и перцем. Когда на поверхности соуса образуется слой масла, добавьте мясо и готовьте 10-15 минут.

Почему яичную скорлупу выбрасывать нельзя: мало кто знает
8 часов назад
Голикова озвучила размер пенсии с 1 декабря: приготовьтесь
7 часов назад

Читайте также