Олег Таов — Кухня народов Кабардино-Балкарии
Тут можно читать онлайн Олег Таов — Кухня народов Кабардино-Балкарии — бесплатно полную версию книги (целиком). Жанр: кулинария, издательство Эльбрус, 1986. Здесь Вы можете читать полную версию онлайн без регистрации и SMS на сайте LibKing.Ru (ЛибКинг) или ознакомиться с отзывами о проекте, прочитав краткое содержание, пролог (описание) и описание.

Олег Таов — Кухня народов Кабардино-Балкарии краткое содержание
Кухня народов Кабардино-Балкарии — описание и краткое содержание, автора Олег Таов читать онлайн бесплатно в электронной библиотеке LibKing.Ru
В книге представлено около 120 рецептов основных блюд кабардино-балкарской кухни и балкарских блюд. Некоторые из них вошли в меню республиканских столовых и ресторанов и пользуются постоянным спросом. В ответ на многочисленные просьбы и пожелания рестораторов и горожан издательство «Эльбрус» решило опубликовать «Народную кухню Кабарды Баркария». В ней описаны способы приготовления основных блюд, которые присутствуют в меню закусочных, ресторанов и кафе Кабарды Баркарии и пользуются неизменным спросом у посетителей. В книге описаны технические особенности балканской кухни Кабарды и приведены рецепты блюд.
Кухня народов Кабардино-Балкарии — читать онлайн бесплатно полную версию (весь текст целиком)
Олег Таоф, Музалин Бузабзев.
Кухня балканского народа Кабарды.
Хлеб выпекается круглым, как пшеница.
что он всегда был в нашем доме.
Это традиция с незапамятных времен: каждый
Мы вспахиваем землю каждую весну.
Возможно, это только для хлеба
Небо посылает лучи света от листьев на землю
И пучки пучков поднимаются к небу.
Его поле благодарения.
Видите ли, Земля может находиться где угодно.
Женственность скрыта в ней самой.
За тепло ее души и нежность ее рук.
Наша земля возвращает его сторицей.
Ни зерна, ни людей, ни птиц.
Даже далекие звезды на небе
Не появится без любви.
Любите, и чудеса случатся: в
Вода будет течь по мертвым камням, и
Хлеб будет расти, люди будут рождаться, и
Все в мире повторится снова
И это никогда не прекратится.
До краев земли, до звезд на небе.
Я поклоняюсь им и молюсь за них.


Нет ничего более святого, чем счастье хлеба.
Нет ничего счастливее, чем звезды в ночи.
Я стремлюсь к счастью людей.
Это не только хлеб. Если звезды мигают
Если идет дождь, вы возрождаетесь
Все, что жило и всегда будет жить.
Фрукты спокойно созревают рядом с домом, и
И свет звезд мирно сияет над домом.
И мы радуемся с такой радостью, и
Такому подарку не может быть цены.
Кабардино-Балкария — одно из самых красивых мест нашей Родины. Кабардинцы и балкарцы — самые древние жители Северного Кавказа. За столетия, как и многие другие народы нашей страны, они выработали уникальную и очень обширную местную кухню и правила приготовления и приема пищи.
Основными занятиями населения являются животноводство, птицеводство и сельское хозяйство, что отражается на составе и особенностях народной кухни, среди которой первое место занимают блюда из баранины, говядины и птицы, молочные продукты и овощные блюда.
Просо было основной культурой кабардинцев. Из проса готовили суп (хентокупы), клецки, густую кашу без соли, которую ели с мясом и молочными продуктами, а также в качестве заменителя хлеба. Долгое время.
Ячмень был основным злаком в Балхе. Ячменная, а позже кукурузная мука использовалась для выпечки бессемянных плит (кирзин) в золе на полу печи. Ячмень и кукуруза использовались в различных блюдах из макаронных изделий. Из муки пекли хлеб, плакетки, ракум, пироги с сыром и мясом, макароны и т.д.
Молочные продукты из Кабарды и Балкан были разнообразны, включая кислое молоко, сметану, масло, соленый сыр и сухой сыр. Большинство из них были подготовлены для будущего использования. Молочные продукты, кирзин и пельмени были основной едой для работающих крестьян, а также пастухов стад.
Мясные блюда готовились из баранины, говядины, дичи и птицы. Широкое распространение получили отварное мясо с тающим чесноком, гиро и суповая подливка, шашлык и гедлибай, курица на пару со сметанным соусом, тамсигниб, джелум и многие другие местные блюда с великолепным вкусом.
Недостаток растительной пищи восполнялся дикими травами, орехами, ягодами и орехами.
Широко использовался мед. Добавляется в кулинарию. В халве, приготовленной из обжаренной муки, орехов и меда.
Кабардинцы и балкарцы, как и другие народы Северного Кавказа, издавна славились своим гостеприимством. Существовали обычаи, касающиеся рассадки гостей и порядка подачи блюд. Правая сторона головы и лопатки считались наиболее почитаемыми частями, а остальные — наименее почитаемыми. Следовательно, любая из частей предлагалась самому старшему гостю дома.
Регулярные контакты с другими народами нашей страны повлияли на местную кухню Кабарды и Баркала. В ежедневное меню теперь входили разнообразные супы, в том числе борщ, и овощные блюда, особенно картофель. Однако макароны, мясо, айран, сыр и другие блюда были обычной пищей крестьянства.
Историческая судьба кабардинцев и балкарцев более тесно связана с судьбой их соседей на Северном Кавказе. Это дает повод говорить о единстве и схожести культур, в том числе местной кухни кабардинцев и балкарцев, черкесов и карачаевцев, осетин, чеченцев, ингушей и других.
У каждой страны свой язык, культура, искусство, любимые блюда, уникальная кухня и оформление стола. Эти традиции формировались на протяжении тысячелетий, постепенно накапливая коллективный опыт народа и впоследствии оформившись в концепцию местной кухни. Опыт, соответствующий образу жизни и климатическим условиям Кабардино-Балкарии. Конечно, с переходом на промышленные методы приготовления пищи в общественных столовых, кафе и ресторанах, приготовление пищи глазами стало обогащаться и уступать место современным рецептам, но развитие науки о питании позволило рационально готовить пищу. Рациональное изменение и совершенствование меню и традиционных методов приготовления пищи.
Однако основу местной кухни, сохранившейся до наших дней, составляет кухня, которая развивалась на протяжении веков. Он является частью золотого капитала национального богатства страны и богатства всего народа.
Современные концепции питания
В новой редакции Программы КПСС, утвержденной 27-м съездом партии, говорится о дальнейшем развитии торговли и общественного питания. Будет укрепляться их материально-техническая база и развиваться культура обслуживания.
Правильное питание имеет решающее значение для развития и жизнедеятельности организма. Основные питательные вещества, такие как белки, жиры и углеводы, организм получает из пищи. Конечной целью всего производства продуктов питания и социальной деятельности, связанной с их распределением и использованием, является дальнейшее улучшение здоровья людей.
Наша страна производит огромное количество продуктов питания. Наш общий долг — правильно распоряжаться этим национальным богатством, использовать его разумно и рационально. Пищевая ценность продуктов питания зависит от их состава.
Протеин. Это необходимая и незаменимая пища. Белки участвуют в создании новых тканей организма и в восстановлении отмирающих клеток. Различные продукты питания содержат разное количество белковых веществ. Чтобы удовлетворить свой организм белком, необходимо разнообразить свой рацион. Ежедневный процент потребления белков и жиров зависит от массы тела и составляет от 80 до 100 граммов в день.

